Опубликовано 25 Декабрь, 2016 - 05:26

Всем привет!)

Этот набор из двух сковородок и ручки мы купили год назад за бонусы Спасибо от Сбербанка. Стоил набор 1999 рублей. Нам получается, достался бесплатно)

Описание от производителя:

Набор Tefal "Ingenio" состоит из двух сковородок и съемной ручки. Сковороды выполнены из алюминия с внутренним усовершенствованным антипригарным покрытием "Resist +". Уникальная посуда занимает минимум места и дарит вам максимум возможностей! Все дело в съемной ручке из бакелита со вставками из нержавеющей стали - с ней вы сможете готовить разнообразные блюда, используя небольшой набор посуды. Благодаря такой ручке посуда компактна и складывается по принципу матрешки.
Основные преимущества:
- Мгновенное распределение тепла, устойчивость к деформации,
- Индикатор нагрева Thermo-Spot становится равномерно красным при достижении оптимальной температуры,
- Компактность,
- Уникальные лучики на дне для оптимального распределения тепла,
- Запекание продуктов в духовке.
Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
Диаметр сковородок: 22 см, 26 см.
Длина ручки: 17 см.
Высота стенок сковородок: 5,2 см.
Толщина стенок: 3 мм.
Толщина дна: 3 мм.

Перед покупкой читали отзывы. Они были почти все положительные, но был один отзыв, где мужчина был не доволен. Писал он, что в такой сковороде нельзя на весу размешивать жареные пельмешки)) Так как, когда установлена ручка, крышка до конца не закрывается) Я такими виртуозными делами не занимаюсь и, по-скучному, пельмени просто варю) А в сковороде перемешиваю я все ложкой, без подбрасывания) Так что этот минус для меня оказался не актуальным)

Пользоваться набором начали сразу. И сразу оценили удобство!!!

Плюсы данного набора сковород:

• Компактный! Можно хранить друг в дружке. Легко при переезде. Занимают мало места. У меня на кухне места хватает, так что я храню сковороды отдельно и с крышками.
  • Ручка очень удобная! Легко и быстро надеть на сковороду.
  • Удобные диаметры и высокие бортики сковородок. Маленькая сковорода - самая часто используемая. Легко приготовить омлет на завтрак, разогреть что-либо или, например, пожарить котлеты. Нас в семье трое, так что для нас вполне хватает. А большая сковорода у нас используется чаще всего для тушения блюд большого объема.
  • Есть индикатор нагрева сковороды.
  • Возможность использовать в духовке! Это вообще супербонус! 2 в 1! Для меня это очень удобно! Снял ручку- поставил в духовку! В маленькой сковороде удобно печь выпечки. Манник получается высокий, за счет маленького диаметра сковороды!
  • Хорошее антипригарное покрытие. Пользуемся уже год - ничего не прилипает! Свойства полностью сохранились!

Минусы данного набора сковородок:

• Нет крышек в наборе. Я покупала их отдельно в Магните, стоили они примерно 100-200 рублей.
  • Звук при пристегивании ручки. Актуально для тех, у кого маленькие дети. Иногда не удается бесшумно надеть и снять ручку. Как правило, металл об металл - дает громкий звук.
  • Не подходит для индукционных плит. Я пользовалась этими сковородками на электрической и газовой плитах. Индукционной у нас не было. Но для кого-то это минус.

Набор сковородок очень и очень достойный! Я довольна! Теперь всегда буду брать сковороды с возможностью использовать их в духовке! Так что набор рекомендую!)

Также этой фирмы у нас есть противень, которым мы тоже очень довольны! Отзыв о нем можете прочитать здесь - Противень Tefal Natura 36x24 см.

Достоинства
  • Индикатор нагрева сковороды
  • Компактные
  • Подходит для духовки
  • Удобная ручка
  • Удобные
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Цена
Недостатки
  • Звук при пристегивании ручки
  • Не подходит для индукционных плит
  • Нет крышек в наборе
Ильмира Ларионоварекомендует
25.12.2016
Достойный и удобный набор. Отстёгивающаяся ручка - в зачёт.