Опубликовано 11 Май, 2015 - 23:54

Чудесная книга недавно попалась мне в детском отделе магазина «Магнит-Косметик».

У моего малыша сейчас такой возраст, когда он впитывает в себя любую информацию, как губка. Я решила, что самое время начинать знакомиться с алфавитом, пытаться складывать и заучивать слоги. Самое главное в этом процессе, я считаю, непринужденность обстановки, игровая атмосфера. Никаких «Сейчас мы будем учить буквы» или «Давай позанимаемся». Слова «учить, заучивать, разучивать» вообще из своего лексикона я исключила. Самый верный способ привлечь ребенка к развивающему занятию – это начинать заниматься самой. Взять в руки книгу и вслух начать читать или рассматривать картинки, тогда малыш незаметно подключиться и дело пойдет в гору.

Книга «Знакомые буквы» яркая, со множеством иллюстраций на глянцевых страницах.

На каждой странице расположены по 2 буквы с соответствующими стихами. Тут же есть место для того, чтобы вклеить наклейку. Вкладыш с ними находится в центре книжки.

На каждой наклейке, помимо буквы, есть еще и рисунок, связанный с этой буквой, но не связанный со стихотворением. Это дополнительная возможность изучить новое слово.

Стихи простого стихосложения, легко запоминаются.

Но есть слова, которые ребенку окажутся непонятными. Например «сайки», «законопатил», «кораллы», но это даже интереснее. Рассказами об этих вещах вы пополните лексикон ребенка новыми словами, о которых он еще и будет иметь представление.

В стихах присутствуют прибаутки «тили-тили, трали-вали», «ладушки-ладушки», «киса-кисонька-коток», то есть стишки можно учить и с совсем маленькими детками.

Наклейки и их наклеивание – отдельная история, особо интересная деткам. Мы полюбили это занятие еще задолго появления книги. Малыш любит их клеить, у него получается, а тут еще и приятное с полезным можно совместить.

Книга полезная, нужная, интересная.

На первых порах, знакомства, я считаю, что просто необходимая! Спасибо за внимание к отзыву)

Злой критикрекомендует
11.05.2015
очень яркая и занимательная книжка)))