Опубликовано 9 Май, 2022 - 16:25

Покупкой специального чехла для внешнего диска я озаботилась после того, как нечаянно уронила один из наших дисков, где хранятся гигабайты семейных фото и видео. Из-за падения диск перестал читаться, и часть нашего архива была безвозвратно потеряна.

Знакомый мастер не смог реанимировать наш диск, только посоветовал минимизировать по максимуму любую возможность падений, столкновений и резких ударов по корпусу остальных дисков. Поскольку они хранятся у нас в незащищенном "голом" виде, без упаковки - решила приобрести для них специальные чехол-кейсы:

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue

Кейс для портативного диска Riva 9101 может использоваться для транспортировки внешнего 2,5-дюймового жёсткого диска или твердотельного накопителя. Он также совместим с навигаторами, имеющими диагональ экрана до 4,3 дюймов. Внутри чехла расположены дополнительные карманы для кабеля, карт памяти и других аксессуаров

МАКСИМАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аксессуар изготовлен из жёсткого пластика ЭВА и отделан полиуретаном. Благодаря этому он выдерживает большие нагрузки, не допуская повреждения содержимого при ударах, падениях и других воздействиях. Устройство фиксируется в чехле специальной лентой, которая исключает его выпадение

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Компактный чехол можно носить в руках или закреплять его на поясе. Кроме того, в нём предусмотрена возможность фиксации на плечевом или шейном ремне

Место покупки: М Видео

Цена: 659 337 руб. (с учетом списания бонусов)

Габаритные размеры: (В*Ш*Г) 15*10*4 см

Вес 110 г

Срок годности: 2 года

Страна-производитель: Китай

Упаковка

При покупке чехол был зафиксирован на подложке из плотного пластика. Основная информация об изделии указана на английском языке.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Внутри чехла обнаружилась картонная этикетка с информацией на нескольких языках, в том числе и русском. Есть пакетик с силикагелем для поглощения влаги.

В комплекте есть прочный тканевый ремешок с 2-мя видами карабинов для ношения на плече или шее.

Состав

Тип застежки: молния

Материал корпуса: жёсткий ЭВА-пластик и полиуретан

Корпус при сильном нажатии совсем не проминается, изготовлен из очень прочного и твердого пластика. Полиуретановое покрытие матовое, тактильно очень приятное и бархатистое. Единственно, немного маркое - легко запечатлеваются отпечатки пальцев.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Внутри корпуса тканевая обивка похожая на байку, есть специальная эластичная лента для фиксации диска.

Результат применения

Как-то незаметно мы совсем перестали печатать фотографии. Ведь в цифровом виде всегда можно, причем без дополнительных затрат и усилий - посмотреть на экране любого устройства.

Уже вошло в традицию, что наш старый-добрый ноут время от времени разгружается и архивы, накопленные по итогам очередного сезона семейных событий перемещаются на внешние диски.

Многим нашим дискам уже по несколько лет, и с момента покупки мы ни разу не задумывались о необходимости их защиты чехлами. Пока не случилось непредвиденное).

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Самый объемный (по глубине) диск WD прекрасно уместился внутри чехла. Эластичная лента дополнительно его надежно фиксирует.

Кабель с комфортом расположился в просторном отделении. Пока остались свободными еще три кармашка, где можно разместить заметки-напоминалки о содержании диска, либо карты памяти и компактные флешки.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Чехол легко и без усилий застегивается на очень качественную молнию. В целом отмечу добротность каждого элемента фурнитуры.

На данное изделие производитель дает гарантию 24 месяца, что дополнительно вызывает невольное уважение и доверие к бренду.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
На прочном ремешке также есть возможность регулировки и фиксации его длины в зависимости от способа перемещения.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Также предусмотрена возможность фиксации на плечевом ремне. Для этого в комплекте есть специальный карабин увеличенного размера.

Чехол для HDD 9101 (РU) Rivacase Blue
Специально ронять диск в чехле не пробовала. Но уверена, что в такой "одежке" вероятность повреждения диска и потери данных гораздо меньше, чем раньше.

Выделю, что мне понравилось:

• прочный корпус из формованного жесткого пластика с полиуретановым покрытием и внутренней тканевой обивкой надежно защищает внешний диск от повреждений
  • внутри чехла внешний диск дополнительно фиксируется под специальной резинкой
  • в наличии просторное отделение для хранения кабеля, кармашки для заметок-напоминалок о содержании диска, либо карт памяти и компактных флешек
  • компактный размер, диск отлично умещается
  • очень легкий, всего 100гр
  • смело можно брать с собой в поездки к родственникам
  • продуманный и функциональный дизайн чехла, удобно и просто пользоваться
  • аккуратный пошив, никаких торчащих ниток и прорех
  • добротная фурнитура, прочная молния
  • высокое качество материалов и сборки
  • в комплекте есть ремешок с 2-мя видами карабинов для ношения на плече или шее
  • возможность фиксации на плечевом ремне
  • эстетичный вид, красивый цвет
  • гарантия производителя 24 месяца с даты покупки

Из недочётов:

• немного маркий, на матовой поверхности корпуса чехла легко остаются отпечатки пальцев. Но по крайней мере они оттираются "всухую" без повреждения основного покрытия
  • часть элементов упаковки не подлежит переработке

Своей покупкой очень довольна, планирую приобрести чехол-кейсы в других цветах для оставшихся дисков.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву

Всем мира и добра!

Портативное пуско-зарядное устройство Artway JS-1014 разрядился "в ноль" аккумулятор? выручит портативный источник питания! ★ компактный и многофункциональный ★ работает как фонарь, подзарядит смартфон, ноут и другие цифровые девайсы

Электронная книга ONYX BOOX Faust 4 обожаю я тебя, обожаю, мой Фауст 4! ★ легко вмещает и открывает любые форматы книг ★ можно не только читать, но и слушать

Фонарь аккумуляторный светодиодный Трофи TA15 4V1Ah, 2в1, 5xLED, 6SMD когда нужно найти в темноте предметы или безопасный путь ★ заряжается от сети, не надо беспокоиться о батарейках ★ компактный и легкий, 2 режима свечения

Беспроводные наушники JBL Tune 660NC, белый слушаю музыку или книги без отвлекающих шумов и помех ★ полная свобода движений и возможность делать пару дел одновременно

Чистящий карандаш для оптики LENSPEN чтобы не испортить объектив фотоаппарата непонятными протирками - выручит специальный чистящий карандаш для оптики Lenspen

Вьюшкарекомендует
Приятный чехол!
09.05.2022
Вроде и излишество, но не лишнее;)
Стильная штучка
09.05.2022
По поводу чехлов однозначно такая безопасность нужна, для любой вещи
Я вон недавно очки забыла положить в футляр, дети с утра по раньше их сломали
Децствительно удобный)
10.05.2022
Хороший чехол. У меня диск хранится в коробке, в котором он продавался 😊
Мне цвет понравился
10.05.2022
Хороший чехольчик, у меня тоже жёсткий диск лежит в чехле, ему уже лет 5, но он как новый)
Удобный и симпатичный)
10.05.2022
Не знала, что для таких устройствчехлы есть. Нужно и себе взять.
Очень удобно!
Хороший
Конечно раньше в альбомах всё было хранить надёжнее. Но сейчас проще и удобнее. Такой чехол просто незаменимый помощник.
11.05.2022
Интересный и нужный аксессуар.
11.05.2022
Прочный корпус - это важно. Значит все будет в безопасности 😊
Интересный какой...
12.05.2022
Суперский! 😇
13.05.2022
Хорошее качество и внешний вид, однозначно нужная вещь
13.05.2022
Видно, что качественный
14.05.2022
Цвет шикареый. Обожаю синий.