Думаю все знакомы с мультфильмами студии Pixar. Сколько известных и культовых мультфильмов с Disney было показано на больших экранах? Очень много. И для многих самым худшим мультфильмом студии является мультфильм Тачки 2. Но лично для меня он скорее недооценённый, чем плохой. Чем же анимация так хороша? Тачки 2 - сиквел полюбившегося многими мультфильма Тачки, который для меня является чуть ли не лучшим творением студии, а так же одним из любимых мультфильмов, которые я смотрел. Но сюжет 2 части сильно отличается от сюжета 1 части, а многие считают, что 2 часть лишняя и она выходит за пределы всей сути мультфильма. В какой то степени они правы, но это не портит анимацию. Мультфильм вышел в 2011 и самое первое за что я хочу похвалить мультфильм это картинка. Невероятная прорисовка, графика, мультфильм выглядит шикарно и с визуальной точки зрения его очень приятно смотреть. Для 2011 года это достаточно хорошо.
Основатель нового биотоплива Alinol - Сэр Майлс Карданвал, устроил мировое гран-при на которое съехались гонщики из разных стран среди которых Великобритания, Япония, Бразилия, Испания, Германия и другие. Но среди гонщиков весь фокус был на участниках из Италии и США - Франческо Бернулли и Молнии МакКуине. Франческо достаточно самовлюбленный гонщик, который много шутил про своё ,,превосходство" над Молнией. Про Молнию думаю рассказывать не стоит, ведь все его знают. Почему же сюжет сильно отличается? Главный фокус был совсем не на гонках, а на спецагентах, которым была поручена миссия побороть банду злодеев, которые хотели вернуть востребованность к нефтепродуктам и к их устаревшим маркам машин. Они сделали на вид обычную телекамеру, которая на самом деле с помощью электромагнитных лучей заставляла загораться двигатели машин использовавших этот самый Alinol.
Для детей мультфильм может показаться немного сложным, но для более взрослого поколения это будет очень интересно. Лично для меня это самый любимый мультфильм среди всех. Если вы почти за 10 лет ещё не посмотрели этот, не постесняюсь сказать, шедевр, то настоятельно рекомендую. Не исключаю, что многим он может не понравиться, но у каждого своё мнение и свои вкусы.