В наше время найти хорошую сгущенку - это проблемно, особенно если она нужна для торта. И тем более, если она нужна и для коржей и в крем, т.е. от нее все и зависит, получится ли он вкусным, пышным, не жидковат ли будет крем.
Молоко сгущеное "
Густияр" впервые увидела в Ашане. С тех пор только оно. Я такой густой сгущенки еще не пробовала, не зря у нее жирность 8,5%. Вкус такая большая жирность ничуть не портит. Она вот прям такая, как надо ;)))
Баночка такого удовольствия 380 грамм
Состав: обезжиренное молоко, сахар (сахароза,лактоза),масло сливочное.
Покупала я ее на торт для любимого супруга, аж 3 банки от жадности взяла;)
Нус терперь
рецепт!!! Он очень
простой!!! Но
достойныйКоржи (зависит от высоты торта, я выпекала два противня)
На один противень нам необходимо:
-банка сгущеного молока
-3яйца
-200 граммовый стакан муки
-0.5 чайной ложки соды гашенной уксусом
-0.5 чайной ложки разрыхлителя (перемешиваем с мукой)
Такое количество соды и разрыхлителя брала потому, что сгущенка густая, чтобы тесто пышным было
Взбиваем 3 яйца блендером, хорошо взбиваем, несколько минут, добавляем банку сгущенки, еще взбиваем (взбить нужно очень хорошо), добавляем гашеную уксусом (или кипятком) соду, и опять взбиваем. Если есть ванилин или ванильный сахар, тоже можно добавить, но не обязательно.
Далее добавляем муку (предварительно перемешав ее с разрыхлителем) и опять все очень хорошо взбиваем.
Выливаем тесто на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом, и ставим в предварительно разогретую духовку
175 -200 градусов (это зависит от духовки, моя бешенная, я максимум 175 ставлю).
И вуаля, печем до золотисто-коричневого цвета, проверяем спичкой.
КремТак как у нас сгущенка 8.5 % жирности, я решила обойтись без масла и без сливок.
Итак берем:
- 1банка сгущенки
- 300 грамм клюквы
Клюкву моем размораживаем, сливаем лишнюю воду, делаем из нее пюре с помощью блендера. Добавляем нашу любимую сгущенку и все хорошо взбиваем.
Так как коржи получаются сладкие, клюква в креме балансирует, дает такую приятную кислинку.
Собираем торт как душа подскажет. Честно признаюсь, сделать в виде женской груди меня вдохновил сайт
say7.info Там такую красоту делают, загляденье просто.
Вкусной вам сгущенки.
Благодарю за внимание.