Сантьяго де Куба - это одна из первых моих настольных игр, скорее всего именно с данной игры у меня появилась любовь к настолкам. После покупки было много проведено вечером за игровым процессом!
Все компоненты настольной игры размещены в картонной коробке размером 20*27 см. В составе игры - игровое поле, 12 карточек заведений, 9 карточек кубинцев, 12 маркёров собственности, 5 кубиков, 48 фишек товаров, 60 жетонов победных очков.
Экономическая игра Сантьяго де Куба рассчитана на 2-4 человека возрастом от 10 лет. Игровой процесс составляет около 30 минут.
Игровое поле выполнено из плотного картона размером 53 на 25 см, так же необходимо пространство для размещения ресурсов.
В ходе игры нам предстоит познакомится с Табачником, танцовщицей, музыкантом, торговкой, дровосеком, скупщиком краденного, карманником и хозяином сахарной плантации. Выполняя задания каждого из кубинцев получаем ресурсы необходимые для погрузки на корабль .
Игра каждый раз уникальна и неповторима, так как карточки кубинцев и карточки заведений выкладываются в произвольном порядке. Следовательно из игры в игру задания не повторяются!
Целью игры является загрузить корабли товаром и заработать победные очки. В игре присутствует соперничество и коварство)
Сантьяго де Куба приобретала уже более трёх лет назад, но до сих пор это одна из любимых экономических игр!
Советую всем начинающим игрокам настольных игр, правила просты и понятны, но игровой процесс заставляет полностью погрузится в кубинскую атмосферу!