Рюкзак я выбирала по нескольким критериям: мятный цвет, удобный, небольшой одновременно вместительный, а еще для смены сумки на рюкзак, или же как ручная кладь для поездки. Если с последними пунктами было все просто, так как таких рюкзаков много, а вот с первым назревали проблемы. Но, на помощь пришел случай, и в магазине Marmalato я увидела то, что давно хотелось –именно тот цвет и именно необходимый размер, пусть и за, на мой взгляд – несколько завышенную цену 1990 р.
Сам рюкзак выполнен из кожзама, но, если об этом не знать – не догадается никто, пока не потрогаешь. Внутренняя подкладка бежевого цвета, из легко стирающегося материала. В местах прошивки с молниями не промокает (проверено в ливень).
Рюкзак достаточно вместительный и глубокий.
Рюкзак имеет основных 3 кармана:
1. Для мелочи глубиной 10 см.;
2. Еще один чуть побольше глубиной 25 см. (у меня туда помещается стандартных размеров зонт);
3. Основной отсек глубиной 30 см., внутри которого 2 небольших открытых кармашка под телефоны, и еще один на противоположной стороне, т.е. на стенке со стороны спины– на молнии (паспорт вмещается с лихвой и еще остается свободное место). Каждый внешний карман снабжен не маленьким язычком, а удобным ремешком, который удобно потянуть и расстегнуть карман, когда рюкзак висит на одном плече.
Ширина рюкзака составляет 12 см, высота по спинке – 30 см, длина – 26 см.
Сами лямки выполнены из плотного кожзама, такого же, как и основной материал рюкзака. Они достаточно твёрдые и длинные, позволяя поднять на удобную высоту. Плюсом наличествует небольшая ручка сверху.
Про цвет и предупреждения от производителя про возможное окрашивание: Между тем, в сопутствующей мини-инструкции, есть предупреждение, что белые вещи могут быть окрашены, но как показала практика, вещи от рюкзака не окрашиваются даже под палящим солнцем.
Спинка не плотная, поэтому, при загруженности рюкзака, она несколько прогинается, и вызывает через несколько часов носки неприятные ощущения тяжести.
Фурнитура достаточно прочная и качественная, металлическая, не гнется под тяжестью и не облезает.
В поездке он использовался как ручная кладь, отлично дополнив мне чемодан, который я до этого использовала вкупе с обычной сумкой. Туда с легкостью поместилось 4 кило веса (кеды, кофта, две косметички, книги и еще по мелочевке), и даже не вызвали у стойки регистрации на посадку просьб взвесить его и пометить лентой «ручная кладь».
Поэтому, я рекомендую этот рюкзак к покупке, что бы как и разнообразить образ, так и для удобства.