Почему я озаглавила свой отзыв "Шампанского! Всем шампанского!"?! Потому что данный спектакль в первую очередь такой же легкий и веселый как пузырьки шампанского.
Ранее я никогда не слышала ни о Жан-Батист Мольере и тем более не слышала о произведении Тартюф и это очень зря.
Мольер это творческий псевдоним, а на самом деле автора произведения звали Жан-Батист Поклен и жил он в 17 веке.
Жан-Бати́ст Покле́н (фр. Jean-Baptiste Poquelin), театральный псевдоним — Молье́р[2] (фр. Molière; 13 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера (Troupe de Molière, 1643—1680).
Что общего между 17 веком и нынешним 21?! Как были среди людей обманщики и шарлатаны, так они и остались. Неискоренимы просто!
«Тартю́ф, или Обма́нщик» — комедийная пьеса Мольера, написанная в 1664 году. Пьеса поставлена почти всеми театрами мира и сохраняется в репертуаре до нашего времени.
Данный спектакль мне довелось смотреть в Театре на Нагатинской в здании МФЮА. Зал довольно маленький, но вместительный и очень уютный; витражные стекла не пропускающие свет, отличная подсветка сцены, теплое помещение.
Сам спектакль занял по времени примерно 2 часа, хотя в описании было написано, что длится он 1,5 часа без антракта. Однако это ни в коем случае не минус, т.к. смотрелся он на одном дыхании и время пролетело просто незаметно!
Костюмы и грим актеров просто загляденье! Да и на сколько живая мимика! Как же они играли!!! Просто восторг! Потрясающее музыкальное сопровождение! Хорошее настроение со сцены передается всем зрителям и поселяется в них еще на долго!
Очень советую сходить на него и поверьте вы не пожалеете об этом!