Эфирные масла я использую часто. Они расставлены во многих укромных местах моего дома, там где мне удобно быстро и в подходящий момент достать)
Мои помощники. Эфирное масло лимона я использую если нужно добиться идеальной чистоты в помещении. Пара капель масла Розы в душе, как перезагрузка, смывает все негативные эмоции и дарит чувство умиротворения.
А есть категория эфирных масел, что помогает бороться с начинающейся простудой, оберегать себя от вирусов.
В прошлую зиму активно пользовалась маслом "Дыши" в котором целый набор полезных эфиров, Равинцарой и Эвкалиптом.
Почти все масла приобретаю как дополнение к основной покупке на сайте аптеки. ру .
************************
Шалфей мускатный взяла, чтоб пополнить копилку защитников от простуды.
Знаю, что растение используют в медицине, помните есть пастилки для горла с шалфеем?
Прочитав, что шалфей обладает противовоспалительным, уменьшающим патогенную микрофлору свойством и положительно влияет на иммунитет, решила, что он мне нужен срочно)
Масло
Вот как выглядит эфирное масло Олеос сегодня. Крышечка у него открывается с нажатием сверху.
В инструкции про уникальные свойства, используемые в медицине написано немного.
Есть один рецепт для повышения защитных сил организма:
Смешать по 2 капли эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, шалфея и 3 капли мяты, использовать для ароматерапии.
А в остальном рекомендуется применять в косметических целях. Для ухода за проблемной, жирной кожей лица и для волос.
Представляется шалфей как аромат мудрости и смелых поступков...
Проверить это трудно))
Поэтому я перейду к описанию запаха.
Яркий, свежий, камфорный аромат шалфея.
см. инструкцию на фото.
В моем экземпляре аромат не слишком яркий, он чуть приглушенный, мягкий. Приятный, по моим личным ощущениям, есть камфорный оттенок и немного мяты.
Благодаря этому сочетанию, дыхание становится легче, что влияет и на деятельность мозга.
Шалфей
Интересная версия о названии растения:
Свое название данная разновидность растения получила благодаря немецким купцам, которые добавляли цветы в вино для имитации хорошего муската.
Оказывается шалфей бывает нескольких видов: лекарственный, луговой, дубравный и мускатный.
Масло шалфея
Обладает множеством лечебных свойств.
Оно уменьшает или полностью снимает боли, сокращает при необходимости лактацию, поднимает низкое артериальное давление, способствует скорейшему рубцеванию тканей и заживлению ран, избавляет от чрезмерного потоотделения.
Масло обладает спазмолитическим, тонизирующим, противомикробным, противоревматическим, кровоочистительным, мочегонным действием.
Но большинство этих свойств скорее всего не имеют отношение к данному эфирному маслу. А вот на поднятие артериального давления я бы обратила внимание. Если у вас оно повышено, то и мускатным шалфеем пользоваться нужно с осторожностью.
Остальные меры предосторожности в инструкции.
Инструкция
Мне понравилось данное масло. Аромат не специфический, умеренный мятный, имеет положительное воздействие на дыхательную систему
Иногда я добавляю его в воду при споласкивании волос, а еще чаще распыляю в душевой, заменяя ингаляции от ОРВИ.
Ни в коем случае не применяйте при беременности и детям до 5 лет!
С соблюдением мер предосторожности, рекомендую эфирное масло мускатного шалфея Оleos.