Лето в этом году своеобразное, но ягодами оно нас хоть немного, но порадовало. Имея в своем распоряжение малость малины, я задумала испечь с ней кексы, но так как у меня нет форм для выпечки, мне пришлось отправиться в ближайшие сетевые магазины на их поиске. Естественно я искала силиконовые формы, но, мои поиски не увенчались успехов. В Магните, Пятерочке, Перекрестке вообще нет форм в наличии (даже странно), в итоге наткнулась на бумажный вариант форм Страна Карнавалия "С днем рождения" в магазине Рубль Бум.
24 формы за 51 рубль.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения".
Я не знаю, дешево ли это или дорого, потому как это мой первый опыт выпечки кексов (новый духовой шкаф вдохновляет).
Формы упакованы в не герметичный пакет. Инфо с оборота упаковки:
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Чтобы формочки не помялись, они помещены в прозрачную емкость их твердого пластика, на первый взгляд ее даже и не видно.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
24 формы вставлены она в одну, их край имеет мелкую плиссировку.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Бумага, из которой изготовлены формы, имеет еле уловимый запах. Я не поняла чем они пахнут, но запах точно есть, возможно отголоски краски, которой нанесен рисунок на формы.
Формы тонковаты, мне не с чем сравнивать, но они точно тоньше стандартного листа бумаг а4.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
На просторах сети я отыскала не сложный рецепт кексов, все ингредиенты из которого были у меня в наличии.
Эти ингредиенты я замешала в другой чашке. Меня удивило, что для теста используется не привычное сливочное масло или маргарин, а растительное, еще и в таком количестве. Но, я строго следовала инструкциям.
Содержимое первой и второй чашек я начала медленно соединять. Вливала жидкие компоненты в сухую смесь и тщательно перемешивала до однородности. В идеале помог бы блендер, но у меня под рукой его не оказалось.
Бумажные формочки для кексов Страна Карнавалия я расставила на противень (комплектный жироуловитель из духового шкафа) и в каждую форму положила по ягодке малины.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Далее стала выгладывать тесто на ягоды. Тут видна консистенция получившейся смеси:
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Излишки теста стала раскладывать в формы примерно равными частями.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Одна форма "поплыла" не выдержала давления на стенки. Пришлось поставить ее в другую форму, для крепости.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Поверх тесла я выложила оставшуюся малину:
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения".
Духовку можно включить уже на этапе выкладки теста в формы, она как раз успее набрать нужную температуру.
190 С" и 20 минут времени потребуется для выпечки кексов с малиной.
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
А вот и итог моих стараний:
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Как видите, далеко не все получилось гладко. Кексики далеки от идеала на вид.
Хотя, вот так выглядело бы все очень даже не плохо, для первого-то раза:
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения".
Но вот такой вид... Такое себе..
Бумажные формочки для кексов Страна карнавалия "С днем рождения". Отзыв
Вкус изумительный! Я ни как не ожидала, что первая проба пера выйдет такой воздушной и вкусной. Правда сахара я бы положила чуть больше, сладости мне не хватило.
Бумажные формочки для кексов Страна Карнавалия имеют свои плюсы:
Их не нужно смазывать маслом, тесто прекрасно отстает от них после выпечки.
Они нарядно выглядят.
Идеальный вариант для порционных пирожных.
Но и без минусов тут не обошлось:
Формы имеют легкий запах (может от пластика или пакетика в которых они хранились).
Формы тонковаты. Кексы "плывут".
Прочла на форуме инфу о том, что :
тонкие бумажные формы нужно вкладывать в металлические формы для кексов, чтобы поддерживать тонкие стенки.
Тогда кексы не расплываются, но мне, как дилетанту, не хватило этой информации на упаковке форм.