Опубликовано 2 Сентябрь, 2017 - 10:32

ВСЕМ ПРИВЕТ!!

Когда у каждой их нас был первый опыт с сахарной пастой, скорей всего исход был такой:

• казалось, всё сделала как надо, паста не липнет, и волосы со слезами на глазах удаляются, но больше чем на полноги вы не готовы и никогда больше не возьмёте в руки эту банку:
  • или ничего не вышло, да ещё и вся измазалась (и если вы ещё и пчеловод - я вам вдвойне сочувствую);
  • или всё получилось на 100 из 100, но в такие моменты я про себя думаю "дуракам везёт", и желание пробовать дальше и дальше уже никогда не остановится!

Может до профи мне ещё и далеко, но тем не менее за горами уже 4й отзыв от продукции Saona с огромным опытом в деле шугарингом. Просто если я берусь за что-то, то должна в этом разобраться!

✰Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

• Цена: ~~590 рэ.
  • Разновидностей: 3
  • Состав:

Фруктоза, вода

Повторюсь - я не мастер, я только учусь. Хотя внушительный список моих средств для шугаринга, что можно увидеть в конце отзыва определённо велик..не виноватая, он сам вырос!

Если в первый рах всё получилось как надо, да ещё и кожей чувствительной вы не страдаете, то спортивная мысль "хоть бы волосы поскорее вырасли - хочу ещё!" тоже будет посещать каждый день! Ну это для тех немногих... я увы такая... мазохистка Crazy

Но сахарная паста - это такая вещь, что без дела лежать не будет никогда, если только вы не та самая счастливица, кого не коснулась проблема нежелательных волосков на теле, конечно если вы сможете с ней совладать. Я сейчас попробую разжевать Вам правила использования мягкой сахарной пасты с применением бандажной техники (с помощью полосок).

ОПИСАНИЕ:

Баночка в форме шайбы от Saona идёт только в формате 300 мл. Это специальный объём из линейки для домашнего применения, более крупные идут в огромных банках, даже больше аравийских.

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

Скромное описание и проф.оформление. На донышке изображена схема зон применения этой пасты, это и в целях безопасности для кожи, и для общего понятия о шугаринге.

Банка пластмассовая, внутри под крышкой уже не вспомню была ли защита..кажись нет.

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

Текстура кажется плотной, даже при наклонах или переворачивании банки не выливается. Хотя при попытках снять крышку может возникнуть проблема слипаемости пасты и краёв крышки, но это мелочи, главное не ляпать пастой при использовании.

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

У всегда руки холодные, но при мануальной технике выяснилось, что потеют они быстро... это любая сможет определить при первом же своём опыте. Потому то обычно я брала плотную пасту для шугаринга. Но мануальная техника часто проблемнее бандажной, хотя бы в плане негигиеничности - изляпать всё вокруг таким образом всё гораздо проще, да и расход пасты увеличивается в разы. Потому в моём арсенале стали появляться сахарные пасты, что удобнее использовать именно бандажным методом - с помощью полосок.

У меня 2 пасты от Saona, и обе мягкие, для "полосатого" применения. Именно эту пасту в руки не взять, я конечно же пыталась... Она хоть и плотная, на шпатель её набрать большая сложность, но при прикосновениях с пальцами - тает под ними...

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

Пыталась я из неё фигурку состряпать, да не вышло у меня ничего, словно сливочное масло паста тает даже под ноготками и соответственно липнет.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Тут выход один - бандажная техника! Напоминаю:

• мануальная - нанесение пасты с помощью рук;
  • шпательная - наматываем пасту на шпатель (деревянную палку) и после наносим пасту на участок тела и резко срываем;
  • бандажная - обильно наносим пасту с помощью шпателя на нужную зону, прикладываем специальную полоску, и срываем;

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

Набрать эту пасту на шпатель тяжело, правда тяжело!! Все мои мысли в эти моменты только о том, чтобы не сломать драгоценные палочки, которых у меня лишь 5 штук... Tired

Не жалеем состава, и щедро набираем пасту на шпатель. Дальше пытаемся распределить её на подготовленный участок кожи. Подготовленный - это значит очищенный от внешнего жира или подсушенный лосьоном или тальком, обеспечивающим лучшее сцепление пасты с волосками. У меня кожа везде жирная, потому для меня подсушивание прям необходимость! Без этого паста просто крутится вокруг шпателя, собирая весь жирок с кожи на себя и ни капли не оставаясь на коже как вы сильно ты не прижимала шпатель к коже.

Кстати, шпатель мы держим ребром относительно кожи, распределяя пасту, иначе никак. Обрабатываем такой периметр кожи, сколько кажется нужным. Слой должен быть не тонким, иначе велик риск пропустить пару десятков волосин, но и не жирным, иначе полосок не напасётесь, да и пасты на коже много остаться может.

нанесли пасту ребром шпателя

Дальше накладываем полоску. Это будет удобно кому как, я же предпочитаю делать это под углом, а не вдоль ноги. Прижимаю её хорошенько, после срываю ПО РОСТУ ВОЛОС, то бишь по направлению к носку. Тянем полоску не вверх, а параллельно коже, во избежании синяков и обломления волосков.

одна полоска после 3 срывов пасты с 1й половины ноги

На этой полоске вся та паста, что вы видели на фото перед этим, то есть 1 полоски мне хватает на половину ноги, хотя честно - бывает и 6-7 полос для обеих ног уходит.

У меня долгое время была проблема - отсутствие как раз этих самых полос! Почти 2 месяца эта баночка у меня, но я слишком долго ждала набор полосок с Али, а теперь получив свои заветные 100 штук жалею, что не подумала о них раньше.. Если кому интересно, дам ссылочку на них)) (цена около 120 рублей за 100 полосок)

• Что имеем в итоге?

Комментарии не нужны - разницу после срыва полоски с пастой и необработанной зоной заметна.

Волоски не обламываются, не пропускаются (если только я качественно пасту распределила). Не нужно проводить пытки по 2-3 раза на одном участке кожи, как может быть с мануальной техникой исполнения. Всё происходит за один раз и сразу на большом участке, что значительно экономит время и саму пасту, ну и коже конечно же страдать меньше нужно))

Расход:

На самом деле небольшой, я думала будет больше.

НО если вы внимательно изучите описание пасты на сайте, то заметите фразу о количестве процедур 20-30 раз с одно этой банкой. То есть за раз я должна использовать не более 10-15 грамм пасты... Ну это уже враки.. Может, для шугаринга только подмышечных впадин этого и хватит, но точно не больше... Тем более столько любопытных зон на картинке к описанию изображено.

Но возвращаясь к моему опыту, на 2 ноги у меня ушло чуть меньше 1/4 всего объёма пасты. То есть ещё на 3 раза её хватит однозначно, а может и на 4 растяну))

• О загаре.

После жаркого августа, когда 4 из 7 дней в середине месяца мы проводили под палящим солнцем на берегу реки, все мы конкретно загорели. Хотя, бледной я никогда не была, сама по себе чуть смуглая) Но когда после срыва полоски с пастой увидела чуть выбеленный участок сначала поржала как конь, мол у всех одно и то же что ли (читала об этом не раз), а потом поняла, что ничего такого то и нет... Ноги как были подзагорелыми так и остались... Думаю, тут важно качество загара, одно дело после солярия, когда загар сходит за 2 недели, а другое дело живой, от настоящего солнышка, но НЕ морской, такой раньше зимы никуда не денется! И ещё момент - из-за срыва волосков вам как раз и кажется, что кожа светлее стала... Не хватает ей ковра!

✰ Сахарная паста для шугаринга МЯГКАЯ (LIGHT) от Saona Cosmetics ✰

Есть у меня не мало знакомых дамочек, что при слове шугаринг в их глазах либо ужас поселяется, либо они в астрал впадают пытаясь загуглить в голове что это? о чём она говорит? почему она задаёт мне вопросы? Я же не вижу в этом ничего страшного и болевого! В салоне за 1,5К вам сделают тоже самое, только после поедут ужинать в ресторан, а вы - домой зализывать раны.

Тем более сейчас столько всяких средств для облегчения боли до или после шугаринга. Из моих самых самых любимых - сливки от Aravia и восстанавливающий крем от Saona. Они оба отлично успокаивают кожу и не провоцируют врастания волос))

Моя SAONA COSMETICS

☆☆☆☆☆

Ставьте плюсики, не забывайте подписываться, чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!

(◑‿◐) Всем красоты и БЕЛОЙ зависти!! ( ・_・)♡

♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥

volčicaрекомендует
02.09.2017
Эффективный и удобен в использовании..
02.09.2017
Отлично справляется со своей задачей ?
02.09.2017
очень наглядные фото, но я все никак не осмелюсь на эту процедуру)
отличная паста! эффективная Davie
Хорошая паста??
02.09.2017
Разница конечно очевидна)) А я пока до шугаринга не дошла, все по старинке, бритвой))
02.09.2017
Внимательно читаю твои опыты. Тоже заказала эти 100 полосок на али) готовлюсь и я к самостоятельной процедуре)
Не знала о такой пасте
02.09.2017
При слове шугаринг меня потряхивание .. .а у вас эффект хорош
02.09.2017
А я сама варила пасту для шугаринга)) Первый раз получилось идеально, сам процесс порадовал, но второй и третий паста не сварилась =( Плюнула на это дело, а тут Ваш отзыв! Надо покупную уже попробовать Glasses
Отлично паста справляется Smile
Хороший результат! Smile
02.09.2017
Хочу попробовать сделать шунаринг самостоятельно, но боюсь, что половина ноги так и останется нетронутой, поэтому хожу к мастеру -сбежать точно не получится)
Отличный результат!
Эффективная паста для шугаринга и отзыв очень полезный! Smile
наглядные фотографии)))
для меня мука отращивать волосы и ходить волосатой...
02.09.2017
К своему стыду, так до сих пор и не решилась на шугаринг. Но предпочла бы сделать самой, нежели доверяться беспощадному мастеру))) ПС фото аппетитные, как мед прямо выглядит
02.09.2017
Наглядные фото. Надо будет попробовать такую процедуру
02.09.2017
Все никак не решусь на шугаринг дома)) Я боюсь))) Вообще сама хочу пасту попробовать сварить, но думаю сначала лучше купить готовую попробовать.
Ох, больновато это, наверное... Sad
Отличное средство для шугаринга! Wink
Хороший результат Glasses
показательный результат)
02.09.2017
Какой хороший результат от ее применения!
Тоже хочу шугаринг попробовать. Но как то страшновато Smile
Отличная паста! Smile
прекрасное средство!
02.09.2017
Как я не люблю эти процедуры, но тут некуда деваться...
Пока шугаринг для меня неизвестная тема)
02.09.2017
Отличная паста, мне понравился эффект
02.09.2017
Отлично выглядт половина ноги обработанная и нет, разница колоссальная!
показательный результат Glasses
Отлично работает
02.09.2017
Недавно освоила шугаринг, надо будет попробовать такую пасту Wink
02.09.2017
яя тоже пользуюсь пастой, но хочу и другой фирмы попробовать, может быть попробую как у вас Shy
Ek@ аватар
Ek@
02.09.2017
Пока трушу относительно шугаринга, но буду это средство иметь в виду Smile
Я только вникаю в шугаринг) Отшугарила себе лодыжки и лицо Shock Innocent
02.09.2017
Мне нравится мягкая паста и бандажная техника тоже. Хороший вариант, как мне кажется.
02.09.2017
Давно хочу попробовать самостоятельно шугаринг! Smile
02.09.2017
Тоже считаю ,что легче и экономичнее делать процедуру шугаринга дома ,чем в салонах)
думаю выходит одно и тоже по результату -я бы делала дома, если бы не варикоз Sad(
02.09.2017
Я на шугаринг все не решусь.
Ещё 16 комментариев