Сладостей Maitre Truffout я пробовала немного. А именно:
Эти конфеты привлекли меня своей упаковкой. Миленькая маленькая коробка с нарисованными шоколадными чашечками и вишнями.Масса всего лишь 50 грамм.
Внутри в лоточке лежат всего 4 конфетки.
Они точь-в-точь повторяют рисунок на упаковке.
Ровненькие шоколадные чашечки с вишневым желе и декоративными шоколадными полосками. От конфет исходит приятный вишневый аромат.
Начинка у конфет двухслойная: шоколадный мусс и вишневое желе.По консистенции мусс не гладко-однородный, а чем-то напоминает помадку. Немного тягучий, шоколадный с едва уловимым вкусом рома (в составе рома всего 1%). Вишневое желе, или даже может правильнее назвать его густым-густым джемом, мягкое и очень ароматное. Напоминает желе из шоколадных конфет. Шоколад мне тоже понравился. Вкусный, темный, без сладости, с треском откусывается и обволакивающе тает во рту.
Состава на русском нет, поэтому гугло-перевод.
Состав: сахар, какао-паста, вода, сироп глюкозы, вишня пюре 8%, масло какао, ямайский ром 1%, эмульгатор: Е322, загуститель: E440, увлажнитель: инвертазы, подкислитель: Е330, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности: Е331. Мин. содержание какао 54%.
Вкусные конфетки, правда улетают в миг. Такую коробочку хорошо в качестве небольшого презента преподнести, а для себя маловато 😁