Итак, предыстория: у меня нормальная/сухая кожа, поры не расширенные, прыщей нет, НО совсем недавно рассматривая свое лицо вечером в ванной, я надавила на кожу в области носа, а из моих не расширенных пор вдруг ни с того ни с сего полезла какая-то белая кака. Я решила, что кожа нуждается в немедленном очищении и на следующий день из всего многообразия выбрала в магазине маску Montagne Jeunesse Sauna de Fudge - ванильная очищающая маска для нормальной, жирной и смешанной кожи.
Маску я наносила вечером после душа только на область носа, где обнаружила свои "белые точки", чтобы не пересушить кожу, оставила на 15 минут, как рекомендуется в инструкции.
Это маска-сауна, то есть она должна распаривать кожу. Ну, не скажу, что она ее действительно распаривала, но тепло явно чувствовалось в течение первых 5 минут, затем это как-то прошло. Во время процедуры маска не текла, никакого дискомфорта не было. По текстуре она напоминает какую-то тянущуюся карамель вперемешку с вазелином 😊 Цвет ириски, запах сладенький, да и на вкус она сладковатая 😊 Кроме тепла в начале больше никаких ощущений я не заметила - нигде не щипало, не жгло, не чесалось. По окончании времени я смыла маску. Кожа в области нанесения стала очень гладкой, нежной, ровной, цвет немного выравнился. Я нажала на кожу - белые змейки не вылазили. Спокойная и довольная, я отправилась спать с мыслью, что победила "белые точки" одним ударом. Какого же было мое разочарование, когда утром перед зеркалом они появились вновь! Вот такой вот кратковременный эффект был от этой маски! Может, ее нужно регулярно использовать???
В общем, маска неплоха. Она очищает и не пересушивает кожу, приятная в использовании. Но вот только чистка не такая уж и глубокая оказалась. Может, при расширенных порах ей легче работать? В любом случае я ее буду рекомендовать, только лишь скажу, что чудес лучше от нее не ждать. Скажем, что это неплохое подспорье в борьбе за чистоту кожи 😊