Опубликовано 25 Июль, 2024 - 08:27

несколько раз

Иногда небольшое вьетнамское кафе на фудкорте (в данном случае в ТЦ "IMall Эспланада") - может приятно удивить своими блюдами! Мы набрели на "PhoBo" случайно - зашли скоротать время перед заселением в отель, и согреться в 30-градусный мороз чем-нибудь горячим.

Сделали свой стандартный заказ: муж суп фо бо, я том ям. Всегда пробуем друг у друга эти супчики:) Потому как съесть даже по тарелке за раз с огромными порциями - удаётся с трудом:) И, знаете, это оказались просто потрясающие супчики! Одни из лучших, что мне удалось попробовать (а том-ямов и фо-бо в разных кафе я перепробовала не вспомню сколько:D )

Итак, фо-бо! Он невероятно насыщенный по аромату: корица и имбирь согревают воздух вокруг тарелки супа над всем столиком! Аппетит резко подскакивает Smile Смотрите какая огромная порция:

А ещё, в хороших заведениях с супом идём большой набор специй и дополнительной зелени! Проростки бобов, кинза, мята, перчик чили и лайм + 3 соуса! Здесь полный набор всего, что только можно представить на тарелке с вкусняшками к фо бо! Но, самое главное - это лайм! Полить соком лайма супчик - лучшее, что можно сделать с фо бо! Это какая-то магия! Вкус по-настоящему раскрывается!

Кстати, вы знали, что в названии фо-бо скрывается 2 слова: фо - длинная рисовая лапша, бо - говядина. Соответственно, название меняется по виду мяса, неизменной остаётся приставка фо. Фо га - с курицей, Фо ко - с рыбой, Фо хайшан - с морепродуктами, Фо чай - с редькой и китайской грушей! Как правило, во вьетнамский кафе чаще всего встречаются Фо бо и Фо га. Как по мне, так Фо бо - самый вкусный! Именно говядина и говяжий бульон идеально дружат со специями в бульоне!

В общем Фо бо в этом кафе - невероятный! Если любите этот супчик и будете в Перми - зайдите попробовать!

Том ям тут тоже в огромной тарелке:

Знаете, как правило в кафе 2 версии том-яма: лайтовая и недорогая (но не всегда!) с шампиньонами, черри и креветками в основе. И "настоящая" с более чем 1 морепродуктом в составе! Здесь у нас:

тайский суп с креветками, кальмарами, мидиями, шампиньонами, острым перцем, кинзой, имбирем и кокосовым молоком. Подаётся с паровым рисом.

И мидии как раз делают супчик таким морским, вкусным, насыщенным. Как будто даже пахнет морем от тарелки!

Мне нравится сразу весь рис растворять в супе:D Хотя, правильнее есть вприкуску, освежая нейтральным рисом остроту том-яма. Но у меня всегда получается такой слегка харчо:D Да и вообще - ешьте как нравится;)!

Том-ям здесь до невозможности вкусен и хорош!

Так что за январские праздники и наш мини отпуск сходили сюда трижды:)

Ох, хочется, чтобы и у нас в Ижевске открылся филиал этого кафе! Но, когда будем снова в Перми - обязательно зайдём сюда снова, и не один раз:D Всем вкусного дня:)

O_soleilрекомендует
Никогда ещё не пробовала такую еду Shy