Не могла бы подумать, что меня затянет сериал про первоклашек. Хотя надо отдать должное, проект про мам будущих первоклашек. Сериал вышел на платформе ИВИ. Сразу все 8 серий и это очень хорошо. Ненавижу ждать неделю одну серию, теряю интерес.
первый класс сериал отзывы
Актерский состав очень богатый:
Юлия Хлынина, Аня Чиповская, Марина Васильева, Артем Быстров, Елена Лядова, Михаил Тройник, Ростислав Бершауэр, Никита Ефремов, Стася Милославская, Артем Ткаченко, Александра Ребенок
Режиссер:
Светлана Самошина
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Недавно я написала отзыв про еще один новый сериал "Красные линии". Моя главная претензия к нему - необоснованная пафосность, в совершенно проходной истории.
В сериале "Первый класс" я увидела совершенно другую картинку. Очень простая история обыграна так умело, что сериал хочется смотреть. А еще проект заставляет о многом задуматься. О простых, но таких важных для жизни вещах.
Таня, Аня и Лена лучшие подружки. Живут в Санкт-Петербурге. Так получилось, что их дети тоже ровесники. Лена воспитывает сына мужа. И вот наступает время, когда детей нужно вести в первый класс. Каждая из подружек хочет пристроить чадо в элитную школу. Но вот засада, осталось только одно место. Уступать никто не хочет. Начинается самая настоящая война.
первый класс отзывы
ГЛАВНЫЕ РОЛИ:
Таня (Марина Васильева) - довольно спокойная женщина. У нее совершенно не было цели отправить дочь в ту школу, которую выбрали ее подружки. Но объявился бывший муж с идеей забрать дочь в Москву. И тут наша Таня понимает, что должна доказать бывшему, как у нее идеально все складывается и без него.
Аня (Юлия Хлынина) - женщина из простой семьи и далекой провинции. Привыкла всего добиваться сама. Но все эти добивания скоро добьют ее саму. Самая несчастная женщина из трех подруг. Конечно, и свою дочь она растит по своим выработанным жизнью принципам. С мужем отношения сложные. Она его постоянно пилит.
Лена (Анна Чиповская) - какой сериал про подруг обходится без богатенькой дамочки? Вот и здесь есть Лена. Обеспеченная. Замужем. Хочет своих детей, но пока воспитывает сына мужа. Особой любви к мальчику не питает. Из всех подруг Лена мне понравилась меньше всего. Именно, как ее персонажа прописали.
Но в целом, сериал мне понравился. Он и легкий и жизненный. В нем поднято достаточно много актуальных тем. Смотришь сериал и абсолютно веришь тому, что показывается на экране.
Не думаете, что это приторная мамская история. Сериал крепкий, будет все, даже пикантный моменты.