Добрый день!
В моем профиле на сайте Айрекомменд немало отзывов написано на гели для душа. С этими косметическими товарами я экспериментирую довольно часто. У меня в запасе всегда есть два-три геля, которыми я пользуюсь поочередно, чтобы они не успевали надоесть.
Сейчас, например, я использую гель Nivea, о котором уже успела написать отзыв, Marks/Spenser, а также гель от производителя Традиция. Именно о нём я поделюсь своим мнением сегодня.
Гель для душа Цитрусовый мармелад:
Общая информация:Назначение: гель для душа;
Производитель: ИП Руссков;
Бренд: мыловарня Традиция;
Страна: Россия/Костромская область;
Объем: 250 мл;
Стараюсь всегда покупать гели именно в таком небольшом объеме, так они не успевают надоесть.
Срок годности: 24 месяца. После вскрытия упаковки - 6 месяцев. Но я расходую гели быстро, такой небольшой флакон месяца за два, при условии, что я одновременно использую ещё два геля.
Где купить: ссылка на интернет-магазин;
Прямая ссылка на продукт: здесь.
Цена: 270 рублей.
От производителя:
В официальном интернет-магазине производителя я нашла подробное описание геля для душа Цитрусовый мармелад:
Бодрящий и одновременно нежный гель для душа создаст чистоту и свежесть Вашей кожи, а воздушная ароматная пенка подарит массу приятных ощущений и хорошее настроение. Натуральный состав геля не только бережно очищает кожу, но и ухаживает за ней, оставляя гладкой и ухоженной. Подходит для ежедневного применения. Для любого типа кожи
Состав геля указан на боковой стороне флакона, я же скопировала его с официального сайта:
Вода, отвар цедры лимона и апельсина, кокамидопропилбетаин, децилглюкозид натрия, водный раствор соли, масло облепиховое, экстракт мяты в растительном глицерине, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона, эфирное масло грейпфрута, экстракт куркумы, консервант (бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин), лимонная кислота, аллантоин.
Я не специалист в области разбора составов косметических средств, но на мой взгляд, отличный состав. Кстати, гель не содержит красителей, но тем не менее, он приятного, жёлтого цвета. Такой цвет получился благодаря экстракту куркумы.
Упаковка:
Упаковка геля - небольшой пластиковый флакон цилиндрической формы. Сам флакон прозрачный, сверху находится крышка, изготовленная из черного пластика. Открыть её можно, нажав на один край, такие крышки называют диск-топ. Как мне кажется, это самый удобный вариант крышек, они редко подводят, не открываются сами собой, средство точно не вытечет. Кстати, на фото ниже хорошо видно, что крышечка перевязана шпагатом.
Оформление приятное, такое солнечное, летнее. На лицевой стороне флакона немало информации: о том, что продукт изготовлен в Костроме, затем указано название косметического средства, а также объем.
На одной из боковых сторон флакона можно найти информацию по применению геля, а также противопоказания к применению. Никогда бы не подумала, что у гелей для душа они могут быть, но так как в составе натуральные компоненты, то и такое может быть.
На второй боковой стороне указано полное название косметического средства, там же присутствует описание от производителя и состав.
Органолептика:
Здесь будет небольшой спойлер) Гель приятный во всех смыслах. Начну с его внешнего вида. Он очень напоминает мёд. Такой же приятный цвет, такая же тягучая консистенция.
Аромат геля действительно очень бодрящий, по настоящему летний, цитрусовый. Гель, который очень вкусно пахнет цитрусовым мармеладом.
Пенообразование геля также порадовало. Необходимо совсем немного средства, чтобы получить обилие ароматной пены.
Применение:
Как я уже говорила в начале отзыва, гель Цитрусовый мармелад я использую поочередно ещё с двумя гелями для душа. Получается, не чаще двух-трех раз в неделю. Хотя, бывает по настроению использую его чаще.
Для мытья я использую мочалку в виде шарика, её особенность в том, что она может вспенить практически любой гель для душа. С гелем Цитрусовый мармелад такой проблемы нет, он образует довольно много плотной пены.
Если бы флакон был чуть больше, то я бы с огромным удовольствием использовала гель в качестве пены для ванны. Тем более, что пена получается очень мягкая, окутывающая словно облако, да ещё и с прекрасным ароматом. Настоящий релакс.
Заключение:
Гель для душа Цитрусовый мармелад прекрасно очищает кожу, при этом не пересушивая и не стягивая её. После его применения кожа не требует дополнительного увлажнения. Аромат держится на коже, но не так долго, как хотелось бы.
Кроме того, хотелось бы отметить супер экономичный расход средства. Нужно совсем немного геля, чтобы получить большое количество ароматной пены.
Ещё одним существенным плюсом могу назвать состав геля. Благодаря эфирным маслам цитрусовых, аромат получился невероятно аппетитным и бодрящим.
Гелем пользуюсь с большим удовольствием!
Рекомендую его и вам!