Опубликовано 8 Январь, 2020 - 13:23

2151 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Отзыв пишу после 4 месяцев носки.

Цена 2151 руб

Ортопед посоветовал нам профилактическую обувь и хождение по "сложным поверхностям".

К фирме скороход у меня положительное отношение, тк сандалии и ботинки их производства меня более чем устраивали. Но летом, повелась на мнения окружающих бабушек и других мамашек, о чем жалею до сих пор, и прикупила легкие, мягкие тряпочные сандалии в одном известном детском магазине. Что нам и помогло развить это варусную стопу. Ортопед, правда сказал, что криминала нет, и может ребенок это перерастет, но есть вариант, что и не перестает. В общем дал нам свои рекомендации и наблюдение у ортопеда каждые полгода.

В общем перерыв интернет, учитывая все предписания врача мне нужно было следующее:

• Твердый и высокий задник
  • Твердый, удлиненный свод ноги
  • Каблук Томаса
  • Жесткая или умеренно- жесткая подошва
  • Натуральные материала всего ботинка
  • Подходящая полнота ноги
  • Цена до 3000-3500 тыс

Выбор пал на проверенную нами фирму Скороход, ботинки заказаны в интернет-магазине.

Длина стопы у ребенка 14 см, заказала согласно размерной сетке 23 размер.

По прошествии 4-х месяцев использования могу сказать следующее:

• ботинки качественно сделаны
  • натуральная кожа
  • высокий задник
  • твердый, не проминающийся под сводник
  • удобные липучки, ребенок одевает обувь сам
  • для нашей ножки оказались чуть широковаты
  • на мой взгляд они тяжеловаты (хотя может так и должно быть, я не специалист, не знаю)

Ниже фото и некоторые комментарии/пояснения.

Общий вид. Внешне нейтральны, на мой взгляд очень на любителя.

Высокий нубуковый задник
Высота задника 7,5 см. Что соответствует рекомендации нашего ортопеда. Задник ботинка жесткий.
Внутри профилактический супинатор. Пока что нам не советовали специальную орто-стельку. Внутри ботинка кожа очень мягкая, кожаная. Ножка не потеет.
Вид спереди и удобные липучки, которые ребенок застегивает сам. Пока ничего не отвалилось, и не собирается отрываться.
Подошва и каблук Томаса. Везде пометки с ортопедик, орто и гель, комфорт-систем. Ребенок пока не говорит, но ходит в них, так что думаю, ему удобно.
23 размер длина стельки по прямой
23 размер сандалии Скороход длина от пятки до большого пальца. Все соответсвует размерной сетки производителя.
Вид сбоку, каблук Томаса. Видны следы нещадного ношения ребенком. Качество ботинок считаю более, чем достойным.

Пока о результатах профилактики такой обуви говорить рано. Еще 2 месяца до приема ортопеда. Но по критериям предоставляемым врачами- специалистами к профилактической обуви с пометкой "орто"- соответствует. По качеству и удобству вполне могу рекомендовать. Цена была 2151 руб, что весьма приятно, для данной орто-модели, тк аналогичные модели, к слову не всегда полностью кожаные, начинаются от 3000-3500 тыс.

Достоинства
  • Вверх- натуральная кожа
  • Жесткий высокий задник
  • Липучки
  • Отлично фиксирует стопу
  • Подкладка из кожи
  • Подошва не скользит
  • Удобно одевать самому
emurraрекомендует