Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 10:19

Собрались мы в отпуск довольно внезапно, с дефицитным бюджетом, и покупая путевку, были совершенно не подготовлены по части отелей. Менеджер в турфирме порекомендовала Sefikbey City, со словами "он в центре, All Inclusive, и на него есть и неплохие отзывы". Мы не собирались сидеть в отеле, поэтому согласились. Если бы заранее почитали отзывы, выбрали бы что-то другое.

Как выяснилось, в Кемере есть, по крайней мере 2 отеля Sefikbey, наш оказался тот, который Sefikbey City, рассказ о нём.

Расположение отеля, действительно, хорошее - рядом пешеходная улица, и пляж недалеко.

Приехали в 11 утра, нас сразу заселили, никакой дополнительной оплаты не требовали. Номер был на 2 этаже, с окнами на улицу. В номере есть маленький балкончик, но мы только сушили на нем полотенца - сидеть там и смотреть в кафе и бары напротив совсем не хотелось. В номере чисто, и кондиционер, и сантехника вся работала, а вот мыла или шампуня не было. Убирали 2 раза за неделю. Есть телевизор, показывает 3 канала - ТНТ, Россия24 и Россия Планета, больше никаких. А было бы интересно посмотреть турецкое ТВ.

Насчет All Inclusive - с натяжкой, скорее это можно назвать 3-разовым питанием, в определенные интервалы времени сервируется завтрак, обед и ужин. Никакого дизайна интерьера, скучная выкладка блюд, разномастные стулья и тёмная мебель создают впечатление неаккуратности. Напомнило средней руки турбазу. Шведский стол небогат и однообразен. Посуда производит впечатление не очень тщательно вымытой, особенно приборы, а гуляющие вокруг столиков или лежащие на стульях кошки, при всей моей любви к этим зверькам, слегка напрягают. Хочется отметить прекрасное воспитание котов, ни одного из них на столах я не замечала, ни во время еды, ни в перерывах.

На завтрак нарезанные овощи, зелень, соленые оливки, брынза, какие-то овощные же салаты, простокваша, хлопья, соевая колбаса. (Тощие, как комарики, турецкие кошки, побирающиеся вокруг столиков, эту колбасу не едят, и мы не стали). Не каждый день бывает рисовая каша, или вареные яйца. Маргарин порционный. Зато очень интересные варенья - было 4 вида, клубничное, кизиловое, из розовых лепестков и жидкая халва - экзотика! Вкусный белый хлеб. Есть в бутылке растительное масло, так что при определенном творческом подходе можно сделать себе греческий салат.

Кофе черный или с молоком из автомата.

Обед печален - суп мучной, но рядом с ним мисочка с приправой - настоящий огонь. Мучной суп она не спасает, но в других блюдах может быть интересна. Те же овощи, зелень и салаты, что мы уже видели на завтрак, и еще запеченные овощи - кабачки, баклажаны, помидоры, или картошка, морковка. Отварной рис - очень вкусный. Соевые котлетки (кошки едят). Простокваша - с ней, если взгрустнулось по супу, можно сделать типа суп-таратор.

На ужин бывает курица, разок был донер из курицы, иногда колбаски, всегда соевые котлетки, рис, овощи, зелень, салаты. Запеченные овощи, которые не съели в обед. Десерт - арбуз. Других фруктов или выпечки ни разу не видали.

Вроде можно и наесться, но совсем без восторга.

Включены напитки - местные вина и пиво, кола, спрайт. Частенько каких-то напитков нет в наличии. Ну и не жалко, вина вообще не очень, а пиво - норм, на крепкую троечку. Кола была всегда. А я как раз перед поездкой прочитала, что кола помогает от ротавирусов и полюбила ее всей душой.

Бар работает с 10 до 22, в это время можно взять любые напитки, если бармен никуда не свинтил.

Рядом со столовой есть маленький бассейн с лежаками. Вода казалась довольно чистой, иногда плавали сухие листья, иногда кто-то там купался. Мы - нет, на море лучше.

Своего пляжа у отеля нет, на ресепшене дали рекламу пляжа №155, это недалеко, примерно напротив пешеходной улицы, за лежаки и зонтики берут 1$ с человека за весь день. Пару раз мы приходили на пляж после 16, в эти дни с нас оплаты не брали. Пляж галечный, море тёплое, прозрачное. Есть кабинки для переодевания, холодный душ, бар, волейбольная площадка. На пляже постоянно звучит громкая музыка, одно и то же. Через пару часов она уже может выбешивать. Ну, вокруг полно и других пляжей, можно найти тот, который больше понравится.

Отдельная история про ночной сон: на улице рядом с отелем и напротив полно кафе и баров. В 11 вечера у них начинается музыка, песни, караоке, и похоже, одни стараются переорать других. Шумно не просто очень, а ОЧЕНЬ. При том, что я могу спать, даже когда рядом бьют в барабан, и то, я периодически с удивлением просыпалась ночью от особо заливистых трелей. Как спали другие, вообще не представляю. Всё это веселье длится до 5 утра, потом стихает.

Возможно, в номерах, окна которых выходят во двор на бассейн было потише, но если честно, сомневаюсь, у бассейна тоже каждую ночь играла музыка и происходило какое-то веселье.

Вывод: Этот отель подойдет Вам, если соблюдаются 3 условия: 1) Вы ищите бюджетный отдых, 2) Вы не собираетесь спать в отеле с 11 вечера до 5 утра, 3) Вы не брезгливы и плохо помытые тарелки-вилки-ложки в столовой Вас не смущают.

В любом другом случае лучше выбирать другой отель, потому что в отпуске приятно расслабляться и радоваться всему, что вокруг, а в Sefikbey City для каждого найдется какой-то напрягающий недостаточек.

Достоинства
  • В центре
Недостатки
  • Отсутствие инфраструктуры
  • Очень шумно ночью
  • Плохое питание
Annet7не рекомендует