Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Не так давно я познакомилась с брендом ElitMud и в первую очередь он покорил меня своим восстанавливающимшампунем на основе грязи озера Медвежье.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
Для меня такой ингредиент в составе шампуня стал диковинкой, оттого и знакомство с ним было вдвойне приятней:)
Немного общей информации
Бренд ElitMud ( Россия )
Тип волос: для волос всех типов
Действие: очищение и восстанавливает волос и кожи головы. Нормализация работы сальных желез, препятствие выпадению волос, придание волосам блеска и эластичности.
Срок годности 3 года, после вскрытия флакона сокращается до 12 месяцев.
Продукт не тестируется на животных.
Объем 350 мл.
Цена варьируется от 680 до 1100 руб.
Приобрести можно в крупных интернет-магазинах, таких как Wildberries и ozon.
Упаковка
Прозрачный флакон из мягкого пластика с откидной крышкой. В процессе применения шампунь легко извлекается из флакона не пачкая его, не оставляя подтеков. Защиты от вскрытия не было.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
На оборотной стороне много читаемой информации: состав, действие отдельных активных ингредиентов, способ применения и контакты производителя.
Консистенция. Аромат.
Шампунь довольно жидкий, однородный, прозрачный с коричневатым оттенком. Текстура водянисто-гелевая.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
Аромат необычный, для меня это смесь шалфея и березового веника 😊 Довольно приятный, ненавязчивый, на волосах после мытья не сохраняется.
Состав
Состав не полностью натурален, но меня это не пугает, для моего типа волос это как раз то, что доктор прописал!)) На полностью натуральные составы волосы реагируют не всегда положительно, а смесь как натуральных ингредиентов, так и не очень, действуют на волосы весьма положительно.
Из активных компонентов отмечу:
Грязь озера Медвежье косметическая натуральная, протеины шелка, экстракты алоэ веры, березы, ромашки, проса, хвоща, шалфея, крапивы, зеленого чая, лопуха, хны, хмеля, тилии, пантотенат кальция, ниацин, биотин, экстракт лакричника. Не содержит ингредиентов животного происхождения.
Применение
У меня жирные у коней волосы, нормальные по длине. Кончики слегка пересушены, но сечения нет. Не окрашены. В отопительный сезон появляется чувство стянутости и зуд кожи головы после мытья. Из-за активной работы сальных желез голову приходится мыть или каждый день, или через день ( если не нужно никуда идти 😊 )
Моющая основа шампуня, которая стоит на втором месте в составе-
Натрия (динатрия) кокоил глутамат (содиум кокоилглутамат) – это соль глутаминовой кислоты, относящаяся к классу поверхностно активных веществ (ПАВ)
Натрия кокоил глутамат обладает физиологическими значениями рН (около 6), стабильно пенится в жесткой воде, обладает легкими бактерицидными свойствами
Мытье головы с данным продуктом происходит в два этапа:
1) Первое намыливание не дает объемной пены, этого я и не ждала, сталкивалась с шампунями у которых была такая же моющая основа. В моем понимании, первое намыливание подготавливает почву для дальнейшего мытья- растворяет излишки себума, средств для укладки волос, пыль.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
2) Второе намыливание начинает приносить уже большее удовольствие от мытья. Пена обильная, упругая, плотная. Очищение тщательное, но в то же время мягкое. Волосы слегка скрипят.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
На мою длину волос чуть ниже плеч при каждом намыливании у меня уходит чуть больше столовой ложки шампуня. Для меня это вполне экономично.
Смывается шампунь легко не оставляя ощущения пленки на волосах, не утяжеляя их.
Результат
Результат меня приятно удивил еще с первого применения. Шампунь прекрасно регулирует работу сальных желез. Если на второй день после мытья обычно волосы у меня излишне сальные, что не помыть я их просто не могу, то после начала применения данного продукта на второй день волосы выглядят еще вполне прилично:
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
При этом кожа головы чувствует себя прекрасно- не зудит, не стягивается после мытья, появление перхоти и аллергические реакции не возникли.
Шампунь не пересушивает волосы по длине. Они ощутимо стали меньше электризоваться, на ощупь рассыпчатые, струйные, мягкие и в тоже время послушные.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка
Волосы стали значительно меньше выпадать как при мытье, так и при расчесывании.
Итог
Я давно искала такой шампунь, который был бы способен сократить частоту мытья волос) При этом еще и остановить активное выпадение волос. Теперь я знаю, чего мне не хватало- грязи озера Медвежье!)
Плюсами для меня стали:
+ Множество активных натуральных компонентов в составе
+ Адекватный расход
+ Приятный аромат
+ Тщательное очищение без пересушивания волос и кожи головы
+ Отсутствие аллергических реакций
+ Волосы визуально и на ощупь здоровы, естественно блестят, легко расчесываются
Для меня минус только один:
- Цена
Безусловно, в дальнейшем я приобрету его и буду использовать в целях профилактики против выпадения волос и для нормализации работы сальных желез.