С появлением ребёнка многое меняется в жизни молодой мамы. Начинаешь баловать не только себя-любимую хорошими средствами по уходу за кожей, но и малыша. Особенно важно хорошо подбирать косметику для детей, чтобы не вызывала аллергию, содержала как можно меньше химии, была без резких запахов. Я, как любая заботливая мамашка, тщательно изучала все тюбики и флаконы перед покупкой.
До года мы практически не использовали мыла и пенки при купании Полины, только раз в неделю аккуратно промывали складки, подмышки и шейку детским мылом. С года встал вопрос о покупке шампуня и геля для душа. За покупками мы не пошли в розничные магазины, а сделали заказ в любимом [ссылка]. В плане качества косметики я больше доверяю западным производителям, и хочется дать ребенку только самое лучшее.
Выбор пал на средство от хорошей марки Earth's Best под названием Натуральный успокаивающий шампунь и средство для мытья тела, лаванда, 8.5 жидких унций (251 мл).
Стоимость на момент покупки составила 360 рублей (с учетом курса доллара на тот момент и всех скидок и бонусов с iherb). Сейчас его цена 440 рублей.
Удобный тюбик и крышка, позволяющая открыть флакон одной рукой (вторая рука обычно занята во время купания ребенка).
Почему среди такого многообразия средств для детей я выбрала именно шампунь от Earth's Best?
Во-первых, очень хорошие отзывы и оценки покупателей на самом iherb, а я привыкла доверять всем отписавшимся там.
Во-вторых, мне понравился состав. Смотрите сами.
На первом месте не вода, как у большинства шампуней, а сок алоэ. Также в составе много полезных экстрактов (календула, лаванда и т.д.) и бета-глюкан из протеинов овса и пшеницы.
Хороший состав средства для купания - это, прежде всего, безопасность ребенка! Не страшно, если пена от этого шампуня нечаянно попадет в ротик малышу. У средства нейтральный вкус, а отсутствие жесткой химии не принесет вреда здоровью.
Обещания производителя
Натуральный успокаивающий шампунь и средство для мытья тела от Earth's Best - это очень мягкая бесслезная формула 2-в-1, мягко очищающая детскую нежную кожу и волосы во время купания, придавая им чистоту и мягкость. Это гипоалергенное нераздражающее очищающее средство с легким запахом успокаивающей лаванды содержит особые компоненты, такие как бета-глюкан, для гидратации, ромашку для снятия сухости и ноготки (календулу) для снятия раздражения. Это идеальный состав для ванной перед дневным или ночным сном или в любое другое время.
Описание средства с сайта
- На 70% натуральные компоненты
- Гипоаллергенный состав без слез
- Без лаурил-, лаурет- или метил- сульфата натрия
- Без минеральных масел, вазелина или воска
- Без парабенов или жестких консервантов
- Без синтетических красителей, запахов или фталатов
- 100% вегетарианский продукт, не тестировался на животных
Также нам очень понравился яркий флакон и рисунок :-). На лицевой стороне тюбика изображен карапуз, поливающий цветочки. Наша девочка очень любит его разглядывать во время купания под душем, показывает на него пальчиком и радуется. И даже после ванны тащит этот тюбик с собой.
Консистенция у шампуня достаточно густая, дает обильную пену. Запах не резкий, не раздражающий, похож на натуральный. Средство пахнет лавандой и травками.
Шампунь не имеет цвета, он прозрачный, что говорит об отсутствии красителей.
Производитель не обманул - шампунь действительно не щиплет глазки. Ребенок не плачет во время купания, только трет глаза от пены, если она случайно попадает куда не надо. :-). Аллергии на шампунь не возникало. Кожа после купания мягкая, увлажненная и нежная, ребенок очень вкусно пахнет. Волосики становятся блестящими, мягкими и шелковистыми.
Шампунем Earth's Best можно подмывать и зону бикини))). Не нужно покупать отдельно средство для подмывания, вполне сойдет и это.
Лаванда действует как успокоительное для ребенка, после купания мы хорошо спим и не капризничаем.
Итог. У меня нет ни одной претензии к шампуню от Earth's Best. В нем прекрасно всё:
- дизайн
- удобная крышка
- состав
- экономичная консистенция
- результаты после использования
- стоимость.
С удовольствием рекомендую и буду покупать еще. Также на пробу возьму другие марки детской косметики и обязательно поделюсь находками с читателями!
Всем удачи и до новых встреч!