Что может быть вкуснее и полезнее свежевыжатого сока?
Тем более, сок из цитрусовых, с живым витамином С. Для кого-то бодрое утро начинается с кофе, а для ПП или семей с детьми лучше начать утречко со стакана свежего натурального сока).
В сезон цитрусовых у нас их муж ящиками приносит. Невозможно всё это успеть съесть, начинают портиться. Поэтому я начала искать недорогую соковыжималку для цитрусовых.
Сначала искала универсальную соковыжималку для всех видов фруктов и овощей. Но центробежные соковыжималки не доставляют удовольствия в использовании цитрусовых. Поэтому я решила купить пока отдельно только для цитрусовых.
Недорогая соковыжималка для цитрусовых Sinbo SJ 3141
Купить соковыжималку Sinbo недорого можно во многих магазинах бытовых приборов. Я купила в гипермаркете О'КЕЙ за 990 рублей. Также у меня была скидка покупателя на 200 рублей, мне обошлась очень выгодно.
Технические характеристики
Мощность: 25 Вт
Количество скоростей: 1
Материал корпуса: пластик
Цвет: белый и прозрачный
Объем резервуара: 600 мл
Гарантия: 12 месяцев
Производитель: Турция
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот она, моя помощница во всей красе!)Очень симпатичный дизайн!
Внутри картонной коробки попутно была и брошюрка на турецком языке, к которой мне прикрепили чек при покупке. Чек и является гарантийным талоном сроком на 1 год.
Соковыжималка имеет защитную прозрачную крышку от пыли. Смотрела видео, где с помощью этой крышки надавливали на цитрус и даже не приходилось руки пачкать при эксплуатации. Но для меня это не вариант.
Резервуар с мерными делениями объемом в 600 мл. Оптимальный объем на небольшую или среднюю семью. Хотя если из этого резервуара выливать полученный сок в другую тару, то можно ящиками выжимать сок. Так мы и сделали на ДР сына, гостей было много, соответственно, и сока много выжали.
Конусная насадка большая - для более крупных цитрусовых.Если же потребуется выжимать сок лимона или мандарина, например, большая насадка легко снимается и под ней остаётся маленькая, для мелких цитрусовых.
Шнур короткий, около 1 м, приходится пользоваться удлинителем или работать на поверхности рядом с розеткой. Это не является минусом лично для меня.Мелкая кухонная техника и не должна иметь длинные шнуры.
Шнур наматывается снизу аппарата в специально отведенное для этого отделение.
Снизу 3 прорезиненные ножки, которые препятствуют скольжению по рабочей поверхности соковыжималки во время эксплуатации.
Двойной сепаратор для регулирования густоты сока, то есть можно регулировать количество мякоти в соке.Мы любим сок с мякотью, поэтому оставляем щели на максимуме.
Приступаем к работе
Заранее цитрусы помыли и порезали на половинки.Следует включить в розетку шнур. Работает соковыжималка от нажатия. Прикладываем половинку цитруса мякотью вниз к конусной насадке, нажимаем и у нас начинает стекать свежий сок.
Работает соковыжималка в режиме реверса - вращается в обе стороны. Это вращение можно регулировать рукой в нужном направлении.
Благодаря этому, можно максимально удалить мякоть из цитруса.
Примерно так выглядит соковыжималка после завершения работы.
Это полученный свежевыжатый сок из мандаринов. Количество сока невозможно определить, так как все цитрусы отличаются своей сочностью и по сорту, и по разновидности.
Уход
Все детали легко снимаются и легко промываются. Исключение составляет сам корпус со шнуром. Но на него и не попадает ни капли сока, он не нуждается в мытье. Его можно только протереть влажной тряпкой в случае необходимости.
Заключение
Подведя итоги, могу добавить - смотрела видео, где сравнивали модели соковыжималок для цитрусовых разных ценовых категорий. Хоть и моей соковыжималки Sinbo SJ 3141 на видео не было, там были другие бюджетные соковыжималки с режимом реверса. В то время, как у более дорогих моделей этот режим отсутствовал и немного мякоти всё же оставалось.
То есть бюджетная соковыжималка с режимом реверса - самая эффективная! Мякоти выжимает больше.
Рекомендую соковыжималку Sinbo SJ 3141 !!!
Отличный гаджет за мизерную цену! Своих денег заслуживает!
Спасибо за внимание!