По рекомендации блогера-косметолога на Ютуб-канале, которого я смотрю, я приобрела себе шампунь торговой марки Organic life. У этого производителя есть серия Облепиховых шампуней. Из всех представленных в линейке шампуней для себя я выбрала шампунь Балансирующий для жирных волос.
Шампунь разлит в бутылочку ярко-оранжевого цвета. Так как серия облепиховая, это вполне оправдано и ожидаемо. Имеет довольно внушительный объем - 500мл. За шампунь я заплатила 90 гривен, что учитывая объем, в принципе не дорого.
Очень удобно открывается клапан на крышечке - лёгким нажатием пальца.
Шампуни этого производителя заявлены как органические и не содержат силиконов, жеских ПАВов. Также в составе 4 вида масел (облепиховое, оливковое, миндальное и аргановое) и в составе большинство сертифицированный органических ингредиентов.
Состав.
Ещё одной из особенностей этого шампуня является то, что он защищает волосы от городского смога. Смысл этого я не особенно поняла. Оценить насколько шампунь защитает от смога трудно. Скорее всего это лишь маркетинговый ход. У меня волосы после мытья впитывают посторонние запахи также как и после любого другого шампуня.
Оригинально представлены на этикетке основные свойства продукта.
Шампунь имеет "вкусный" сладковатый запах, наверное так пахнет облепиховое варенье.
Сам шампунь светло-желтенького цвета. Очень жидкий. Иногда я забываюсь и выливаю его слишком много. И конечно от того значительно увеличивается его расход.
Боялась, так как шампунь без SLS, что он будет плохо пенится. Но, нет пенится он нормально. Пенка получается мягкая. Хорошо промывает волосы. Единственное и существенное, что мне не понравилось, хотя шампунь и для жирных волос, то что мои волосы от него жирнеют быстрее чем от других шампуней. Уже на второй день выглядят грязными. При том, что обычно я мою голову через день.
Возможно для моих волос шампунь просто не подошёл. Поэтому я повторять покупку не буду. Если мне не подошёл шампунь для жирных волос, то другие шампуни из этой линейки тем более.
Но, я все же рекомендую попробовать этот шампунь. Может быть это и не чистая органика, как описано и с шампунями из iherb в плане натуральности его не сравнить. Но, и цена на порядок ниже. Если сравнивать с шампунями с химическим составом, то этот будет более щядящим. Поэтому я рекомендую попробовать этот шампунь, может кому-то он подойдёт и полюбится.