Посмотрела я и второй сезон АИУ, честно, понравился он мне больше, чем первый. Для меня он был самым "тяжелым". Держит в напряжении каждую минуту, когда думаешь, что всё наконец-то налаживается, происходит какая-нибудь фигня, которая всё испортит:D
По-началу кажется, что смесь маньяков, психушки, инопланетян и отношений вообще абсурдна и смешна, а в посмотрите, тогда уже уже не будет казаться смешно.
Заставка опять радует, выполнено на "ура".
Теперь сюжет
Действия разворачиваются в 1964 году в больнице для душевно-больных "Брайарклифф". Конечно, у этой больницы есть свои скелеты в шкафу.
Туда же поступает якобы маньяк Кит Уокер (Эван Питерс).
Из-за него туда приезжает молодая журналистка Лана Уинтерс (Сара Полсон, играющая экстрасенса в первом). Стала свидетельницей тех вещей, которые происходили в больнице.
И тут случается та самая фигня, которая всё портит, а именно сестра Джуд (Джессика Лэнг). Управляющая сей заведением. А секретов у неё стооолько:/
Ей во всем помогает "дьявол во плоти" сестра Мэри Юнис (Лили Рэйб, в 2-ух сезонах она играет двух разносторонних личностей).
В её помощниках зачислился доктор Артур Арден. То, чем он занимается - действия душевнобольного человека. Было противно смотреть на его род занятий
Появляется психиатр доктор Оливер Тредсон (Закари Куинто). То, что он сделал, это было очеень неожиданно для меня, да и думаю вообще для всех:/
Ну и напоследок очень полюбившийся мне персонаж, хотя не играет особой роли в этом сезоне, Ангел смерти (Фрэнсис Конрой). Её образ -это просто нечто.
Моё мнение о сезоне:
Задумка отличная, выполнение более чем качественное. Атмосфера всего этого очень пугает. Актеры как всегда великолепны, персонажи индивидуальны и каждый интересен по-своему. Но много откровенных и противных моментов. И эти две песенки, Божеее, как же ж они заедают:DD Soeur Marie – Dominique и Jessica Lange – The Name Game.
В общем к просмотру рекомендую, даже советую:)