Опубликовано 29 Июль, 2019 - 02:46

Здравствуйте!

Хочу вам рассказать о канале на ютюбе, который так и называется: Габар. На канале уже: 1 346 403 подписчиков, и популярность канала растёт.

Впервые увидела Габара на канале Димы Масленникова, где его закопали в вертикальном гробу, даже в такой сложной ситуации он(Габар) не сдавался.

Игры Габара

Потом меня затянули "Игры Габара". В короткий срок я пересмотрела все серии. Пока на канале вышел один сезон(полностью), и первая серия второго сезона(надеюсь, скоро выложат новые выпуски.

Что же в этих играх?

Габар

Люди сидят за округлым столом, и по очереди дают друг другу задания.

Каждый пытается дать другому такое задание, которое бы было не под силу выполнить. К примеру: нужно съесть сырое мясо (что относится к жёстким заданиям, по-моему мнению).

Одной девушке попалось задание, где ей нужно было съесть чужие волосы с чупачупса. Как вы думаете, согласилась ли участница на данное задание?

Конечно же да, ведь призовая сумма в данном выпуске составила аж десять тысяч рублей!)

Или вот задание из этого же выпуска:

Этой же участнице покрасили волосы, руки и спину машинной краской. От этого задания, лично я, сидела и морщилась- не люблю резкие запахи, у меня бы сразу разболелась голова, и окрашенные этой дичью волосы у меня бы отвалились точно. Габар поддержал участницу, сказав, что эта краска всё же смывается, но ацетоном. Отлично)

Согласились бы вы на что-то подобное ради денег(либо раскрутки своего инстаграмма)- напишите в комментариях.

Не только участники дают друг другу задания, но есть и "задания из коробочки"(так скажем). Через каждые минут 15 Габар даёт участникам коробочку, в которой написано задание, и они должны его выполнить. Так же был выпуск программы, где участники могли отказаться от выполнения задания и поменять его на задания из коробки.

Иногда, когда участники не могут выполнить задание, Габар берёт и выполняет его сам, чем показывает, что нет не выполнимых заданий.

Минутка занудства

В правилах "Игр Габара" говорится о том, что задания не должны представлять вреда для здоровья:

Ха! То есть, создатели считают, что то, что делают участники не может повредить их самочувствию.

Не согласна, так как:

1 Поедание сырых яиц может привести к тому, что человек подцепит сальмонеллу

2. От поедания сырого мяса можно подцепить паразитов, да и быстрое заглатывание твердого мяса может привести к явным проблемам с желудком.

3. Одна из участник выпила слюну всех, кто сидел за игровым столом(они все плюнули ей в руку). От такого можно подцепить вообще незнае что

4. Одна из участниц проглатывает две половинки мадагаскарского таракана, при этом подмечает, что глотать их сложно- то есть от данного эксперимента у нее потом могут проблемы со здоровьем(так как мадагаскарские тараканы имеют твердоватое защитное покрытие).

Ахилесова пята Габара/ Как победить неподимого

Одной участнице Габар дал задание выпить молочную сыворотку:

На вопрос о том, почему он дал ей такое простое задание, Габар ответил, что у него непереносимость лактозы, и сам бы он такое задание не выполнил...Ну вы поняли намёк)

P.S. данный пункт носит шуточный характер, и я не призываю никого использовать молоко против Габара.

Итог

Шоу относится к категории трэш-контент, так как там есть сцены, которые просто поражают (тем, что люди готовы на такое пойти), некоторые сцены вызывают рвотные позывы. Так почему же так много просмотров, почему многие смотрят? Мне кажется, что российский зритель устал от скучного, однообразного контента, и хочется чего-то свеженького, хочется испытать эмоций после скучного трудового дня. Смотреть советую, но лучше людям, достигшим 18 лет. И...не ешьте во время просмотра данного шоу. Всего доброго!

P.S. Кстати! сначала не поняла почему у Габара желтый зуб спереди(неужели к стоматологу человек сходить не может). Потом, после просмотра очередного ролика поняла, что это у него тату на зубе просто:

Вообще Габар любит всякую всячину с собой творить, если интересно- смотрите на его канале.

Достоинства
  • Жестко
  • Затягивает
  • Интересно
  • Шокирует
Хельга Рерихрекомендует
Жесть ...
это точно...)
29.07.2019
Я бы это назвал не жестью, а глупостью)
меня удивляет, что люди по собственной воле соглашаются делать всякие глупости. Одна девушка в ботинках бомжа(на голую ногу) сидела- они не думают о том, что потом грибок и чесотку будут уйму времени лечить. Они готовы даже заразиться чем-нибудь от сырой еды. Это действительно человеческая глупость- вы верно подметили)
29.07.2019
Видимо деньги и желание псевдославы решают всё)
Денег там нет, а вот тщеславие - таки да.