"Шепот" - необычный драматический сериал с детективной подоплекой. По сюжету, в результате автомобильной аварии погибает глава семейства по имени Хассан. После его похорон, его жена и дочери начинают получать телефонные сообщения от своего мертвого мужа и отца.
"Шепот" необычен для нас потому, что был снят в саудовской Аравии, причем снят режиссером женщиной, а главные роли в нем исполняют женщины. Обычные наши представления об Саудовской Аравии рушатся прекрасной картинкой: саудиты живут во вполне благоустроенных домах и пользуются современными гаджетами, женщины не носят хиджабы, а наоборот, ведут довольно активный образ жизни.
Общая нить сценария, в принципе, довольно актуальна и в прочих странах - роль женщин в обществе повышается, в том числе и в такой арабской стране как Саудовская Аравия.
В сериале 8 серий по 36 минут, в течение которых дочери Хассана будут выяснять обстоятельства гибели своего отца. Сериал построен таким образом, что повествование ведется от имени разных лиц, и только финальная серия покажет самого Хассана в день его гибели. Тем самым Хана Аль Омаир поставит все точки над и.
Сериал не плох, но и не шедевр. Он удивляет своей экзотикой, но и не впечатляет.
С другой стороны, у сериала неплохой драматический сюжет с детективной загадкой.
Рекомендую любителям сериалов о сильных женщинах..