Каждый родитель учит своего ребенка всему, показывает ему предметы, рассказывает их названия. Рассказывает почему и зачем, откуда и куда, и много-много-много других тем и вопросов. Конечно же дети знакомятся с животными. Хорошо деревенским деткам, вышел, как говорится во двор, и все наглядно увидел и потрогал, если конечно животное позволило ))).
Мы городские дети, животных видим мало, и ограничивается это конечно кошками и собаками в основном, ну и птичками во дворе. Посещаем по мере возможности зоопарки, которые к нам приезжают. Поэтому информацию черпаем в основном из книг.
Сегодня хочу рассказать - рекомендовать простую книжку от издательства "РОНИиС ПАК" "Любимые стихи о животных". Автор книги Чистякова Мария Борисовна. Книга рассчитана на детей до 5 лет я думаю. И то возрастной ценз увеличила до 5 лет в связи с тем, что с ребенком можно выучить простые стихи для тематических утренников, хотя в 5 лет стишки наверное берут посложнее ))).
Вот эта книжка.
Книжка картонка, прочная и надежная. Удобного обычного книжного формата.
Страниц немного, всего 4 разворота, маленькому ребенку не надоест, да и держать в ручках удобно, не тяжело. Подборка животных хорошая, известные звери и птицы. Самое главное, что мне нравится и импонирует на рисунках животные не сказочные и придуманные, а настоящие, картинки фотографические. А то сейчас очень много таких придуманных животных, что порой не разберешь кто перед тобой бегемот или корова (у нас есть такая игрушка), а как ребенку объяснить вообще не понятно. Я в таких случаях за реальность, животное так животное, а не сказочный персонаж.
Вот посмотрите сами.
Мы особенно любим зайчика и ежика. Сразу находит дочка страничку и "читает".
Кстати благодаря этой книге знаем теперь, что есть сова, и есть филин. ))))
Я бы хотела даже такое более обширное издание, потолще, где животных побольше и такие простые стихи. Все понравилось, хотела продолжения ))).