Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 22:17

🌈Вступительное слово

У каждого порой возникает трудность в виде белых хлопьев на голове. К счастью, сейчас огромное количество шампуней, которые способны устранить перхоть, а при регулярном использовании даже воспрепятствовать её повторному появлению. К тому же, лично для меня важны успокаивающие действия шампуня, снятие раздражения кожи головы. У меня есть любимчики в этом деле, очень даже действенные. Но ценники на некоторые образцы кусаются. Да и люблю я пробовать всегда что-то новое в борьбе с данной проблемой.

В таком шампуне важно, чтобы продукт сохранял физиологическое значение кислотно-щелочного баланса кожи головы, нормализовал её гидролипидный баланс.

🛍Место покупки и стоимость

Данный шампунь можно приобрести в магазине профессиональной косметики, как и сделала я. Фирма Тефия не является одной из моих любимых, однако я дала ей очередной шанс. И, как оказалось, не прогадала в этот раз. В интернет-магазинах данный продукт тоже представлен.

Что касается стоимости, то она составляет 297 руб. На просторах интернета где-то может быть чуть дороже. На официальном сайте Тефия – тоже 297 руб.

🎁Упаковка

Продукт представлен в вытянутом тюбике, который я всегда ассоциирую с кремом. Достаточно скромное оформление, как и у других продуктов данной фирмы. Тюбик белого цвета, но при этом не маркий. На нём можно оставить вмятины от ногтей, но это не критично. Как вы понимаете, пластик достаточно подвижный. Его можно крутить и вертеть в руках. Станет легко в любое место в ванной комнате.

Сзади есть вся необходимая информация в отношении описания продукта, его применения, состава, срока годности.

Выдавливается шампунь достаточно удобно, но отсутствовал контроль первого вскрытия. Крышечка защелкивается с характерным звуком.

🌞Детали

• Данный продукт после вскрытия хранится 12 месяцев.

• Подходит для всех типов волос.

• Предназначен для устранения жирной перхоти.

• К активным компонентам относится цинк, экстракт шалфея и сок листьев алоэ веры.

• Обратимся непосредственно к составу и узнаем все его ингредиенты:

AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES/STEARETH-20 METHACRYLATE CROSSPOLYMER, COCAMIDE DEA, LAURETH-7 CITRATE, POLYQUATERNIUM-7, ZINC PYRITHIONE, ETHANOLAMINE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) LEAF EXTRACT, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM / FRAGRANCE, LIMONENE.

• Дадим финальное слово производителю для презентации продукта:

Эффективный шампунь против перхоти, подходит для устранения жирной перхоти.
Смягчает зуд и раздражение, восстанавливает оптимальный гидролипидный баланс кожи головы.
Содержит активный комплекс на основе цинка, препятствующий появлению перхоти, а также экстракт шалфея и сок листьев алоэ вера для дополнительного смягчения кожи головы.
Подходит для всех типов волос, в том числе окрашенных.

😻Цвет, консистенция, запах

- Цвет данного шампуня, почти как у всех образцов против перхоти, белоснежный.

- Консистенция у него представляет собой нечто среднее между жидким и густым продуктом. При этом достаточно хорошо размыливается. Расход очень маленький.

- Если говорить о запахе, то он весьма приятный, свежий, слегка напоминает что-то цитрусовое.

💧Особенности применения

Обратимся к производителю и узнаем, как он рекомендует использовать данный продукт:

Нанести на влажные волосы, вспенить, затем тщательно смыть. Рекомендован к использованию курсом до 3 месяцев.

Конечно же, количество шампуня, которое необходимо наносить на кожу головы, должно быть минимальным. Наносить продукт нужно на увлажнённые волосы и массировать в течение двух минут. После чего мы смываем продукт большим количеством тёплой воды и при необходимости повторяем данное действие.

Шампуни от перхоти рекомендуется использовать минимум два раза в неделю, но при этом можно их чередовать и со своими обычными любимыми шампунями. В общем, данный шампунь для частого применения абсолютно точно подходит.

💣Эффективность средства

✓ Данный шампунь обеспечивает прекрасный уход за моей кожей головы. Он подойдёт для нормальных волос с перхотью. Благодаря шампуню волосы достаточно мягкие и эластичные. При этом я не чувствую охлаждения или освежения кожи головы. Как будто вы моете голову обычным шампунем, что радует. Зуд прошел не сразу, однако после двух-трёх использований голова уже не чешется абсолютно.

✓ Увлажняющее и успокаивающее действие шампуня обеспечивает качественное очищение моей кожи головы. Шелушение остается на минимальном уровне, а воспаления кожного покрова не наблюдается. Да, мы не увидим мгновенное эффективное устранение перхоти, шампуню нужно время, для того чтобы подействовать эффективно и бережно. Однако снятие зуда – это его основная фишка. Зато волосы лёгкие и увлажнённые.

✓ Питательные компоненты формулы шампуня с тонизирующим комплексом помогают удалить как жирную, так и сухую перхоть, хотя производитель говорит только о жирной перхоти. В общем, шампунь оказывает антибактериальное действие, снимает зуд. Благодаря особым косметическим компонентам волосы приобретают блеск и объем. Мою их как обычно – раз в два дня.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный шампунь не смог полностью избавить меня от перхоти, однако большую часть устранил, зуд вообще свёл на нет. Здоровый блеск и ухоженный внешний вид волос обеспечил. Он хорошо отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя и купирует раздражение кожи головы буквально со второго применения.

Достоинства
  • Восстанавливает оптимальный гидролипидный баланс
  • Подходит для всех типов волос
  • Смягчает зуд и раздражение
  • Содержит активный комплекс на основе цинка
  • Эффективный шампунь против перхоти
Недостатки
  • Не устраняет перхоть до самого конца
Катерина Вишнёваярекомендует