Опубликовано 6 Март, 2013 - 01:20

В поликлинике хирург сказал, что у моего годовалого сына плоскостопие. Я сходила к двум ортопедам и услышав разные мнения остановилась на том, что все советовали нам ванночки с солью и ортопедическую обувь дома.
У нас были чудесные ботиночки Kemalpafi и как будто из советского детства сандали Скороход на вырост. Оказалось, что когда ботинки стали малы, Скороходы были велики и мы с мужем отправились в Детский мир (http://irecommend.ru/content/ya-zdes-otdykhayu) за новыми сандаликами. Нам очень понравились сандалики BabyGo, было два варианта - кожанные синие и замшевые зеленые. Мы купили замшевые, они нам показались мягче и красивее.
Сандали приятные на ощупь, сделаны из натуральной кожи. Открытый нос и отверстия по бокам не позволяют ноге потеть. Обувь легко регулировать липучками в зависимости от подъема и полноты ножки ребенка. Обувь ортопедическая - есть небольшой мягкий супинатор, маленький каблучок и хорошо фиксирующая жесткая пятка. Позже, прочитав этикетку, я узнала, что сандали фирмы "Дандино" г.Орехово-Зуево Московской области. Из интернета вычитала, что эта обувь отшивается на производстве компании Minimen, изготавливающей ортопедическую обувь Ortopedic и Minimen. У них даже модели все похожи.
Я специально ходила к ортопеду с этими сандалями и врач сказала, что они очень хорошие и соответствуют всем требованиям ортопедической обуви.
Но в процессе носки обнаружились некоторые минусы. Во-первых, сандали у нас линяли. Ребенок на горшок пока не просится и писает дома в штаны и сандали. В итоге носки у нас окрашивались первое время. Ну а во-вторых, от ежедневного промокания замша стала грубой. Я даже мыла сандали и сушила, но мягче они не стали и совсем полиняли. А потом дедушка их "добил" - поставил на ночь посушить на батарею и они как-то все выгнулись и совсем загрубели. Спасать я их не стала, т.к. ребенку они уже были маловаты.
Купили с мужем такие же, только кожаные, следующего размера. Надеемся, что эти не будут линять. Но они нам почему-то велики еще. Носим пока Скороходы.
На фото наши старые замшевые потрепанные сандали BabyGo и новые кожаные.
Достоинства
  • Действительно ортопедические
  • Полностью кожаные
Недостатки
  • Замшевые модели грубеют и линяют от намокания
Настасья_71рекомендует
06.03.2013
Отличный отзыв! Только вот насчет замши я вам скажу, что это дамочка капризная и НЕНАВИДИТ влагу и горячую (теплую тоже) сушку! Так что стиркой ее сделать мягче было нельзя. Да и линяет она почти всегда, это не зависит от цены. Так что как бы прикольно не выглядели замшевые ботиночки для детей, они требуют очень деликатного обращения с собой.
06.03.2013
Да,к сожалению, так оно и есть. Ну теперь у нас сандали кожаные и думаю с ними проблем не будет. А Вы не знаете как же тогда вообще мыть замшу? Я однажды постирала свои замшевые перчатки,результат аналогичный))
06.03.2013
Ее можно без потери качества почистить над паром. Набираете полный чайник воды, когда он закипит, не выключая его, чистите над паром обувь или перчатки специальной щеткой (такие в обувном продаются). Но, к сожалению, если обувь так отчищается довольно хорошо, то сумки и перчатки от их затертостей избавляет ну так... на "троечку". Конечно, проблема, если чайник электрический, но в общем, то я зажимала кнопку на старом чайнике и чистила, по факту не сгорел, работает, но так эксперементировать можно только с тем, чего не жалко, а вообще тут рулит обычный чайник)))
06.03.2013
Спасибо большое, теперь буду знать. А чайник у меня обычный, это не проблема.
29.04.2013
Наша ортопед(а она, скажу вам, дама ооочень грамотная) такие сандали ни за что на свете не разрешила бы малышу возрастом до трех лет. У них пальчики открытые, ребеночку до трех лет обязательна фиксация стопы - высокая пятка и обязательно! закрытые пальчики.
18.04.2016
У нас в свое время были такие же, только розовые, потом продали их в практически отличном состоянии, такое хорошее качество у них!
19.04.2016
Наш ортопед по поводу открытых сандалей говорит лишь то, что их можно носить не с первого шага, а когда ребенок уже научился ставить ногу - месяца через два после начала активного самостоятельного хождения.