Немало отзывов я прочитала про эти спонжи, и уж сильно и мне захотелось их попробовать.
Но, как обычно бывает, мне не сразу удалось найти желаемую вещь. Я обошла несколько Фикс Прайсов в своём городе, но так нигде и не натыкалась на них. И, в очередной раз, уже даже забыв про эти спонжики, их завезли в ближайший к моему дому Fix Price. Ну и конечно я сразу же взяла их!
Можно спросить, почему я "охотилась" именно за этими спонжами, а не пошла и купила в любом косметическом магазине или более-менее крупном гипермаркете? Ответ прост. До этого ранее я не пробовала подобные вещи, и просто не хотела переплачивать даже лишние 50 рублей за вещь, которая возможно мне даже и не понравится. Да и цены на них я встречала минимум 100 рублей, и то, за одну штуку, а тут целых три и всего за 55 рублей!
Спонж для умывания Fix Price Love LY
○ Место покупки - магазин Fix Price
○ Цена - 55 рублей
○ Количество - 3 штуки
○ Место производства - Россия
Спонжи упакованы в обычный полиэтиленовый прозрачный пакет, и имеют картонную вставку, на которой указана вся необходимая информация о товаре.
Состав: поливинилацетат
Сами спонжи имеют жёлтый, песочный цвет с многочисленными дырочками внутри. Мне напоминают губку или сыр :)
Кстати, запах у них не очень приятный. Даже можно сказать что вообще неприятный. Видимо, они чем-то пропитаны, так как при открытии чувствовалась небольшая влажность. Решается это простым промытием спонжа в тёплой воде с мылом.
По размеру спонжи довольно крупные и легко помещаются в ладони.
По структуре спонжики очень легко гнутся, а затем принимают первоначальную форму, но это только во влажном состоянии. При засыхании они совершенно не мнутся и напоминают корку.
Так как в последнее время для умывания я чаще всего использую пенку для умывания, то я решила попробовать как раз начать умываться ещё и с помощью спонжиков.
Я пробовала наносить пенку непосредственно на спонж и в нём уже пыталась всё это дело вспенить. По фото видно, что у меня с этим ничего хорошего не вышло.
От пенки практически ничего не осталось, а такими остатками явно не получится хорошо умыться. Поэтому в последующие разы я просто как обычно вспенивала пенку как обычно в ладонях, а затем переносила на лицо и уже с помощью спонжа начинала умываться. Такой способ наиболее эффективен и спонжик не забирает кучу средства себе 😊
С помощью спонжика получается очень мягко и деликатно очистить кожу, при этом получая лёгкий эффект пилинга.
Также раньше у меня была проблема со смыванием масок с лица, а конкретно глиняных масок. Такие маски я обычно смывала всегда очень долго и муторно, тратя при этом немало времени. С этими спонжами это получается сделать невероятно быстро и без лишнего трения кожи.
После использования чувствуется, что кожа действительно чистая и полностью очищенная, и с регулярным применением такое чувство всё сильнее!
После использования спонжи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть!
Никто же не хочет занести себе на лицо воспаления, а при неправильно уходе как раз таки все микробы и будут копиться в спонжах.
Обычно я мою спонж хозяйственным или обычным мылом. Хорошенько промываю, а затем кладу сушиться на чистую поверхность.
Ну и для большей профилактики всё-таки менять спонжики лучше почаще, желательно не реже одного раза в месяц.
Я очень рада, что приобрела эти спонжи. Сейчас они мне очень помогают в ежедневном уходе за кожей лица. Ведь они недорогие, доступные, эффективные! А что ещё нужно?
Советую обратить внимание на спонжи для умывания Fix Price Love LY
Спасибо за внимание! ♥