Опубликовано 9 Январь, 2025 - 03:54

Приветствую, уважаемые читатели!

Этот шоколадно-вафельный торт с жареным арахисом родом из города Орска на Южном Урале. Торт выпускается ещё с советских времён и широко известен в узких кругах своим превосходным вкусом, хорошим качеством и приятным внешним видом.

Торт очень вкусный. Сладкий без приторности, ощущение, что в составе всё свежее. Вафли хрустящие, глазурь красивая, арахис качественный, без какого-либо брака.

Недостаток тот, что это продукт локальный и надо его заказывать тем, кто едет в Орск. Замечу ещё, что славятся и орские пирожки с мясом. А в СССР был очень популярен надёжный холодильник "Орск".

Другие недостатки нашёл на упаковке этого тортика. Во вкусе же и во внешнем виде их не обнаружил. Сделано по ТУ, а не по ГОСТу. Содержит пальмоядровое масло, эмульгаторы Е492, Е476. То есть состав с советских времён изменился, как можно понять, и это печалит. За такой неоднозначный состав снимаю один балл.

Масса тортика составляет 350 граммов. На упаковке изображены семь медалей за качество, полученные в разные годы.

Рекомендую вам этот вкусный вафельный торт к чайку-кофейку!

Благодарю за прочтение! Желаю всего доброго!

Достоинства
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Состав уже не тот, что прежде
North_Mрекомендует
Давно я такой не покупала.
09.01.2025
Вроде ничего такой)