Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 14:40

Приветствую!

Cafe mimi один из моих любимейших брендов. Есть у них и неудачные средства (и даже отзывы на них в моем профиле есть), но этот гель вполне удался. Хоть и название у него... фиговое.

Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

Продукт: Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

Объем: 450 мл

Производитель: ООО "ДизайнСоап", Россия

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Упаковка:

Эта банка - типичный семейный универсал. Большая, объемная, удобная. К тому же судя по описанию подходит для мытья и тела, и лица. Так что мужчины оценят многофункциональность.

Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

Отдельно хочется обратить внимание на удобный помповый дозатор. Я такие дозаторы очень люблю: ими в ванной пользоваться удобнее всего. К тому же у этого средства он закрывающийся. То есть при повороте носика подача средства блокируется.

Вся информация о средстве нанесена на круговую этикетку. Шрифт крупный, читаемый.

Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

Aqua with infusion of: Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт Инжира); Sodium Coco Sulfate, Cocamidopropyl Betaine (из Кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sodium Laureth Sulfate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло Виноградной косточки), Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Perfume, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, D-Limonene, Linalool, Citronellol, Cl 73000, CI 75470.

Способ применения:

Нанесите необходимое количество геля на влажную кожу или мочалку, вспеньте и смойте теплой водой. Только для наружного применения

Впечатления от использования:

Вводные данные:

Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.

Вообще идея купить большую бутылку геля для душа была бы здравой и разумной для кого угодно, но наверное не для такого любителя разнообразия как я. 7 пятниц на неделе и 5 флаконов с разными гелями одновременно в ванной это про меня, это я.

Но что сделано то сделано и теперь я - счастливый обладатель почти поллитрового флакона с инжирным гелем для душа.

Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

Аромат у геля неожиданно нежный и взаправду инжирный. В кои то веки я встретила средство которое называется и пахнет одинаково. Чудо. Причем аромат не ощущается чисто женским. Эта информация скорее для тех дам, чьи мужчины трепетно относятся к гендерному разделению средств гигиены. Такой гель вполне можно приобрести для всей семьи (тут и цвет такой - подходящий).

На коже аромат не задерживается, а вот в ванной после душа может держаться какое-то время.

Консистенция у геля средней густоты и совершенно не склизкая. Размыливается в руках и на мочалке быстро, создавая пушистое облачко пены из очень небольшой капли геля. Расход экономичный.

Гель для душа Café mimi Super Fig "Супер инжир"

В процессе использования никаких неприятных ощущений и смывается гель тоже хорошо. То есть нет чувство пленки или каких-то особо долгих плесканий под душем в попытке смыть с себя гель.

Идеальный продукт для меня тот использование которого ты не замечаешь. Потому что если ты на что-то вынужденно обращаешь пристальное внимание, то это скорее всего что-то что мешает. А в этом еле не мешает ничего. Он именно такой - незаметно базовый. Начиная от нежного аромата и заканчивая мелочами вроде количества пены на мочалке. Все требования к хорошему удобному средству выполнены.

Кожу фиговый гель не сушит (но и не увлажняет, если вы вдруг рассчитываете получить этот эффект от средства предназначенного для мытья тела). Что из обещаний на упаковке полностью выполняется так это "деликатность" и "очищение".

Выводы:

Хороший гель для душа бережно очищающий кожу в семейной упаковке. Эффект без нареканий, так что заслуженные 5 звезд.

Рекомендую.

Другие мои отзывы: