Опубликовано 20 Январь, 2014 - 13:28

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня расскажу Вам про очищающую глиняную маску для лица Freeman c экстрактом ягод Асаи. Взвесим все плюсы и минусы данного продукта и в итоге подведем анализ!

С Фрименом я знакома давно, но только понаслышке, так как у нас в магазинах он был представлен по заоблачной цене, около 450 рублей! Согласитесь, дороговато для глиняной маски… Но в один прекрасный день, зайдя в летуаль я увидела эти яркие, сочные тубы! Цена оказалась демократичная 250 рублей за 150 мл по золотой карте. Но хватать не стала, а взяла пробник 15 мл по цене 50 рублев, не очень выгодно, но очень удобно!

Первое впечатление: Вашему вниманию представлены мое фото пробника и картинка полноразмерной версии, в принципе, кроме размера, по внешним признакам они не отличаются, такая же этикетка, фиолетовый цвет и информация производителя. Думаю приятно иметь в ванной на полочке такое яркое пятнышко=)

Вид маски 15 мл и 150 мл =)

На краю пакетика имеется небольшая выемка для его открывания, но я обычно пользуюсь ножничками. Внутри густая, глиняная субстанция, белая с мятным отливом и прекрасным запахом, не могу сказать, что он с ярко выраженной ягодной ноткой, пожалуй назову его страшным словом – химический =)

Консистенция.

Информация производителя: Очищающая маска на основе глины и экстракта асаи для глубокого очищения кожи. Благодаря входящим в состав абсорбентам — каолину (белая глина) и бентониту (используется в строительстве, и нафига он здесь не понятно). Содержит комплекс из 8 антиоксидантов в виде экстрактов асаи, годжи, манго, мангостана, клюквы, нони и черники. Не тестируется на животных!

Информация производителя.

И так переведенный с помощью гугла состав : Вода, каолин (белая глина), бентонит, диоксид титана, пропилен гликоль (увлажнитель), алюмосиликат магния, ретинилпальмитат, Carthamus Tinctorius (сафлоровое) Масло из семян, пантенол, Morinda Citrifolia экстракт плодов, Уасстшт Macrocarpon (Клюква) экстракт плодов, Уасстшт узколистного (Черника) экстракт плодов, Garcina Mangostana Пил / экстракт плодов, Mangifera Индика (Манго) экстракт плодов, Punica граната, экстракт Эвтерпа Oleracea экстракт плодов, Lycium Chinense экстракт плодов, глицерин, токоферол, Persea Gratissima (авокадо) Масло, Каприловый / каприновой триглицеридов, динатрия ЭДТА, Полиакрилат натрия (Veegum Ultra), диазолидинилмочевины, метилпарабен, пропилпарабен, метилхлоризотиазолинон, Methylisothiazolinone, духов, желтый 5 (CI 19140), Синий 1 (CI 42090), Амиловый коричный альдегид, Бутилфенил Methylpropional (Lilial)

Ну как видите слишком химический… Большой минус.

Применение: нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте до полного высыхания (примерно 10-15 минут), смойте теплой водой. ПОРАЗИТЕЛЬНО : ГЛИНЯНУЮ МАСКУ ДО ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. Ниже объясню почему я так сделала упор.

Только нанесла маску.

Наносится хорошо, не вязнет, не тянется. Если бы у меня была специальная кисть, это было бы проще простого! ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНАЯ! Я нанесла ее не тонким слоем, и у меня еще примерно на 2-3 РАЗА ОСТАЛОСЬ! Цена оправдана!

Вытащил жирную бяку =)

После 10 минут нанесения, я обратила внимание, что из пор стал выделяться жир, т.е. маска его вытягивала, НО кожу стало немного щипать и сильно стягивать! Смывается хорошо, кожа очищена и цвет выровнен, НО ОНА ЕЕ ТАК СИЛЬНО ВЫСУШИЛА, значит людям с чувствительной и тонкой кожей не пойдет.

А теперь плюсы и минусы:

«Плюсы»: Экономичная, цена хорошая, качественный продукт, вытягивает из пор жир (может кому и точки почистит, но у меня кожа плотная, даже косметолог во время чистки иногда не справляется), ненавязчивый аромат; удобно, что есть пробники продукта!

«Минусы»: Через чур химический состав; вообще не рекомендуется держать глиняные маски до полного высыхания, так как кожа сушится, трескается и это способствует образованию новых прыщиков, по этому записываю это в минус; очищения я не заметила (по сравнению с обычной маской глины).

Вывод: Продукт хороший, но очень химический состав. Для лета маска может быть пойдет, зимой уж очень агрессивная. Начисляю звездочку, за продуманность производителя о пробниках! Что бы не покупать целый баллон и выкидывать, если он не подошел.

KiraKрекомендует
23.01.2014
Коллажи настолько красивые и вкусные, что я захотела фруктов!! Отличный отзыв, вы большая молодец 😉
24.01.2014
Спасибо огромное! Для Вас и стараюсь 😉