Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 20:17

Если Вы являетесь любителем кактусов, современного искусства и потрясающих видов, то Вам точно сюда.

Деревушка Эз Вилладж находится на высоком скалистом холме, где-то посередине трассы, проложенной между Монако и Ниццей.

Российские турфирмы всегда возят мимо нее туристов, но редко останавливаются, экономя время для более продолжительного посещения Ниццы или княжества Монако. Обычно только говорят, когда автобус мчит по автобану: "Поверните голову направо/налево и посмотрите на эту замечательную экзотическую старинную деревушку". Все спешно хватаются за фотоаппараты, но деревушка... уже скрылась вдали.

В этот раз нам "повезло". У подножья Эз Вилладж располагается филиал парфюмерной фабрики Галимард, где туристам усиленно рекомендуют закупиться духами, кремами и мылом.

Гиды обычно сотрудничают с такими компаниями, имея некую копейку от выручки. Поэтому, на второе нам был организован поход на косметическую фабрику, зато на первое - экскурсия по деревушке.

На самом же деле Эз Вилладж входит в топ самых посещаемых мест в Европе. Не случайно на этом маленьком клочке скалы есть гостиницы в 5 звезд и рестораны, отмеченные Мешленовскими звездами.

Мы начинаем поход наверх - больше 400 метров над уровнем моря.

Вначале идет обычная асфальтовая дорога, которая внезапно обрывается старинной брусчаткой.

Дорога раздваивается. Направо - начинается Эз Вилладж. А налево в сторону моря отходит каменистая тропа Ницше.

Тропа Ницше
Тропа Ницше

Фридрих Ницше во время своего пребывания в Эз совершал прогулки по этому маршруту, что и дало название тропе.

Тропа соединяет расположенный у моря район Эз-сюр-Мер с исторической частью Эз, находящейся на вершине 400-метровой горы.

Тропа длинная, извилистая и невероятно каменистая. Я была в мокасинах, но мне хватило ста метров, чтобы понять всю бесперспективность прогулки. Вместо любованием красотами местности, я думала только о том: "Покроет ли медицинская страховка перелом ног на тропе Ницше или же этот "экстрим" не будет являться страховым случаем?". Вот так и отличаются простые люди от философов. Ницше, в отличие от меня, во время прогулок по тропам в Эз обдумывал свой труд "Так говорил Заратустра",:glasses:

Мы продолжаем поход все выше и выше. Нас вдруг встречает статуя казахского батыра.

Как нам сказал гид, какой-то из казахских бизнесменов занимается гостинично-ресторанным бизнесом в этом элитном месте. Судя по дорогим машинам, довольно успешно.

Наша цель - экзотический сад растений, который находится на самой вершине скалы, где когда-то была средневековая крепость. Поэтому мы идет выше. Идем узкими улочками, выложенными неровной и уже отполированной и скользкой брусчаткой.

Дорога не вьется серпантином, она хаотичная, петляет и расходится. Я бы сама дорогу не нашла и точно заблудилась даже с картой. Но нас вел гид-сопровождающий от турфирмы. Очень высокий молодой человек, который "отрастил" себе ноги и просто шел, а мы бежали за ним. Еле успевали фотоаппаратом выхватывать изумительные виды и местные экзотические картинки.

Это он нас так ждет и еще пересчитывает как цыплят, вдруг кто-то заблудился и потерялся,:bigsmile:

Слева на площади расположена Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1786 году итальянским архитектором Антонио Спинелли.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Построена 1786 год итальянским архитектором Антонио Спинелли
Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Построена в 1786 году итальянским архитектором Антонио Спинелли

Вдоль дорожки мы встречаем первую из 15 статуй девушек - «Богинь земли», выполненных французским скульптором Жаном-Филиппом Ришаром в 2004 году.

Сделаны они из смеси бронзы, кристаллов и земли, названной скульптором «пылью звезд».

Это Marie.

Marie

Остальные украшают экзотический сад растений.

Я была в разных "кактусовых" экзотических садах Европы. Как любитель кактусов, коллекционирующая их со времен школы, смело могу сказать: "Это самый насыщенный и невероятно разнообразный по видам кактусовый и суккулентный сад". Тут не просто опунции, "золотые шары" и агавы, как во многих других садах.

К тому же почти все они цвели.

Красота невероятная.

На самой вершине скалистого холма остатки средневекового замка.

Melisande. Rose. Anais.

Узкие каменистые тропы вьются среди террас с цветущими растениями.

Rose des vents
Живую красоту разбавляет застывшая. На каждом повороте нас встречает одна из "богинь земли" скульптора Жана-Филиппа Ришара.
Justine ou Isis
Mathilda
Marget

Виды потрясающие. Но, увы, нам немного не повезло с погодой. Была сильная облачная дымка, которая закрыла от нас Лигурийское море (часть Средиземного).

Chloe
Barbara
Дьявольский мост

Зато есть повод по возможности повторить поездку.

Рекомендую.

Путешествую много. Заходите в гости.

Наши магнитики со всех путешествий.

nataliya34рекомендует
02.10.2015
С детства обожаю кактусы и иногда у них бывают такие потрясающе красивые цветы. Виды не просто великолепные, а захватывающие дух. Мне точно туда, это я люблю. 😂
Красивая местность.
Люблю такие маленькие европейские городочки. А кактусы просто обожаю ❤️
02.10.2015
Потрясающе просто, кактусы классные.)
Очень красиво ❤️
Красиво и интересно там 😊
Хочется тоже путешествовать
02.10.2015
Ох, до чего интересная экскурсия получилась! Кактусы замечательные, особенно понравился зеленый с красным отростком вверху. Интересно, это прививка или он так в природе выглядит?
Как красиво, просто завораживает... я обожаю такие прогулки по горам и маленьким городкам..
02.10.2015
Спасибо всем, кто заглянул на мой отзыв.
Medio Это Мелокактус. На верхушке вырастает шерстистое образование, которое называется цефалий. Именно из него появляются цветы. Мелокактусы практически невозможно вырастить на подоконнике, т.к. они не имеют иммунитета от болезней, корни их не регенерируют, а еще нужны постоянные "танцы с бубном".
Жалко :(. Ну ладно, пусть на воле растет 😉
03.10.2015
как же там все таки классно)
интересное место, хотелось бы там побывать
Какая красота!!
03.10.2015
Как там красиво !:) мне очень скульптура понравилась)
Какая красота ❤️
Даже туман выглядит каким-то сказочным!
03.10.2015
Потрясающая экскурсия. А мне кажется, что облачность и туманная дымка придавала пейзажу особую атмосферу, таинственность. Ну скучно же, когда небо голубое и облака, как именитые фотогрфы учат: если пейзаж похож на открытку - это неудачная фотография. А у Вас не похожи на открытку 😊
Девушки-статуи чудесные. И вообще, теперь я знаю, у кого узнать, как называется мой кактус. Вообще он не мой, а мужа, но у мужа в квартире не рос и не отпочковывался, и цвел раз в год. А у меня не цветет, а только баламбошки новые выпускает во все стороны.
03.10.2015
Как здорово! Столько впечатлений! Спасибо)
03.10.2015
Виды шикарные. Даже не знаю что мне больше понравилось - скала или узкие улочки 😊
там потрясающе красиво)
Виды даже на фоне дымки потрясающие. Не знала вообще про такую деревню, которая очень даже цивилизованная. А сад кактусный - нет слов, увлекалась раньше кактусами, интересовалась редкими, это отдельная очень интересная тема.
03.10.2015
Спасибо за устроенную для нас экскурсию! 😊 Обожаю подобные отзывы. Всегда интересно посмотреть новые места и получить незабываемые эмоции. Фото удачные.
Оч круто, красиво ❤️
Боже, какая же красота! Завидую белой завистью)))
04.10.2015
просто дух захватывает от этих мест!
04.10.2015
какая красота! обожаю такие отзывы и фото! просто супер, спасибо вам! 😊
Какая красота! ❤️ Обожаю кактусы ❤️ У меня для них отдельное окно 😁
У Вас дар передавать неповторимую атмосферу путешествия в своих отзывах:))) Прочитала с превеликим удовольствием:)
Живописные виды, колоритные дома, чудесные растения - что еще нужно для счастья)))
13.10.2015
Великолепные фото, захотелось там побывать)
17.10.2015
Ваши отзывы о путешествиях читаю с большим удовольствием! Очень классные фотки, как-будто сама там на мгновение побывала))
20.10.2015
я влюбилась в это место ❤️
28.10.2015
Какая красота! Вот бы своими глазами это все увидеть 😊