Здравствуйте мои дорогие! Сегодня расскажу Вам про очищающую глиняную маску для лица Freeman c экстрактом ягод Асаи. Взвесим все плюсы и минусы данного продукта и в итоге подведем анализ!
С Фрименом я знакома давно, но только понаслышке, так как у нас в магазинах он был представлен по заоблачной цене, около 450 рублей! Согласитесь, дороговато для глиняной маски… Но в один прекрасный день, зайдя в летуаль я увидела эти яркие, сочные тубы! Цена оказалась демократичная 250 рублей за 150 мл по золотой карте. Но хватать не стала, а взяла пробник 15 мл по цене 50 рублев, не очень выгодно, но очень удобно!
Первое впечатление: Вашему вниманию представлены мое фото пробника и картинка полноразмерной версии, в принципе, кроме размера, по внешним признакам они не отличаются, такая же этикетка, фиолетовый цвет и информация производителя. Думаю приятно иметь в ванной на полочке такое яркое пятнышко=)
Вид маски 15 мл и 150 мл =)
На краю пакетика имеется небольшая выемка для его открывания, но я обычно пользуюсь ножничками. Внутри густая, глиняная субстанция, белая с мятным отливом и прекрасным запахом, не могу сказать, что он с ярко выраженной ягодной ноткой, пожалуй назову его страшным словом – химический =)
Консистенция.
Информация производителя:Очищающая маска на основе глины и экстракта асаи для глубокого очищения кожи. Благодаря входящим в состав абсорбентам — каолину (белая глина) и бентониту (используется в строительстве, и нафига он здесь не понятно). Содержит комплекс из 8 антиоксидантов в виде экстрактов асаи, годжи, манго, мангостана, клюквы, нони и черники. Не тестируется на животных!
Применение: нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте до полного высыхания (примерно 10-15 минут), смойте теплой водой. ПОРАЗИТЕЛЬНО : ГЛИНЯНУЮ МАСКУ ДО ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. Ниже объясню почему я так сделала упор.
Только нанесла маску.
Наносится хорошо, не вязнет, не тянется. Если бы у меня была специальная кисть, это было бы проще простого! ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНАЯ!Я нанесла ее не тонким слоем, и у меня еще примерно на 2-3 РАЗА ОСТАЛОСЬ! Цена оправдана!
Вытащил жирную бяку =)
После 10 минут нанесения, я обратила внимание, что из пор стал выделяться жир, т.е. маска его вытягивала, НО кожу стало немного щипать и сильно стягивать! Смывается хорошо, кожа очищена и цвет выровнен, НО ОНА ЕЕ ТАК СИЛЬНО ВЫСУШИЛА, значит людям с чувствительной и тонкой кожей не пойдет.
А теперь плюсы и минусы:
«Плюсы»: Экономичная, цена хорошая, качественный продукт, вытягивает из пор жир (может кому и точки почистит, но у меня кожа плотная, даже косметолог во время чистки иногда не справляется), ненавязчивый аромат; удобно, что есть пробники продукта!
«Минусы»: Через чур химический состав; вообще не рекомендуется держать глиняные маски до полного высыхания, так как кожа сушится, трескается и это способствует образованию новых прыщиков, по этому записываю это в минус; очищения я не заметила (по сравнению с обычной маской глины).
Вывод:Продукт хороший, но очень химический состав. Для лета маска может быть пойдет, зимой уж очень агрессивная. Начисляю звездочку, за продуманность производителя о пробниках! Что бы не покупать целый баллон и выкидывать, если он не подошел.