Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 18:28

Затеял я этот эксперимент над собой вполне обдуманно, когда на моем затылке начала появляться небольшая проплешина. Впервые, она появилась еще лет десять назад и с тех пор особо сильно не увеличивалась в размерах. А вдруг, подумал я?!

Никакого маниакального подхода с моей стороны не было. Немного поизучав интернет и временно отложив в сторону все "народные" рецепты, я остановился на средстве из линейки RINFOLTIL. Да нет же. Слукавил я. На него меня навела моя супруга. Отзывы по нему вроде не плохие. Ценник высокий, но приподьемный. Можно попробовать. Начал я с моно процедуры ампулами Rinfoltil Expresso для мужчин НОВАЯ формула усиленная кофеином.

Коробочка очень основательная и грамотно оформленная. Да и особо громких обещаний на коробке замечено не было. Например рекламная фраза: "СТИМУЛИРУЕТ РОСТ" отнюдь не означает, что стимулирует рост новых волос. Все так, никто ничего особо и не обещал.

Состав любого "чудодейственного средства" должен содержать "чудодейственный" компонент, малознакомый обычному обывателю. В этом средстве, в качестве такого компонента выступает экстракт плодов карликовой пальмы Serenoa repens. Что нам про нее известно:

выпадение волос на голове у мужчин часто обусловлено избыточной активностью фермента 5ар 2-го типа, а рост волос на теле у женщин обычно связывают с активностью 5ар 1-го типа. Активность тех или иных ферментов в организме различных людей различна, однако карликовая пальма показала, что способна снижать активность обоих изоферментов.

Одним словом растение способно регулировать ферментный фон (по заявлениям даже при наружном применении) и оказывать в том числе положительное влияние на рост волос. Что ж, здорово, если так!

Но в составе, почему-то, чудодейственный экстракт содержится на последней позиции, что говорит о его невысокой концентрации.

Я стал применять средство не по инструкции, а чаще. Целых два раза в день (утром и вечером). Ампулы очень трудно "отдают" свою головку и отказываются ломаться по полосе. В комплекте идет не очень удобный силиконовый дозатор, который как и другое ризиновое средство, каждый раз наровит "выскочить" из ампулы. Поэтому, уже со второй ампулы приходилось усиливать его парой витков изоленты.

Средство наносилось в основном на лысину и затем, интенсивно втиралось в кожу головы. Запах травянистый, приятный (для меня). После использования, волосы становятся чуть, чуть жирнее на вид и на ощупь. Но не сильно. Средство не смывалось после использования.

Через месяц использования, не увидев результата, я подключил шампунь одноименного производителя и перешел на одноразовое применения лосьона (после мытья шампунем Ринфолтил).

Но и это не дало никаких результатов. Разве что волосы действительно практически перестали выпадать (визуально по результату пользования расческой).

Вот, что получилось через полных три месяца:

Не обращайте внимание на разницу освещения. Слева ДО, справа ПОСЛЕ. Если Вы и найдете какую-то разницу, то на самом деле ее нет. Пользоваться данным средством или нет, решать Вам. И да, выпадение волос средство приостанавливает. На внешний вид, ухоженность не влияет никак (на мой взгляд). Перхоти не вызывает.

Достоинства
  • Приостанавливает выпадение волос
Недостатки
  • Дорого
  • Новые волосы так и не появились
papaне рекомендует