Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Когда у каждой их нас был первый опыт с сахарной пастой, скорей всего исход был такой:
казалось, всё сделала как надо, паста не липнет, и волосы со слезами на глазах удаляются, но больше чем на полноги вы не готовы и никогда больше не возьмёте в руки эту банку:
или ничего не вышло, да ещё и вся измазалась (и если вы ещё и пчеловод - я вам вдвойне сочувствую);
или всё получилось на 100 из 100, но в такие моменты я про себя думаю "дуракам везёт", и желание пробовать дальше и дальше уже никогда не остановится!
Может до профи мне ещё и далеко, но тем не менее за горами уже 4й отзыв от продукции Saona с огромным опытом в деле шугарингом. Просто если я берусь за что-то, то должна в этом разобраться!
✰Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
☆ Цена: ~~590 рэ.
☆ Разновидностей: 3
☆ Состав:
Фруктоза, вода
Повторюсь - я не мастер, я только учусь. Хотя внушительный список моих средств для шугаринга, что можно увидеть в конце отзыва определённо велик..не виноватая, он сам вырос!
Если в первый рах всё получилось как надо, да ещё и кожей чувствительной вы не страдаете, то спортивная мысль "хоть бы волосы поскорее вырасли - хочу ещё!" тоже будет посещать каждый день! Ну это для тех немногих... я увы такая... мазохистка
Но сахарная паста - это такая вещь, что без дела лежать не будет никогда, если только вы не та самая счастливица, кого не коснулась проблема нежелательных волосков на теле, конечно если вы сможете с ней совладать. Я сейчас попробую разжевать Вам правила использования мягкой сахарной пасты с применением бандажной техники (с помощью полосок).
ОПИСАНИЕ:
Баночка в форме шайбы от Saona идёт только в формате 300 мл. Это специальный объём излинейки для домашнего применения, более крупные идут в огромных банках, даже больше аравийских.
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
Скромное описание и проф.оформление. На донышке изображена схема зон применения этой пасты, это и в целях безопасности для кожи, и для общего понятия о шугаринге.
Банка пластмассовая, внутри под крышкой уже не вспомню была ли защита..кажись нет.
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
Текстура кажется плотной, даже при наклонах или переворачивании банки не выливается. Хотя при попытках снять крышку может возникнуть проблема слипаемости пасты и краёв крышки, но это мелочи, главное не ляпать пастой при использовании.
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
У всегда руки холодные, но при мануальной технике выяснилось, что потеют они быстро... это любая сможет определить при первом же своём опыте. Потому то обычно я брала плотную пасту для шугаринга. Но мануальная техника часто проблемнее бандажной, хотя бы в плане негигиеничности - изляпать всё вокруг таким образом всё гораздо проще, да и расход пасты увеличивается в разы. Потому в моём арсенале стали появляться сахарные пасты, что удобнее использовать именно бандажным методом - с помощью полосок.
У меня 2 пасты от Saona, и обе мягкие, для "полосатого" применения. Именно эту пасту в руки не взять, я конечно же пыталась... Она хоть и плотная, на шпатель её набрать большая сложность, но при прикосновениях с пальцами - тает под ними...
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
Пыталась я из неё фигурку состряпать, да не вышло у меня ничего, словно сливочное масло паста тает даже под ноготками и соответственно липнет.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
Тут выход один - бандажная техника! Напоминаю:
мануальная - нанесение пасты с помощью рук;
шпательная - наматываем пасту на шпатель (деревянную палку) и после наносим пасту на участок тела и резко срываем;
бандажная - обильно наносим пасту с помощью шпателя на нужную зону, прикладываем специальную полоску, и срываем;
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
Набрать эту пасту на шпатель тяжело, правда тяжело!! Все мои мысли в эти моменты только о том, чтобы не сломать драгоценные палочки, которых у меня лишь 5 штук...
Не жалеем состава, и щедро набираем пасту на шпатель. Дальше пытаемся распределить её на подготовленный участок кожи. Подготовленный - это значит очищенный от внешнего жира или подсушенный лосьоном или тальком, обеспечивающим лучшее сцепление пасты с волосками. У меня кожа везде жирная, потому для меня подсушивание прям необходимость! Без этого паста просто крутится вокруг шпателя, собирая весь жирок с кожи на себя и ни капли не оставаясь на коже как вы сильно ты не прижимала шпатель к коже.
Кстати, шпатель мы держим ребром относительно кожи, распределяя пасту, иначе никак. Обрабатываем такой периметр кожи, сколько кажется нужным. Слой должен быть не тонким, иначе велик риск пропустить пару десятков волосин, но и не жирным, иначе полосок не напасётесь, да и пасты на коже много остаться может.
нанесли пасту ребром шпателя
Дальше накладываем полоску. Это будет удобно кому как, я же предпочитаю делать это под углом, а не вдоль ноги. Прижимаю её хорошенько, после срываю ПО РОСТУ ВОЛОС, то бишь по направлению к носку. Тянем полоску не вверх, а параллельно коже, во избежании синяков и обломления волосков.
одна полоска после 3 срывов пасты с 1й половины ноги
На этой полоске вся та паста, что вы видели на фото перед этим, то есть 1 полоски мне хватает на половину ноги, хотя честно - бывает и 6-7 полос для обеих ног уходит.
У меня долгое время была проблема - отсутствие как раз этих самых полос! Почти 2 месяца эта баночка у меня, но я слишком долго ждала набор полосок с Али, а теперь получив свои заветные 100 штук жалею, что не подумала о них раньше.. Если кому интересно, дам ссылочку на них)) (цена около 120 рублей за 100 полосок)
Что имеем в итоге?
Комментарии не нужны - разницу после срыва полоски с пастой и необработанной зоной заметна.
Волоски не обламываются, не пропускаются (если только я качественно пасту распределила). Не нужно проводить пытки по 2-3 раза на одном участке кожи, как может быть с мануальной техникой исполнения. Всё происходит за один раз и сразу на большом участке, что значительно экономит время и саму пасту, ну и коже конечно же страдать меньше нужно))
Расход:
На самом деле небольшой, я думала будет больше.
НО если вы внимательно изучите описание пасты на сайте, то заметите фразу о количестве процедур 20-30 раз с одно этой банкой. То есть за раз я должна использовать не более 10-15 грамм пасты... Ну это уже враки.. Может, для шугаринга только подмышечных впадин этого и хватит, но точно не больше... Тем более столько любопытных зон на картинке к описанию изображено.
Но возвращаясь к моему опыту, на 2 ноги у меня ушло чуть меньше 1/4 всего объёма пасты. То есть ещё на 3 раза её хватит однозначно, а может и на 4 растяну))
О загаре.
После жаркого августа, когда 4 из 7 дней в середине месяца мы проводили под палящим солнцем на берегу реки, все мы конкретно загорели. Хотя, бледной я никогда не была, сама по себе чуть смуглая) Но когда после срыва полоски с пастой увидела чуть выбеленный участок сначала поржала как конь, мол у всех одно и то же что ли (читала об этом не раз), а потом поняла, что ничего такого то и нет... Ноги как были подзагорелыми так и остались... Думаю, тут важно качество загара, одно дело после солярия, когда загар сходит за 2 недели, а другое дело живой, от настоящего солнышка, но НЕ морской, такой раньше зимы никуда не денется! И ещё момент - из-за срыва волосков вам как раз и кажется, что кожа светлее стала... Не хватает ей ковра!
✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰
Есть у меня не мало знакомых дамочек, что при слове шугаринг в их глазах либо ужас поселяется, либо они в астрал впадают пытаясь загуглить в голове что это? о чём она говорит? почему она задаёт мне вопросы? Я же не вижу в этом ничего страшного и болевого! В салоне за 1,5К вам сделают тоже самое, только после поедут ужинать в ресторан, а вы - домой зализывать раны.
Тем более сейчас столько всяких средств для облегчения боли до или после шугаринга. Из моих самых самых любимых - сливки от Aravia и восстанавливающий крем от Saona. Они оба отлично успокаивают кожу и не провоцируют врастания волос))
Моя SAONA COSMETICS
☆☆☆☆☆
Ставьте плюсики, не забывайте подписываться,чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!
А я сама варила пасту для шугаринга)) Первый раз получилось идеально, сам процесс порадовал, но второй и третий паста не сварилась =( Плюнула на это дело, а тут Ваш отзыв! Надо покупную уже попробовать
Хочу попробовать сделать шунаринг самостоятельно, но боюсь, что половина ноги так и останется нетронутой, поэтому хожу к мастеру -сбежать точно не получится)
К своему стыду, так до сих пор и не решилась на шугаринг. Но предпочла бы сделать самой, нежели доверяться беспощадному мастеру))) ПС фото аппетитные, как мед прямо выглядит
Тоже считаю ,что легче и экономичнее делать процедуру шугаринга дома ,чем в салонах) думаю выходит одно и тоже по результату -я бы делала дома, если бы не варикоз (