Опубликовано 18 Март, 2020 - 20:40

Случилось так, что возникла необходимость поставить камеры в общий коридор, соседи были за, но вот деньгами поддержать пожелали немногие, поэтому бюджет наш был сильно ограничен, при этом точно надо было ставить минимум 2 камеры - чтобы они снимали не на карту памяти и при случае кражи одной камеры, вторая бы это засняла. Компании насчитали нам 24-28 тысяч за такую систему, потянуть такую сумму было сложно, поэтому решили попробовать взять комплект и установить самим. По акции обошлось вообще в 6 тысяч.

В комплект видеонаблюдения CARCAM VIDEO KIT 2M-2 входят самые дешевые камеры (CARCAM CAM-826)

и регистратор с кабелями (к нему можно подключить 4 аналоговые камеры ИЛИ 2 аналоговых и 2 цифровых, но тогда картинка теряет в качестве, либо 9 цифровых), + к этому надо докупить жесткий диск на 500 гб или 1Тб, мы купили на 1 Тб - с полной записью, а не записью по движению нам хватает на запись более 3 недель, и это очень здорово!

Устанавливал муж, но помаяться ему пришлось конечно, физически подключить камеры было не сложно - кабель питания и кабель передачи сигнала надо подрубить к регистратору, а вот настроить ПО оказалось на порядок сложнее, потому что оно там не очень интуитивно понятное. Придется копаться и тыкать в разные места, но в итоге можно справиться.

КАМЕРЫ снимают хорошо, лица можно разобрать, если они прямо на камеру смотрят, угол обзора соответствует заявленным, смотрятся в подъезде совсем незаметно и аккуратно, ИК подсветка включается при плохом освещении.

Большой плюс - возможность через смартфон смотреть камеры - это очень классная опция! В приложении КАРКАМ есть ряд нюансов - звоните лучше в поддержку, там проконсультируют, в приложении надо зарегистрироваться, затем по QR коду подключить остальных. Для просмотра старых записей надо перейти в раздел воспроизведения, и тут вот интересный момент - не достаточно просто поставить бегунок на нужное время, надо еще сразу нажать на экран, только тогда нормально перематывается.

Итог - за такие малые деньги это прекрасный вариант, да, недоработки есть, но вся система нам вышла в 8500, и она работает стабильно, мало того, мы можем просматривать все удаленно, и соседи тоже, это просто замечательно! Очень классный вариант для тех, у кого немного денег.

Кстати, сначала я хотела купить набор CARCAM KIT-1080/2 с IP камерами, но вовремя передумала, нашла информацию, что в наборе на 2 камеры все замечательно, вот только другие камеры к этому регистратору подключить невозможно, а такие же камеры продаются только в наборах, поэтому, чтобы добавить еще 2 камеры, надо снова купить весь набор.

Достоинства
  • Все в комплекте
  • Запись видео онлайн
  • Полный комплект
  • Свое приложение
  • Стоимость
  • Удаленный просмотр
Недостатки
  • Недоработки приложения
politusрекомендует