Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 17:10

Продукция Vita&Milk привлекает внимание - яркий цвет упаковки, броский дизайн. А вот на этом креме для рук еще гордо красуется надпись: "без парабенов". Ну что, берем? К тому же и скидка на товар в магазине "Санги Стиль", точную цену не вспомню, но не более 40 рублей.

Крем беленький легкий, аппетитно пахнет клубничкой и легко распределяется на коже, впитывается быстро.

Но вот незадача: кожа не становится гладкой и нет чувства увлажнения: уже через 5-10 минут хочется нанести новую порцию, несмотря на обещания производителя.

Что касается состава, то, в принципе, большинство компонентов в нем безвредные (хотя названия какие-то химические), только почему-то не нашла я в нем витамина С.

А вот последний и предпоследний компоненты откровенно озадачили после того, как я провела анализ ингредиентов на одном из сайтов, для этого предназначенных: эти вещества были выделены красным цветом (что означает их потенциальную опасность). Вот описание одного из них, второй даже искать не стала.

Methylisothiazolinone – сильный консервант, который входит в состав косметических продуктов...Токсичность метилизотиазолинона была доказана еще в 2002 году кафедрой нейробиологии Питсбургского университета.

Метилизотиазолинон был бы не так опасен, если бы производители не нарушали предписанные нормы, а потребители вовремя смывали с себя косметику. Нельзя оставлять данный компонент на коже на долгое время. Средства, содержащие данный консервант необходимо смывать.

Хорошо, конечно, что эти компоненты стоят на последнем месте, значит, в составе их не так уж много. В сущности, если бы крем у меня не вызвал столь негативной реакции, может, я бы и не стала анализировать состав (хотя, опять же, меня возмущает такое отношение: гордое заявление о том, что крем без парабенов, но другую гадость-таки воткнули!)

Исходя из опыта использования, рекомендовать не буду: свои функции не выполняет - ни о каком удержании влаги не может быть и речи, чувство сухости и стянутости кожи не ликвидирует.

Пока из наиболее доступных вариантов могу отметить крем-маску для рук.

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
Недостатки
  • Кожу не питает
  • Не увлажняет
Medioне рекомендует
21.09.2014
Я не люблю съедобные ягодно-фруктовые отдушки. По действию напоминает крем для рук из Фикс Прайс.
Мне, в принципе, такие кремы подходят, кожа на руках не особо сухая. Но вкусные отдушки быстро надоедают. 😊
21.09.2014
странный кремик, по показательным фоткам очень легко представить, что за "ягодка" скрывается под упаковкой 😕
21.09.2014
Ого, какие вещества в крем добавляют 😲
Такое часто случается с кремами для рук...,хитрые производители хотят, чтобы их кремами мазюкались почаще ;)я долго была в поиске питательного крема, и решила, что лучше Бепантена нет.
21.09.2014
Последний и предпоследний препараты - антибактериальные вещества. Без них бОльшая вероятность размножения в кремах разных бактерий. Так что приходится чем-то жертвовать. 😊
21.09.2014
Может, они имели в виду витамин E?)Он в составе есть 😁 Хотя все равно не помогло))
у меня такой был !тоже не понравился !
Да, состав конечно - аут... 😕
21.09.2014
Описание метилизотиазолинона напугало 😲 Если он так опасен и его надо смывать, зачем тогда в крем кладут, который впитывается в кожу? ужас...
Девочки, спасибо!
У меня кожа рук, в общем-то, не сухая, просто после уборки и мытья посуды увлажняющий крем нужен, а этот вообще никакой.
21.09.2014
А так все хорошо начиналось... клубничка красивая
21.09.2014
если не питает и не увлажняет - зачем вообще нужен?... 😕 не куплю.
21.09.2014
Зато огромными буквами выделили БЕЗ ПАРАБЕНОВ! 😂 А в итоге компоненты еще и не самые лучшие.
не аппетитный состав.
бесполезный крем!
21.09.2014
Нет, такого крема нам не надо)
21.09.2014
А я даже нигде его и не видела 😊 я подобные вещи даже не жалею, сразу в мусор отправляю 😊
21.09.2014
Я б тоже стопроцентно на такую упаковку повелась бы!
Составчик не ахти..(
21.09.2014
у меня с вита милк вообще никаких положительных опытов не было, все в мусорное ведро просто)
22.09.2014
Если не увлажняет, значит проходим мимо 😐
22.09.2014
Я надеюсь, что моя аромамания не поработит меня, и я не стану покупать средства только из-за запаха, хотя со мной такое бывает))

Спасибо за предупреждение)
22.09.2014
зато я представляю какой у него запах ❤️
для рук также как и для лица крем подобрать не просто 😊
22.09.2014
значит и пройду мимо этого крема в магазине
22.09.2014
Упаковка для меня...молоко и что угодно манят меня(((
22.09.2014
Упаковка, конечно, классная. Вот только у меня была целая куча кремов для рук и могу сказать- ни один крем дешевле хотя бы 100 р. меня не устраивал. Вот такие руки капризные, увлажнения не хватало от них, особенно зимой.
жаль что бестолковый 😕
оформление очень красивое))
22.09.2014
Vita&Milk действительно берет яркой упаковкой и приятным запахом, на этом плюсы заканчиваются
Без увлажнения - это уже не крем..
23.09.2014
Выглядят такими вкусными! Но конечно, это не главное; качество -вот что могло бы удивить. Жаль, что крем такой не доработаный. Складывается впечатление, что его создали для того, чтобы милые девушки бросались 😁 на вкусные ароматы...Это ведь на нас так похоже...
23.09.2014
Дешевая подделка под Дольче Милк: содрали дизайн упаковок, а о качестве не позаботились...
24.09.2014
Medio, на вас это непохоже, обычно вы крема очень хорошие покупаете.
24.09.2014
Оксана, чего я только не покупаю! 😁 Делю много импульсивных покупок, а потом разбираюсь, что к чему, а надо бы наоборот.
Я вообще красивых упаковок остерегаюсь...
25.09.2014
ЕваГринТри, мне тоже по душе сдержанный дизайн 😉 . А тут даже не знаю, что меня толкнуло...