Доброго всем!
Наступила весна, но на поверхности снег ещё лежит, но скоро он растает, и, я думаю, прекрасная половина наденет юбочки.
Я не сторонник профессионального ухода за собой, такого как эпиляция, косметологические процедуры и электрические приборы. Обычно использую бритву, либо депиляционный крем. Депиляционный крем подходит, наверное, всем, особенно тем, у кого аллергия или кто не любит пользоваться бритвой.
У бритвы есть особенность: ею можно порезаться. Поэтому в некоторых случаях и в наиболее уязвимых местах депиляционный крем предпочтительнее
Существуют разные марки депиляционных кремов. Самая распространенная — это, пожалуй, крем от Veеt, но меня не устраивала ценовая категория.
Всë отлично с самим продуктов, но ценник меня не устраивал. Я нашла депилятор, который работает так же, и считаю, зачем переплачивать, если "наши" выпускают хорошие депиляционные крема, которые справляются со своей задачей "пять+".
Сегодня я расскажу о креме-депиляторе "Батист" с йогуртом и маслом жожоба, увлажняющем для чувствительной и сухой кожи.
"Батист" выпускает разные депиляционные крема с различными эффектами. В том числе и с разными добавками и кажется исходя из этого - ароматами.
Я пробовала некоторые, но наиболее мне нравится йогуртовый крем - для чувствительной и сухой кожи. Это не первый мой тюбик, поэтому я доверяю этой марке и пользуюсь им с удовольствием.
Были есчë какие то крема, но как видите я остановилась на этом креме - депиляторе.
От производителя:
Крем для депиляции Батист предназначен для домашнего экспресс-ухода. С ним вы легко и быстро избавитесь от нежелательных волос в домашних условиях, либо захватив волшебный тюбик с собой в отпуск. Долой бритву! Этот крем депилятор качественно и безболезненно удалит волосы. Новый крем-депилятор ЙОГУРТОВЫЙ серии Батист содержит содержит активный натуральный комплекс, на основе экстрактов листьев папайи, хмеля и шалфея, замедляющий дальнейший рост волос на длительное время. В состав крема-депилятора входят натуральный йогурт и масло жожоба, которые увлажняют и смягчают кожу.
Крем упакован в простую картонную коробочку с привлекательными надписями и рисунком.
На основной стороне — изображение девушки ретро стиля,
название бренда, надпись что крем "два в одном" —
депиляция и уход
потому что после него нет сухости.
На обратной стороне — способ применения, как наносить и удалять крем, а также время воздействия на волоски.
Имеются и предупреждающие надписи:
крем нельзя держать более 15 минут
В моем случае это максимум 15, крем за 5 минут он не сработает.
На других гранях — состав, адрес изготовителя.
Это российская косметика, выпускающая ещë и гель для интимной гигиены "Красная линия". Не так давно обратила на это внимание в супермаркете, надо же.
Состав напишу отдельно:
Aqua, Сalcium Thioglycolate, Сetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20,; Glycerin, Potassium Hydroxide, Urea, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,; Humulus Lupulus Extract, Viscum Album Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract,; Carica Papaya Leaf Extract, Thuya Occidentalis Leaf Extract,; Yogurt Extract, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate,; Parfum, Linalool, Limonene, Geraniol, CI 77492, CI 77491.
В комплекте — тюбик 100 мл крема и шпатель из пластика.
Тюбик из мягкого пластика, но при этом служит по функционалу до последней капельки продукта. Информационные надписи имеются с двух сторон, такого же плана как и на коробочке.
На основной стороне — бренд, название, а также про добавку в составе
комплекс, замедляющем рост волос.
Я пользуюсь кремом раз в неделю или раз в две недели, в зависимости от необходимости.
На обратной стороне тюбика — более подробное описание крема "Батист" йогуртовый, что в состав входит.
Крем не сушит кожу, что мне очень нравится.
Также указан способ применения:
нанести на очищенную сухую кожу на определенное время (не более 15 минут). Рекомендуется не использовать моющие средства после крема.
Если использовать гель для душа, может щипать. Поэтому лучше просто смыть водой.
Насколько я помню я это уяснила с первого раза, после неосторожного использования моющих средств после депилятора. Незабываемые ощущения такие, что запомнила "раз и навсегда".
По составу я, не сильна, но главное — эффект, который есть.
Указан адрес производителя и объëм 100 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Тюбика хватает примерно на четыре раза депиляции(это ноги/руки), так что использовать за год вполне реально.
Крем открывается стандартно - откручиванием крышки по резьбе.
Изначально отверстие было запечатано фольгированной защитой. Сам крем белого цвета: легко наносится, имеет специфический, но не противный аромат.
Именно аромат депилятора есть, но он лëгкий. После применения и снятия депиляционного крема аромата нет вовсе от кожи.
Это очень прекрасно, потому что было что то другое такого плана и аромат после оставался, это было неприятно очень.
Как я готовлюсь к процедуре и как весь процесс проходит.
Использую крем, шпатель, целлофановую перчатку и пустой пакетик для завтраков.
Наносить крем можно шпателем, но удобнее перчаткой, особенно в узкие места. Мне удобнее целофановой перчаткой, так я быстрее наношу и более чëтко получается в необходимую область, чем шпателем
Шпатель хорош для нанесения на широкие участки, без изгибов например.
Оставляю крем не более 15 минут(так и по инструкции написано) . По истечении времени снимаю крем шпателем сразу в пакет. Это быстрее, чем смывать в раковину. Тем более потом туда же я снимаю целофановую перчатку, завязываю и выбрасываю.
Затем иду в душ, смываю крем. Кожа очищается нормально, немного оста6тся ощущения какого то состава, но видимо без этого никак.
Примерно сутки я жду после процедуры и потом уже спокойно пользуюсь гелями/мылом для душа и это ощущение проходит.
Зато кожа без лишней растительности. После депиляции этим кремом не остается постороннего противного аромата, что для меня плюс.
У крема "Батист" йогуртовый есть аромат депиляционного крема, но он лëгкий.
Бывают более вонючие депиляционные крема, этот просто "лайт версия" по аромату.
Рассказала об одном из моих любимых косметических средств.
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был вам интересен и полезен.
А коли так, то лайком поблагодарите, мне будет приятно.
Это мотивирует меня чаще делать новые обзоры для вас.
Желаю всем удачных покупок!