Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 10:11

один раз
    833 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Хочу рассказать тебе о картине бренда Алмазный ряд серии Северные животные Белый медведь РКС40/50-012 (БС40/50-012). Производитель назвал эту картину Северные животные 1, а раз есть нумерация, значит картин будет несколько.

Исходная иллюстрация
Насколько мне известно, серия Северные животные представлена четыремя картинами на момент написания отзыва ( Белый медведь, Лиса, Олень, Рысь ), которые понравились мне с первого взгляда, соответственно и куплены все сразу. Не исключено, что коллекция будет пополняться и конечно же следующие картины я приобрету.

Серия картин

Я не люблю картины больших размеров, но мимо этих пройти не смогла, уж очень понравились.

Итак, Белый Мишка был приобретен в интернет магазине Wildberries за 833 рубля ( с учётом скидок ). Отзывов о товаре на данном сайте и других источниках я не нашла, поэтому брала вслепую. И пока мои надежды оправдались - комплектация хорошая, картина привлекательная, качество отличное.

Начнём по порядку. Картина идёт в обычной картонной коробке, обтянутая в стандартную защитную плёнку.

Упаковка

На лицевой части коробки наклеена наклейка со всей информацией о товаре - изображение готовой картины, название, описание, штрих коды, производитель и прочее.

Этикетка
Кстати, в самом низу, есть сноска с очень настораживающей фразой, что готовая работа может отличаться от представленной на обложке, и я очень надеюсь, что эти отличия будут не в худшую сторону, т.к. обложка выглядит весьма неплохо.

Если сравнить её с изображением на сайте, то она конечно проигрывает по цветовой гамме, фиолетовых оттенков ей явно не хватает. Следовательно, при выкладке картины планирую добавить сиреневых и розовых цветов для красочности и приближению к оригиналу. И горы сильно затемнены, понадобятся серые и коричневые.....Планов уже много на эту картину.

Сравнение идеи и результата
Открыв коробку мы видим следующее - это сама картина.

Схема
Первые впечатления положительные. Размер картины 40 на 50 см, поля 1 см, полная выкладка. Холст натянут хорошо, пузырей нет, закреплён сзади на раму скобками.

Мне нравится, когда защитная плёнка прозрачная, нет никакой надобности её снимать, чтобы увидеть картину. Но всё же краешек я отклеила, чтобы проверить клеевой слой, и он ооочень клейкий. Границы клея заходят за рабочую поверхность примерно на 3-4 мм с каждой стороны.

Клеевой слой

Схема чёткая, в кружочек. В каждом кружке символ или цифра ( или ничего ) соответствующий определённому цвету, которые не заходят за границы круга. Я не любитель схем, было бы лучше без неё, просто символы.

Значки и символы

Сетка
Т.к. картина на подрамнике, то всё содержимое находится под ней.

Задник

Комплектация: картина на подрамнике, акриловые круглые стразы 16ти цветов пронумерованные в пакетиках, 2 крепления, лоток, стилус, клеевой квадратик, 31 зип пакетик, наклейки с номерами, инструкция и ещё одна инструкция с цветовой схемой.

Комплектация

Крепления маленькие, на саморезах, 2шт., размером с 50тикопеечную монетку.

Крепления
Стразы акриловые, не прозрачные. 16 цветов. Жаль, что они не расфасованы сразу в зип пакеты, не потребовались бы эти подготовительные процедуры пересыпания.... Цветовая гамма холодная, используются оттенки синего, серого, зелёного, белый и чёрный. Выглядит бедновато на мой взгляд, даже в таком "разобранном" виде яркого акцента явно не хватает. Ещё раз убедилась, что добавление фиолетовых и розовых цветов будет не лишним.

...ещё два пакетика белых страз остались незамеченными на столе и не вошли в кадр....

Алмазы
Рабочие инструменты стандартные: стилус розовый с насадкой для одной стразинки, зелёный лоток и розовый квадратик клея. Зип пакетики, которых оказалось аж 31 штука, при наличии в картине всего 16ти цветов. Наклейки с номерами, до 24 включительно. И ещё одна инструкция с дополнительной информацией.

Стразы

Таблица номеров и цветов на отдельном листе формата А4, вместе с примером готовой работы и подробной инструкцией.

Цветовая схема ключ
Все пакетики соответствуют своим номерам и их количеству. Граммы не взвешивала. Каждому цвету хватило одного зипа, неиспользованных осталось много. На наклейках с номерами подписаны соответствующие цифры / символы, таблица больше не пригодится.

Стразинки

Начинаю выкладку. Клей отлично держит стразы. По выложенному маленькому кусочку видно, что изображение гор просто ужасное. Просто зелёная мазня, детализации ноль. Конечно же зная, что должно быть на этом месте и хорошенько всмотревшись - горы увидеть можно, но мне такой вариант однозначно не нравится, поэтому переделаю.

Ужасные горы...
Розовые и фиолетовые остатки страз с других работ приготовлены, для середины картины. Пока не решено, какие цвета будут использованы в северном сиянии, решу уже в процессе, когда соберу половину работы до нужного места.

Итак, основная часть работы выполнена. Готов фон, белый медведь и переделаны горы. Серединка пока пустует, поэтому плёнка всё ещё накрывает картину. Небольшая часть северного сияния выложена, чтобы видеть чего ожидать от стандартного результата, и могу сказать, что предложенный производителем вариант очень пресный и сливается с фотом, что в очередной раз доказывает необходимость изменений и добавления других цветов.

Процесс

На исходной иллюстрации, по которой делалась схема картины, есть горы с бликами от сияния. Стандартный вариант предлагает нам выложить лишь некие очертания гор и много зелёных отблесков. Мною выбран другой вариант - горы без бликов.

Переделанные горы
Цвета для гор взяты из остатков страз от медведя. Занимают они ровно столько места, сколько было ом отведено. Правая часть по стандартной схеме не собиралась, сразу выкладывалась изменённой.
Левая гора

С левой части были сняты все стразинки и выложены другие. Для сравнения выше есть готовый правый угол, разница колоссальная.

Правая гора

Теперь северное сияние. Как можно заметить, то под схемой проглядывают те самые недостающие цвета - розовые, фиолетовые, сиреневые.

Схалтуренная часть
Очень много раз этот кусочек перевыкладывался, было трудно подобрать на глаз именно те цвета, которые бы вписывались идеально. После моря проб и ошибок у меня получился вот такой результат:

Сиреневый блик сияния
Получилось неплохо, картина сразу заиграла красками, без добавления этих цветов выглядела ну очень пресно.

Готовая работа
Оформления в рамку само собой не будет, поэтому покрою лаком для закрепления страз, а также для защиты от пыли.

Красивая картина
Использую лак Лакра глянцевый акриловый бесцветный на водной основе.

Этикетка лака
Покрываю одним средним слоем, пузыри не прокалываю - выходят сами. Желтизны нет, сохнет очень быстро.

Готовая высохшая картина почти не имеет никаких изменений - блеск чуть изменился, цвета не поменялись. Осталось лишь прикрепить крючки и повесить.

Картина покрытая лаком
Для сравнения вблизи оставлю несколько фотографий Северного сияния без лака и с лаком.

Спасибо за прочтение 😊

Достоинства
  • Акриловые круглые стразы
  • Картина на подрамнике
  • Красивый сюжет
  • Состоит в серии из нескольких картин
Недостатки
  • Мало цветов
  • Наличие схемы сетки на картине
  • Некоторые детали сюжета плохо переданы
  • Стразы не в зип пакетах
Акулалисарекомендует