Прошли те времена, когда мы пытались создать матовое покрытие на ногтях держа обычный лак над паром. Честно, раньше я не знала, что матовое покрытие гель-лаком может быть таким простым, таким же, как и обычное нанесение цветного покрытия.
Сейчас я пробую продукцию Rosi Professional. Мой отзыв на цветные покрытия.
На очереди матовый топ для гель-лака ROSI professional TOP БАРХАТ.
Бутылек со средством довольно большой, объем составляет 15 мл.
Ручка сделана в виде шершавого покрытия, по которой, возможно, можно определять "матовость" средства без дополнительного прочтения упаковки. Хотя... на упаковке нет указания о том, что это именно МАТОВЫЙ топ. Просто название "Топ бархат", как и указания о том, есть ли липкий слой и конкретного указания времени сушки.
Кисть стандартных размеров, вполне удобна для применения. Консистенция топа не слишком густая, но немного вязкая. По цвету похожа на матовое стекло.
Матовый топ с бархатным эффектом. Имеет жидкую консистенцию. Не имеет жестких отвердителей. Не имеет липкого слоя. Кисть мягкая, удобная в работе. Придает идеальный блеск. Отличается минимальным расходом. Себестоимость 1 процедуры примерно 11,5 руб. Объем баночки 15 мл.
Ранее я не использовала матовые топы или лаки, поэтому очень была удивлена мгновенному идеальному матовому эффекту, а также, тем, что топ не оставляет липкий слой. Это просто идеально! На фото вы можете видеть слева обычное покрытие глянцевым топом, справа - тот же оттенок, но с топом Бархат.
Как по мне, то средство может кардинально менять восприятие оттенка, делать его более интересным и благородным. Очень удобно, что топом можно покрыть совершенно любой свой оттенок и получить матовый маникюр. Также мне было интересно посмотреть, как будет выглядеть гель-лак из блесток под матовым топом :D, но до этих экспериментов я еще не дошла 😊