Недавно я познакомилась с одним приятным интернет-магазином и хочу поделиться с вами. Он пока молодой и работает с доставкой только по Санкт-Петербургу, но у него, несомненно, много плюсов, которые жителям Северной столицы могут понравиться так же, как и мне. Буду вашим гидом по сайту.
(Кому не интересны скриншоты - можете не смотреть, сайт очень простой, а сразу переходить к фото посылки)
Это интернет-магазин натуральной и органической косметики ЭкоМания.
*********************************************ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ*****************************************
Структура сайта простая и понятная. В правом верхнем углу стоят пункты “Авторизация” и “Регистрация”. Если вы не зарегистрированы, то регистрация - проще простого. Нужно только заполнить все пункты. И на почту придет уведомление о регистрации. Я специально не зарегистрировалась сразу, чтобы показать, как это происходит в момент оформления заказа.
Первое, что бросается в глаза в меню - это акция “Товар недели”. Список довольно большой и разнообразный. Товары периодически меняются.
Не менее интересна информация о доставке. Магазин предлагает самовывоз из более чем 17 пунктов по Санкт-Петербургу, в том числе собственного пункта выдачи, а также курьерскую доставку.
В собственном пункте выдачи нет ограничений на минимальный/максимальный заказ, есть режим работы, с которым лучше ознакомиться на сайте.
В прочих пунктах самовывоза ограничение есть - 10 кг. Доставка заказов до 2000 рублей стоит 100 рублей, свыше 2000 - бесплатно. Приходит СМС и не требуется паспорт при получении - я уже давно стараюсь получать посылки только так.
Услуги курьера стоят подороже - 250 рублей в пределах КАД, если заказ менее 4000 рублей и свыше - соответственно бесплатно. (есть ограничения на ближайшие пригороды Петербурга). Доставка с 10 до 18. За пределы КАД - дороже. Более подробная информация - в соответствующем пункте на сайте.
Сбоку основное меню, которое делит продукцию по видам и производителям. Фирм немного, но самое интересное мне было: Душистый Мир, Мастерская Олеси Мустаевой, Краснополянская косметика, Baraka, Meela Meelo, Спивакъ. Если ассортимент магазина расширится, я буду только рада.
Если выбрать одну фирму, то все товары ее будут идти большим списком с фото и ценой. Есть сортировка по алфавиту или по цене. Ассортимент постоянно меняется.
Что мне очень понравилось на сайте - наличие так называемого блога. Я иногда люблю читать не только отзывы, но и просто интересную информацию по натуральной косметике, в том числе, которую собираюсь купить. Всегда приятно открывать новые товары и получать новые знания (это правда ведет к очередному приступу шопоголизма).
Если остановиться на определенном товаре и выбрать его, то можно прочитать о нем более подробную информацию от производителя. Вот, например, масло, о котором я раньше ничего не слышала и не знала.
Оно, кстати, меня заинтересовало, и я решила закинуть его в корзину. Что меняется при этом на мониторе видно на следующем скрине - я обвела эти места красным цветом.
******************************************ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА****************************************
Рядом с корзиной всегда висит кнопка “Оформить заказ”. Вот и перейдем к оформлению.
1 Этап. Корзина.
Находясь в корзине, вы будете видеть полный список того, что выбрали и сможете изменять количество заказанных средств и удалять их.
Изначально общая сумма включает курьерскую доставку, но не стоит сразу впадать в панику, ведь “способ доставки” - это следующий пункт. Меня заинтересовала некая карта внизу корзины.
В пункте “Скидки и акции” я прочла про дисконтную систему и поняла, какие карты имелись ввиду и как их получить. Магазин ценит клиентов и хочет, чтобы они становились постоянными.
У меня был первый заказ и карты пока не было. Поэтому я оставила это поле пустым и перешла ко второму этапу.
2 этап. Способ доставки.
Вот тут показываются все пункты самовывоза и все варианты курьерской доставки - просто выбираете нужный. Цена проставляется сбоку соответствующая. У меня сумма была выше 2000 тысяч, поэтому у пунктов самовывоза стояли нули. Я выбрала удобный пункт, ближе к дому.
3 этап. Покупатель.
Так как я не зарегистрировалась заранее, поле для моих данных выглядело так:
Для зарегистрированных - есть кнопка выше, я ее обвела на предыдущем скриншоте.
Мне не составило труда заполнить все быстро и создать аккаунт.
4 этап. Способ оплаты.
На следующей странице все просто - всего два пункта. Но мне удобнее оплачивать при получении, поэтому по первому пункту не могу проконсультировать.
5 этап. Оплата.
В моем случае пропущен. И на экране появилось вот такое сообщение, а сверху на сайте вместо “регистрации” и “авторизации” появились пункты меню уже зарегистрированного пользователя, коим я стала.
*************************************ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, СБОР И ДОСТАВКА************************************
Подтверждение заказа тут же поступило на почту с полным перечнем товаров.
Еще через полчаса пришло сообщение, что он передан на сборку, и изменился статус в личном кабинете.
В 9 вечера пришло письмо, что заказ передан в службу доставки, и что его можно будет забрать на следующий день после 16 часов в пункте выдачи.
На следующий день у меня был случайный выходной, и в 15.15 уже пришла заветная смс-ка и я получила свою посылочку, как и было обещано - без паспорта, только по номеру заказа. Маленькую, но тяжелую.
Такой быстрой работы по сбору и отправке я еще не встречала нигде!
*******************************************************ПОСЫЛКА******************************************************
Распаковывала я ее, уже понимая, что набита она плотно. Но после такого сервиса по отправке я и не думала, что что-то где-то прольется или измажется. Я понимала, что запаковано все должно быть на уровне и не ошиблась! Каждая коробочка и бутылочка была запакована либо в зип-пакет, либо в пупырчатую пленку. А сверху лежали подарочки и таинственный конверт, в котором лежала накладная на товары и та самая обещанная карточка покупателя со скидкой 3%.
Вот фото моего заказа (запах в коробке стоял изумительно вкусный!). Тут и фирмы, с которыми я уже была знакома, и новые для меня.
Подарки меня тоже удивили и очень порадовали:
- тканевая маска в виде таблетки, которую надо вымачивать в чем-нибудь полезном (впервые такое вижу);
- 10 мл пробник крема для лица от Meela Meelo;
- резинка для волос в виде телефонного шнура;
- и серьги-пуссеты в стиле Dior, о которых на сайте висел баннер, что они идут к заказу от 2499 рублей. И это был для меня самый приятный подарок, потому что я и не заметила сама, как перешла порог той суммы и забыла об этом.
Ко всему шли сопроводительные инструкции.
Сказать, что я довольна сервисом данного магазина - ничего не сказать.
Я однозначно рекомендую данный интернет магазин любителям натуральной косметики в Питере за их неоспоримые достоинства:
- наличие собственного пункта выдачи и работу с таким большим количеством сторонних;
- надежную упаковку;
- постоянные акции;
- подарки к заказам;
- консультации по любому вопросу;
- наличие системы скидок.
Спасибо всем за внимание!