Добрый день! Хочу рассказать про ополаскиватель для полости рта от Vilsedent с травами.
Покупала я его в Фикс Прайсе.
Стоимость 55 рублей.
Объем 500 мл.
Не могу сказать, что я фанат Фикс Прайса, сейчас мало что там покупаю. Из ухода для лица так ничего хорошего мне там не попалось (разве что глиняные/грязевые маски хороши, но они много где хороши). Бытовую химию часто покупаю в Светофоре, там она дешевле и есть товары проверенные временем.
В Фикс Прайс всегда захожу за игрушками и журналами с наклейками для детей, и иногда поихватываю что-то для дома (то что покупаю постоянно) .
Ополаскиватель от Vilsedent как раз из тех товаров, которые беру там периодически и мне он нравится.
Информация от производителя и состав.
Состав у него очень даже приличный для такой цены. Кроме красителя, ароматизатора (на последних местах) и пищевого спирта нет ничего "криминального". Так же среди первых компонентов идут экстракты трав.
Что же можно сказать о данном ополаскивателе и его применении:
🌺🌱 Первое, что впечатляет это объем за такую цену. В сравнении с другими ополаскивателями бутылка значительно больше и, соответственно, хватает её на долго (на месяц точно, с учётом пользования на двоих человек).
🌺🌱 Не щиплет язык и вообще ополаскиватель очень приятный и комфортный. Терпеть не могу эти ощущения жжения после ополаскивателя, но куда деваться,чаще всего они есть. Но данный ополаскиватель в использовании приятен,что радует.
Каждый месяц я чередую пасты, щётки и ополаскиватели. Так советуют делать стоматологи, поскольку идёт привыкание и эффект снижается. К тому же у них разный состав.Например, фтор полезен для зубной эмали, но в небольших количествах. Поэтому пасту или ополаскиватель с фтором нельзя использовать постоянно.
🌺🌱 Хорошо дополняет процесс очищения с соответствующими зубными пастами.
Я использую данный ополаскиватель с травами вместе с пастой на травах, а с пастой с фтором и ополаскиватель с фтором и т.д.
Чаще всего покупаю вот такие пасты и средства для полости рта.
🌺🌱 Не содержит щелочь и хлоргексидин.
Я заметила, что на полках в Фик Прайсе у данной марки есть и другие ополаскиватели, которые берут плохо, а вот на травах порой остаётся последняя бутылка или вовсе нет. Как выяснилось другие ополаскиватели идут с хлоргексидином "для дизинфекции полости рта" , и с щелочью "для белезны зубов" . Лично я не хочу использовать данные вещества, они съедают эмаль. Поэтому тоже отдаю предпочтение ополаскивателю на травах у данной линейки.
🌺🌱 Использую с зубной нитью. Вечером после чистки зубов щёткой" прохожусь" нитью, т.к.замечаю,что щётка не справляется с частичками между зубов. А после нити "прохожусь" ополаскивателем.
Ощущение чистоты и свежести мне нравится.
🌺🌱 Не заметила сильной разницы с более дорогими ополаскивателями.
Мне так же нравятся ополаскиватели от Сплат на травах и Колгейт (Плакс). Тоже их часто покупаю, но прям сильной разницы после ополаскивания ими я не заметила. Ополаскиватель от Vilsedent ничуть не хуже.
По итогу хочу сказать, что для разнообразия просто отличный ополаскиватель! Рекомендую!