Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Много читала отзывов на косметику на основе минерала шунгита, и, захотелось унять вспыхнувший интерес. Конечно же я не прошла мимо средств для волос, это моя самая обожаемая тема! Заказ был сделан через ИМ "Фратти - Shop", предлагающий большой ассортимент косметических товаров и бытовой химии от производителей "Фратти НВ" и "Натура Вита", чью продукцию знает или видел, наверное, каждый в нашей стране. В качестве шампуня я выбрала Мягкий шампунь для ежедневного применения «Для всех типов волос» серии «Шунгит».
Шампунь Фратти НВ «Шунгит» для ежедневного применения для всех типов волос с морским коллагеном
ИМ уделил большое внимание сохранности и целостности упаковки. Шампунь пришел богато обмотанный в стрейч-пленку, не считая общей пузырчатой упаковки.
Шампунь находится в глянцевомбутыле черного цвета. Упаковка выглядит стильно и дорого. На лицевой стороне указаны название шампуня, серии, коронные ингредиенты.
На тыльной стороне упаковки находится информация с описанием действия шампуня, состава, изготовителя, сроком годности, штрих-код и прочее.
Крышка-откидушка. Не самый практичный вариант, но распространенный. Ногти не ломает, открывается и закрывается без проблем.
? ОПИСАНИЕ
Шампунь имеет гелевую консистенцию. Пенится хорошо и вмеру, не для пенных вечеринок.
Цвет - голубой гель.
Шампунь имеет парфюмированный аромат, ненавязчивый, почему-то отдаленно напоминающий мне освежающий мужской гель для душа, но очень отдаленно.
Описание действия шампуня:
Особо мягкий шампунь на основе шунгитовой воды, подходит для ежедневного применения. Шампунь бережно и деликатно очищает волосы и кожу головы, предупреждает появление перхоти, дарит волосам силу, природную красоту и здоровый блеск.
Высокоактивный карельский шунгит улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет корни волос. Являясь натуральным антиоксидантом, защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращает нарушение структуры волоса и потерю цвета.
В составе я не увидела чего-то такого, за что шампунь можно считать мягким и подходящим для ежедневного использования. Шампунь сульфатный, в нем содержатся все те же ПАВы, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы вязкости и пены и прочие компоненты, присущие большинству шампуней из сумермаркета. Присутствует силикон диметикон. Также присутствуют синтетические красители. Из приятного в состав добавлены шунгит, протеины пшеницы и коллаген.
? РЕЗУЛЬТАТ
Когда я увидела состав, то немного разочаровалась, потому что рассчитывала, что шампунь мягкий и подходит для ежедневного применения за счет мягких очищающих компонентов, но нет, все как обычно. Сразу вспомнились слова известного футболиста: "Ваши ожидания - это Ваши проблемы". Мне кажется, что шампунь обозначается как мягкий за счет содержания силиконов и смягчающих компонентов. Я активно пользуюсь такими составами, которые встречаются везде и повсюду, не возражаю против их присутствия в своем арсенале средств по уходу за волосами, если мне нравится результат, ведь от шампуня я жду, в первую очередь, очищения и свежести.
После применения шунгитового шампуня я сменила гнев на милость, страхи о жирных сосульках прошли. Волосы свежие, кожа головы чистая, эффекта мне хватило как обычно на два дня. За это я ввела данный шампунь в свой уход за волосами. Портить рейтинг и снижать оценку за состав я не буду, никогда этого не делаю, потому что шампунь не был заявлен как натуральный, но удивить смог содержанием шунгита и коллагена в составе. Итак, шампунь для ежедневного применения мне понравился, выделю положительные моменты:
✔ отличное очищение
✔ мягкие и гладкие волосы
✔ блеск и эластичность волос
✔ ценные компоненты в составе
✔ не путает волосы
✔ небольшая стоимость
✔ не вызвал зуда, покраснения, аллергии или других негативных последствий применения
Так выглядит кожа головы и корни волос после применения данного шампуня:
Фото волос в целом:
Таким образом, несложно догадаться, что данный шампунь я рекомендую! Он отлично работает, доступен и включает в состав ценные и даже уникальные компоненты!
Ничего против силиконов не имею...если они находятся в бальзаме А вот в шампунях не очень люблю(