Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 14:34

В основном я пеку хлеб сама из обычной ржаной или пшеничной муки, смеси покупала редко, меня они особенно не впечатляли. Да и дороговато, как мне кажется, платить 50-60 руб. за буханку хлеба, который еще может и не получиться.

Но вот что-то решила я взять эту хлебопекарную смесь, лень было возиться с заквасками для ржаного хлеба, да и солод у меня закончился, а найти пока не могу.

В составе все натуральное, никаких лишних добавок, способ приготовления предельно прост: засыпать все в хлебопечку, налить 250 мл воды и выпекать на основном режиме.

Так я и сделала.

Замешался вполне приличный ароматный комочек теста

Сперва меня насторожило то, что во время выпечки по дому не распространился безумный аромат ржаного хлеба, какой обычно бывает, когда я выпекаю свой хлеб. Я подумала, что вообще сейчас ничего не получится.

Но, на мое удивление, из печки вышел хорошенький такой хлебушек. Верхушка немного провалилась, но у моего ржаного хлебы обычно так и происходит. Это не беда.

Разрезала - красота!

Но аромата ноль!

На вкус ужасно пресный, как будто жуешь кусок поролона. Никогда бы не подумала, что свежеиспеченный хлеб может быть на столько невкусным. Даже обычный покупной черный хлеб бывает намного ароматнее и вкуснее этого.

Пришлось жарить его на подсолнечном масле с солью и чесноком. Получились неплохие хрустящие гренки.

Больше покупать не буду.

Достоинства
  • Легко применять
Недостатки
  • Пресный вкус
Marit Johansenне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.07.2014
Дело вкуса исключительно. Хлеб у вас вышел высокий в объеме, с красивым мякишем.
Разрывы на темном хлебе - из-за ржаной муки, это скорее показатель качества, значит муку ржаную туда положили, а не незнамо что.
16.07.2014
Дело вкуса исключительно. Хлеб у вас вышел высокий в объеме, с красивым мякишем.
Разрывы на темном хлебе - из-за ржаной муки, это скорее показатель качества, значит муку ржаную туда положили, а не незнамо что.
Смотрите также