Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 17:30

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Ну когда же, как не на Пасху, готовить домашнюю колбасу. В нашей семье это уже традиция, пеку колбаску всегда сама, и получаю истинное удовольствие как от процесса, так и от дегустации. Научила меня этому моя свекровь, муж всегда также принимает активное участие в этом процессе, поэтому обычно это не отнимает много времени и всегда в радость.

Но в последнее время в наш мясной магазин перестали завозить натуральную оболочку, а мои старые запасы закончились. Как оказалось, найти ее в обычных магазинах практически нереально, такую надо предварительно заказывать у мясников на рынке.

И как вы думаете, где я нашла этот продукт? Правильно, на Вайлдберризе- поражаюсь иногда ассортименту, там реально можно купить всё.

Почитав отзывы, решила заказать оболочку натуральную Меркин, идеальное соотношение цены и качества, как показала практика.

Требования у меня к данному товару были минимальными - чтоб он дошёл ко мне свежим и чтоб оболочка была целой.

Вот такую коробочку забрала я на складе спустя пару дней после оплаты. А ведь и не скажешь, что внутри кишки. 😜

Оболочка натуральная Маркин

Внутри 5 метров натуральной оболочки. Рассчитано это количество на 3 кг мяса.

5 метров

Обошлась мне покупка в 181 рубль.

Изготовлен продукт в Московской области.

Оболочка натуральная Маркин

Вес содержимого- 70 грамм.

Масса

На оборотной стороне есть дата изготовления - 09 февраля 2022 года.

Срок годности

И если учитывать, что в составе указаны лишь черева свиные и поваренная соль, то никаких подозрений по поводу свежести быть не может. У меня лично хорошо просоленная оболочка лежала в холодильнике больше года и сохранилась шикарно.

Открыв упаковку, я увидела свёрнутый клубочек, оболочка под воздействием соли становится жестковатой, и это нормально.

Никакого постороннего запаха не унюхала - абсолютно свежий продукт, который мне не терпелось проверить ещё и на прочность. А вот так получается, если размотать клубочек.

Перед использованием я промыла оболочку водой внутри, и уже на этом этапе увидела, что она вся целая. После промывания оболочка становится более мягкой и удобной в работе.

 

Процесс приготовления домашней колбасы прошёл без сучка и задоринки.

 

Колбасу я всегда пеку в духовке, люблю, чтоб было и сало, и мясо. Покупаю обычно 2 кг мяса и 1 кг сала. Режу (точнее, это делает супруг) небольшими кубиками, добавляю по вкусу соль, горчицу в зёрнах, чеснок измельчённый, немного перца чёрного молотого, соль по вкусу и обязательно сливки, примерно полстакана. Всё это перемешиваю и желательно оставить на ночь в холодильнике.

Уже на этом этапе запах просто умопомрачительный.

Для приготовления домашних колбас купила вот такую насадку, надеваю её на ручную мясорубку. Сверху "одеваю" оболочку Меркин и начинаем процесс формирования колбас.

Для 3 кг готового фарша использовала примерно половину натуральной оболочки Меркин- надо было брать больше. Могу сделать вывод, что производитель не пожалел её, положил с запасом.

В процессе приготовления колбас оболочка оставалась целой, всё прошло как обычно, быстро и легко. К сожалению, не успела сделать фото процесса наполнения оболочки начинкой, вспомнила, когда колбаска была уже в духовке.

А вот такая вкусная домашняя колбаска у меня получилась в результате, я люблю, когда она хорошо запеченная, более сухая, так сказать. Выпекала я её в духовке, время регулируйте сами, выпекала при температуре 180-200 градусов. Вот она, с пылу, с жару, думаю, не стоит убеждать вас, что запах по всему дому просто умопомрачительный.

Оставляю колбасу в духовке до полного остывания.

Как видите, в процессе приготовления оболочка треснула в нескольких местах, но это не беда, у меня такое было раньше с другой оболочкой, колбаса отлично держит форму. Поверьте, что и на вкусовых качествах домашней колбасы это ни капельки не отражается.

Подводя итоги вышенаписанному, могу сказать, что я очень довольна своей находкой и теперь не буду искать натуральную оболочку во всех мясных магазинах. А зачем, если можно ее заказать, не выходя из дома. Натуральная оболочка Меркин- это отличный продукт для приготовления домашних колбас, свежая, чистая, целая, работать с ней одно удовольствие. При этом цена адекватная и упакована она на совесть. Спасибо производителю за отличное качество товара, обязательно повторю покупку в дальнейшем, а на майские праздники приготовим из нее домашние купаты.

Для домашних колбас

Рекомендую к покупке натуральную оболочку Меркин, ставлю ей самую высокую оценку, а всем читателям моего отзыва желаю приятного аппетита!

С наступающим днем Светлой Пасхи!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Свежая
  • Целая
romashka89рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2022
Наверное, что-то местное. У нас такой нет. Беру из ВкусВилла и Обуховского МК.
23.04.2022
Нет, Московская обл. 😊 А я из Крыма.
Спасибо за ваш выбор 💚
23.04.2022
Впервые вижу такое произведение искусства 🎨✍🎭💕))
23.04.2022
Я представила этот аромат 🤩
23.04.2022
Какая аппетитная колбаска получается! А мы обычно отвариваем, а потом на сковороде обжариваем. Надо будет попробовать приготовить в духовке!
23.04.2022
Ой нет, это слишком))
Субпродукты совсем есть не могу, даже печень. А тут как представишь....
А почему колбасу на Пасху? )
23.04.2022
А почему бы и нет? 😉 На Рождество и на Пасху, традиция такая. 😉
23.04.2022
Круто!
25.04.2022
ела такую колбаску домашнюю. Сложно конечно, скорее как хобби. экономии точно нет, зато состав понятен.
23.05.2022
Вкуснятина)