Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 07:42

Здравствуйте.

Я давно увлекаюсь натуральной косметикой для волос, поэтому активно пробую что-то новое и интересное.

Сегодня расскажу о питательном шампуне (для всех типов волос) 11 трав D`Alpana

Приобрела я его в интернет-магазине [ссылка]

Прямая ссылка на продукт

Объем 250 мл цена 449 руб.

Такого бутылька мне хватает максимум на месяц, голову я мою через день, длинна нижу поясницы.

Всякие интересные натуральности всегда приковывают мое внимание, потому, что я уверена, что именно такие средства по настоящему ухаживают за волосами и делают их крепкими и здоровыми, НО я вовсе не приверженец полностью натурального ухода, мне не чужды проф. средства с кучей силиконов и обычные привычные всем шампуни, ведь волосы быстро адаптируются и привыкают к определенному уходу и пропадает желаемый эффект, поэтому я предпочитаю чередовать натуральный и ненатуральный уход, да и к тому же например смывать масляные маски под силу только определенным шампуням.

На этот шампунь я положила глаз сразу же, как увидела описание

Шампунь 11 трав "Дальпана" питает и укрепляет волосы, делает их здоровыми и блестящими. Является прекрасным дополнением к лечебным средствам для волос. Используйте его вместе с масками, маслами, кондиционерами для усиления терапевтического эффекта.

Он находится в прозрачной упаковке с дозатором.

Дозатор это всегда удобно, шампунь достается достаточно легко и имеет желеобразную консистенцию.

Аромат.

Вот первый и главный камень преткновения, я ожидала подобного подвоха от индийских средств, но честно говоря не думала, что он окажется настолько странным, запах весьма специфический и никак не вяжется у меня с приятными косметическими ароматами, это какие-то пряно-кислые травы, я даже не знаю как описать, аромат сильный, но благо не стойкий, за него я снимаю звезду, но честно говоря это больше мои капризы, я просто привыкла к уходовым "вкусняшкам"...тут что-то типа "хотела натуральности, ну так получай, никакой тебе искусственной отдушки, наслаждайся девица естественным природным амбре".

Пожалуй, аромат, это единственный минус данного шампуня

Информация о составе и производителе.

Шампунь достаточно экономичный, его нужно буквально немножко на мои длинные и густые волосы, хоть и не могу сказать, что он шикарно пенится, скорее просто очень хорошо промывает и поэтому для ощущения абсолютной чистоты достаточно намыливать голову один раз.

Цвет у шампуня темный и только когда я впервые взяла его в руки, то увидела информацию о том, что он не рекомендован светловолосым, эх, моя невнимательность опять завела меня в тупик, но я все же решила попробовать, нанесла шампунь на сухую прядь на пару минут, смыла и увидела, что с цветом ничего не случилось, тогда смело пошла мыть всю голову, но волосы у меня хоть и достаточно светлые, но не белые, поэтому обошлось, но прям совсем блондинкам он конечно не подойдет.

Очищает волосы практически до скрипа, но что самое для меня важное - совершенно не сушит кожу головы и волосы , однако кондиционером-бальзамом пользоваться после него нужно обязательно (по крайней мере обладательницам длинных волос), иначе потом будет трудно расчесать их, хорошо промытые волосы сильно путаются.

Шампунь отлично справляется с масляными масками, смывает их быстро и без остатка, даже касторовое масло я легко смыла этим шампунем, правда со второго раза (кто пользуется касторкой для волос, тот поймет).

Волосы после него мягкие, такие рассыпчатые и натуральные, что примечательно, волосы с такими средствами и с проф. шампунями выглядят совершенно по разному, если химия дает отличный визуальный эффект гладкости и "цельного полотна", то этот шампунь, как и многие другие подобные, опробованные мною, дает эффект натуральной копны, появляется шикарный объем, густота и в такой момент даже не обращаешь внимание на то, что они не лежат волосинка к волосинке, это и не важно, когда получается шикарная "грива") Даже не хочется никакого супер блеска и силиконовых масел поверх, нравится этот эффект естественности.

После него голова остается чистой дольше обычного, на второй день корни еще свежие и практически не жирнятся.

В общем, шампунь оказался отличным, если не брать в расчет аромат, который в общем-то на любителя и не факт, что вам он не понравится) стати у этой марки есть много других шампуней и думаю, что там с ароматами ситуация должна быть получше, скорее всего попробую еще жасминовый))

Здесь можно прочитать мой огромный отзыв об уходе за волосами, все секреты длинных и здоровых волос, а так же секреты отращивания своего натурального цвета)

спасибо за внимание=))

Roxy-styрекомендует
22.06.2015
Хороший шампунь и ваш отзыв о нем 😉 и замечательно то, что не сушит кожу головы и волосы! 😊
22.06.2015
Хороший шампунь! Люблю шампуни с травами)
22.06.2015
Хороший шампунь, не знакома с индийской косметикой)
22.06.2015
запах можно потерпеть, если шампунь хороший
22.06.2015
Здорово, что не сушит не только волосы, но и кожу головы 😘 жаль аромат подкачал
22.06.2015
Самое главное, что шампунь совершенно не сушит волосы, моим он точно понравится, особенно в холодное время года 😊
22.06.2015
Прекрасный отзыв, но я даже не знала о таком шампуне!
22.06.2015
Люблю качественное промывание до скрипа. Попробовала бы такой шампунь, несмотря на неприятный запах 😊
22.06.2015
На вид такой натуральный и необычный. Люблю такие редкие экземпляры.
интересный шампунь!
22.06.2015
Выглядит натурально) Ох, какой у вас богатый арсенал всяких шампуней, я даже не успеваю отслеживать 😁
22.06.2015
хочу хочу хочу такую шампуньку 😘
22.06.2015
Хорошо, что не сушит волос! Обычно шампуни, которые моют до скрипа, этим как раз и грешат)
22.06.2015
Дозатор хороший, как и шампунь. 😊
22.06.2015
хороший шампунь 😊 вымывать волосы до скрипа натуральными шампунями это редкость.
Обожаю индийские шампуни!
Я брюнетка,цвет меня не напугал бы)
одна звезда за запах?! мне похоже это средство не подойдет.мне не всегда нравятся натуральные травяные запахи
я тоже любитель натуральностей 😊
Аромат 11-ти трав, наверное так и должно быть.
22.06.2015
Интересный шампунь, хочу такой попробовать))
22.06.2015
Если шампунь действительно так хорош, на аромат можно закрыть глаза 😊
22.06.2015
Достойный шампунь, было бы интересно попробовать.
Хочу гриву-объем, заинтересовали.)
22.06.2015
Какой интересный шампунь, тоже не отказалась бы его испробовать на своих волосах.
22.06.2015
по свойствам оень хороший шампунь. с запахом разберемся
22.06.2015
Хороший шампунь. Сейчас много людей выбирают органическую косметику, особенно шампуни 😊