Это нечто… Не помню, чтобы какой-либо другой фильм оставлял у меня столько впечатлений… Нет, я не любительница подобного жанра и вообще плохо переношу жестокость, но это кино уникально. Представьте себе: на дворе экономический кризис, взрослое население лишается работы, а дети перестают подчиняться… Каким же вырастет поколение, если оно уже показывает зубы? Вот государство и вводит ответную меру – "Королевскую битву"… По аналогии с нашими российскими временами Столыпина, когда страну сначала надо было успокоить, а потом и реформировать. Так же и в фильме правительство решает обуздать распоясавшихся школьников…, которые по правилам "Королевской битвы" должны убивать друг друга.
По ходу фильма зритель немного знакомится с каждым из юных героев – все они из разных семей, со своей историей, страхами. Кто-то готов бороться до последнего, кто-то сдаётся. Это фильм о дружбе, поддержке, равно как и о жестокости и беспринципности.
Больше всего поразила развязка. Посмотрите обязательно до конца – не пожалеете. Несмотря на жестокость и море крови, поставлю этому кино пять и порекомендую.