Нашей очень удачной покупкой для ребенка стал сортер с бусинами и шнурком Nicolya. Различных шнуровок сейчас продается огромное количество, но именно этот набор покорил меня с первого взгляда.
Чем нам понравился этот набор?
Во-первых, есть деревянная коробочка, в которой можно хранить бусины. Это значит, что бусины не будут кататься по всей квартире, а будут аккуратно лежать на своем месте после игры.
Крышка полностью выдвигается и на ней можно заметить круглое отверстие.
Эта
коробочка также выполняет роль сортера. Ребенок закидывает туда бусины, а потом с любопытством открывает крышку коробки, чтобы посмотреть, что внутри.
Отверстие примерно на 3 мм больше, чем сами бусинки, поэтому бусины легко проникают сквозь него.
Во-вторых, все детали
крупные,
яркие и
удобные для маленькой детской ручки.
Хлопковый шнурок, который идет в комплекте достаточно длинный и имеет ограничитель на одном конце. Этот момент казалось бы незначительный, но это только на первый взгляд. Если бы ограничителя не было, то все бусины падали бы на пол, что крайне неудобно.
Длина шнурка примерно 63 см без палочки, а с палочкой на 8 см длиннее.
Конечно же, невозможно не отметить качество всего набора. Он
полностью натуральный и
идеально обработан,
приятно пахнет деревом.
В комплект входит
21 деревянная бусинка, каждая из которой покрашена краской.
Краска слегка глянцевая, но я бы даже сказала, что сатиновая, потому что явного глянца или матовости нет.
Цвета разделены на оттенки:
7 бусин лесных (зеленые оттенки),
7 бусин ягодных (красные, розовые оттенки),
7 бусин морских (синие и голубые оттенки).
Для деток, которые уже знают основные цвета, с помощью этих бусин смогут познакомиться и с оттенками. Можно собирать все бусины вместе, а можно делить на оттенки, что, естественно, усложняет задачу.
Бусины все крупные и легкие.
Диаметр каждой бусины составляет
3 см.
С помощью бусин мы учимся считать, засовывая бусины в сортер или нанизывая их на шнурок.
Этот удивительный по своему исполнению набор, прекрасно
развивает мелкую моторику,
внимание,
мышление,
память. Кроме этого,
тренируется усидчивость,
терпение и
аккуратность. Ведь ребенку вначале не так-то и просто надеть бусинки, не говоря уже о том, чтобы снять их одну за другой, но с каждым разом это получается более ловко и умело.
Психологи уверяют – чем лучше развита моторика рук, тем быстрее ребенок начинает разговаривать, кроме того, это влияет на общую подготовленность к письму.
На данный момент этот набор является нашим фаворитом среди всех игрушек. Стоит только упомянуть про бусины, как ребенок тут же бежит играть с ними.
Спасибо за внимание!