Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем хорошего дня!
За последний год я перепробовала и одноразовые маски разных производителей, и марлевые многоразовые, и тканевые. Последние к слову мне не понравились, поскольку те, что мне дарили были ну очень тонкие и совершенно бесполезные на мой взгляд. Тканевые же маски от Миксит оказались гораздо плотнее и их защитными у меня язык поворачивается назвать. Соответственно поносив их 3 недели я сделала вывод, что они мне нравятся гораздо больше других вариантов и попробую рассказать в чем же их преимущество.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 195 рублей на официальном сайте - ТУТ. На данный момент есть большая скидка и 1 штука стоит 95 рублей.
🍥 Цвет - у меня маски розового и чёрного цветов, а также на сайте есть маски: лилового, бежевого, тёмно-серого цветов. Можно выбрать и подобрать под одежду подходящую.
🔎 СОСТАВ:
100% хлопок.
Причём сразу отмечу, что это хороший хлопок - не тонкий, не расползается в руках, плотный и не просвечивает.
✔️ УПАКОВКА:
Маска розового цвета пришла в индивидуальной плотной упаковке, а чёрная была в простом пакете с зип-замком, что тоже меня устраивает.
Пакет плотный и я его в брала с собой в дорогу, чтобы в него положить чистые маски, после использования обратно не клала, чтобы микробы не занести в пакет, а то смысла в дальнейшем от него немного будет.
По длине же розовая маска короче, чем чёрная примерно на 1 см и она в длину - 17-18 см, соответственно чёрная примерно 18-19 см. Также на фото видно, что хлястики для ушей на чёрной маске длиннее.
Цвета не сильно яркие, на фотографиях маски уже после стирки и могу сказать, что цвета не сильно поблёкли. Меня они устраивают, в целом от одежды не выбиваются.
Чёрный вариант поначалу казался мне не очень хорошим, поскольку мне чёрный цвет не очень идёт, но с моим красным пальто с чёрными вставками смотрится очень стильно, как будто я специально подобрала такой аксессуар.
Розовую же маску я хотела оставить на весну и лето, поскольку думала, что она будет плохо сочетаться с одеждой, но вроде смотрится тоже неплохо.
На фото я буду с закрытыми глазами, потому что я иначе совсем уродом получаюсь - нефотогиничная.
💖 Запах:
Сразу после покупки я не стирала маски, думаю они уже готовы к применению, иначе на упаковке была бы об этом отметка. Так вот никакого запаха от масок не было. После стирки, если порошок или гель не резко пахнут, то посторонних запахов не остаётся.
Также я пробовала брызгать на маску эфирные масла, выветривается через 30 минут бесследно.
💖 Пошив:
На фото видно, что маски пошиты не совсем ровно, но на конечном результате, т.е. в носке на лице - это никак не сказывается.
Спереди строчка имеет одинарную линию, а с обратной стороны она более широкая, что помогает в случае чего легче найти переднюю сторону - одинарная строчка.
Также можно заметить, что у розовой маски все огибающие полоски более широкие, чем у чёрной, но мне кажется это на эстетике маски никак не отражается, аккуратно смотрятся обе.
надевать на лицо по мере необходимости (при правильном надевании маска закрывает подбородок, рот, нос. Носить не более 3 часов.
Думаю Вы также как и я неоднократно видели людей, которые натягивают маску на рот, оставляя нос открытым - так вот это не просто неправильно, но и бессмысленно в принципе. Если Вы как и я хотите себя защитить, а не просто расплатиться на кассе в магазине и снять её уже, то носить надо маску от носа до подбородка и никак иначе.
У меня не слишком крупное лицо, не широкое я бы сказала, поэтому чёрная масочка мне немного большевата и сидит свободнее, чем розовая.
Тем не менее они обе хорошо закрывают мне нос. В носке и при ходьбе маска с переносицы не спадает, хотя я этого опасалась. Чёрная более свободна именно на подбородке, снизу я чувствую свободное пространство, но зазора между подбородком и кожей нет, а мои близкие ни разу не заметили, что маска мне большевата.
На фото я в очках и пока я фотографировалась они запотели только 1 раз, на улице ходить в маске и очках не пробовала, поэтому запотевают ли стёкла точно не скажу.
Что касается лямок для ушей, то лично мне они не давят и уши не оттопыривают как писали в некоторых отзывах, возможно это из-за того, что лицо небольшое.
В основном я сейчас нахожусь дома и выхожу редко, поэтому маску я стираю не после каждого выхода, а после того как прохожу в ней 2 часа. Но большую поездку мы с ними тоже пережили. Я ездила в этих масках от Нижнего Новгорода до Москвы - 4 часа в общей сложности, плюс пригородный поезд в область на 2 часа. За 6 часов в этих масках у меня уши не устали, ничего не натёрло и не чесалось.
Маска плотная и я переживала, что будет тяжело дышать в помещениях, но нет воздух пропускает хорошо и даже он прохладный поступает, нет ощущения парилки. Но обращу внимание, что это при температуре ниже 20 градусов, когда нет палящего солнца - для лета я бы её применять не стала - будет душно, жарко и лицо будет поневоле потеть.
Как я сказала ранее определить у маски переднюю сторону, которая должна быть не со стороны лица просто - либо по шву ориентироваться, либо на 1 складку спереди. На фото сверху - сторона, которая к лицу надевается на розовой маске, а чёрная - это та самая складка, которая должна быть снаружи.
Для себя я обратила внимание на вот какой момент: время носки маски может варьироваться от 2 часов до 3 или меньше 2 по такому критерию - у меня начинает появляться ощущение сухости в горле. Вот это прямой звоночек, что маску пора поменять - после смены это ощущение уходит через пару минут.
Также чёрная маска в отличие от розовой с внутренней стороны будет собирать все частички с кожи, поэтому белые крупинки внутри будет видно, но они легко стряхиваются.
✔️ УХОД:
Рекомендации по уходу от производителя:
Стирка ручная или машинная при температуре не ниже 60 градусов, прогладить горячим утюгом.
И вот прочитав рекомендации я поняла, что раньше я вообще не думала о том, как я маски стираю. Я стираю маски вручную просто под струёй воды - температура я думаю 37-38 градусов, ну не выше 40 точно и что по сути я там смываю? Да, после стирки я проходила маску несколько минут горячим паром, но она почему-то приобретает такой неприятный запах, что носить её просто не приятно.
С масками Миксит я поняла, что стирала неправильно. Но у моей машинки есть режим и 60 градусов, и 90 градусов, но не буду же я каждый день запускать стиральную машину, чтобы маску постирать!
💖 Поэтому я для себя выработала такой способ:
Беру небольшой таз и укладываю туда ношенную маску и добавляю гель для стирки на глаз.
Кипячу воду в чайнике до полного закипания, т.е. вода у меня 100 градусов.
Заливаю маску, чуть выше чтобы она свободно в тазу перемещалась и кручу таз, чтобы создать пену.
Оставляю маску в пенной воде до остывания воды до 40 градусов примерно, т.е. когда я спокойно могу опустить руку в воду. Это примерно 10-15 минут времени, пробую воду осторожно пальцем, чтобы не ошпариться.
Ополаскиваю под струёй воды, отжимаю не сильно и отправляю сушиться в сложенном виде.
Первый раз я проглаживала с паром маску, а в следующий раз уже нет, поскольку неприятного запаха на маске нет совсем и без глажки.
Единственное, что во время первой стирки именно чёрная маска немного отдала краску в воду. От розовой вода никак не окрасилась.
После стирки маски не сильно потеряли в цвете, но как и на любом трикотаже стали появляться катушки. Их немного, но я их вижу. Хотя то как выглядит марлевая повязка, говорит мне, что это не удивительно.
➕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТКАНЕВОЙ МАСКИ:
во-первых, в ней не потеет лицо. У меня при носке одноразовых масок при тех же условиях и температуре (в день поездки на поезде) от тканевой маски лицо не потело, а под синтетикой одноразовой образовывались капельки пота на лице, что создаёт дополнительные неудобства - приходится вытирать лицо салфеткой.
во-вторых, в тканевой маске мне легче дышится, не смотря на то, что она более плотная, чем одноразовая. Маска пропускает воздух и даже немного охлаждает, что очень приятно освежает.
в-третьих, она в отличие от других тканевых масок, что я пробовала - плотная и я не боюсь, что она не защищает меня от микробов и вирусов, как в других аналогах.
в-четвёртых, сейчас резко снизилась температура у меня уже и вовсе выпал снег и на улице дует холодный ветер, поэтому маска помогает защитить кожу от обветривания. Конечно, дополнительный уход коже нужен, но она уже значительно реже имеет участки с шелушениями на частях закрытых маской.
в-пятых, исходя из прошлого пункта скажу, что мне в ней тепло. Те, кто живёт в климате с холодными ветрами знают, как неприятно лицу от морозного ветра, а тут лицо прикрыто, я дышу горячим воздухом и лицу тепло.
в-шестых, совершенно неспецифическая профилактика совместно с витаминами у меня получилась от невралгии тройничного нерва, поскольку лицо не подвергается воздействию низких температур и сквознякам.
➖ НЕДОСТАТОК:
мне кажется, что он только один со временем портится внешний вид, но тем не менее это неизбежно для любой вещи, которую мы носим.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Что ж надеюсь я смогла Вам донести, что тканевая маска в разы лучше, чем одноразовая. Но тем не менее я прекрасно осознаю, что постоянно пользоваться тканевыми масками не выйдет поскольку для пути: дом-работа-магазин-дом. Их нужно зачастую не меньше трёх штук в сутки и стирать их каждый день после работы может быть очень проблематично. Но всё же я бы посоветовала выбирать именно этот вариант и сама сейчас пользуюсь преимущественно ими.
Кстати, знаю, что иногда Миксит эти маски кладёт в подарок к заказу, поэтому есть вероятность получить её и бесплатно вместе с заказом.
Прекрасный и полезный отзыв. Полностью с Вами согласна по поводу правильного ношения масок. Люди могут в это и не верить, но обезопасить себя, своих родных и окружающих, совершенно не сложно. А то натянут на подбородок и что? Двойной подбородок прячут таким образом? Элементарное уважение к врачам и людям должно быть. Масочки классные👍
Спасибо большое за развёрнутый комментарий. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто надеть маску в общественном месте как и просят - можно верить в вирус, можно не верить, но безопасность всегда должна быть на первом месте.