Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 11:27

Конечно, же о тверых парфюмах я слышала ранее, но вот эти у меня впервые. Впечатления о твердых духах спорные, но уверена они найдут своих почитателей.

Общее

Мануфактура Живица производит несколько версий твердых духов. У меня аромат смородины.

Объем 14 грамм. Если учесть, что наносить нужно совсем немного, то такой баночки хватит на долго.

Цена - в районе 360 рублей.

Производство - г. Пермь.

Срок годности 24 мес.

Приобрести можно как на официальном сайте, так и на крупных маркетплейсах и, конечно, поискать в магазинах натуральной косметики.

Баночка сделана из легкого аллюминия, легко открывается и закрывается. Можно закрыть очень плотно, чтобы духи не засохли и не выветрились.

Кстати, совсем недавно данный продукт можно было купить именно в версии твердых духов, сейчас же производить изменил название на аромавоск. Как по мне версия твердых духов нравилась больше, а аромавоск просто отражает состав продукта.

Состав

Состав: Масло сои, масло манго, пчелиный воск, ароматическая композиция смородина

Да, если посмотреть на состав в нем будут предобладать масла и воск. Состав натуральный, кто любит натуральную косметику, а также веганам и вегетарианцам - всем понравится. Никаких вопросов и претензий к ингредиентам у меня нет.

Способы использования

Как и любой парфюм, твердые духи наносим на пульсирующие точки на теле. Можно нанести на точки за правым и левым ухом, также не забываем о запястье. А вообще можно и рассмотреть на все тело - шею, область декольте.

Наносится очень легко. От теплоты пальца воск нагревается и при нанесении на точки пульсации вокруг распространяется очень деликатно аромат. Нет удушливости при использовании.

Честно говоря, я попробовала наносить средство на обветренные губы, как ухаживающий бальзам, и в результате получила дополнительный уход, но тут нужно помнить о чистоте рук и, естественно, перед применением их нужно тщательно помыть.

Аромат

А теперь о самом главном, об аромате. Представьте, что сейчас на дворе август, вы находитесь где-то далеко от городской суеты на даче или в деревне и сегодня поспела черная смородина. Вы подходите к кусту, срываете гроздь спелых ягод и несколько ягод отправляются к вам в рот, вот аромат и вкус спелой смородины у твердых духов такой же, прямо точь-в-точь.

Аромат сразу раскрывается и остается на теле часа на 3-4, не больше. Стойкость можно сравнить с обычной туалетной водой. Аромат легко можно обновить. Как легкий аромат на лето подойдет, зимой можно использовать на сухой и обветренной лица и губ и также использовать по прямому назначению - для создания вокруг себя летнего вкусного настроения.

Аромат легкий и простой, думаю он будет уместен как на работу, так и на отдыхе в жарких странах, но более дневной аромат.

Резюме

😊 натуральный состав

😊 удобно брать с собой

😊 экономично расходуется

😊 можно использовать также как бальзам для лица или губ точечно

😊 создает летнее настроение

😕 нужно наносить пальцем

😕 простой аромат

😕 осторожно использовать аллергикам

😕 нестойкие

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Простота в использовании
  • Чудный аромат
Недостатки
  • Наносить пальцами
Ololo2рекомендует