Итак, шампуневое мыло «Малахит».
Это мой первый твердый шампунь. Еще один на подходе.
Выбрала именно такой шампунь, так как мои волосы летом еще больше секутся и ломаются, тем паче, что я их часто окрашиваю из-за седины.
Еще этот шампунь предотвращает появление перхоти, а также регулирует выделение кожного сала. То, что мне сейчас нужно!
Но, как оказалось, твердым органическим шампунем нужно не просто намазюкать волосы, есть некоторые рекомендации при мытье волос твердым шампунем, чтобы результат порадовал.
Вот они:
- перш ніж приступити до миття волосся, рекомендується його розчесати;
- бажано використовувати для миття голови м'яку воду, щоб уникнути появи білого нальоту на волоссі. Для пом'якшення звичайної води з-під крана достатньо додати у воду харчову соду;
- мило-шампунь спочатку втирається у вологе волосся та шкіру голови, а потім потрібно водити шматочком мила від коренів до кінчиків волосся, немов ви розчісуєте його;
- після цього натуральне мило, нанесене на волосся, необхідно спінити по всій довжині;
- волосся необхідно промити достатньою кількістю теплої води.
Описание этого продукта с сайта Младна:
Шампуневе мило на молочній сироватці з комплексом мікроелементів для тьмяного, стомленого, ламкого волосся. Дія мила спрямована на регуляцію роботи сальних залоз голови, зміцнення волосся, його ріст, профілактики проти лупи. Нехай Ваше волосся засяє здоров’ям!
Но, натуральный твердый шампунь это вам не обычный химозный шампунь. Поэтому, если после мытья головы результат вам кажется не вау, то можно последовать рекомендациям производителя:
Якщо після миття шампуневим милом ваше волосся стало занадто жорстким або жирним, ополосніть його підкисленою водою: 1 столова ложка рослинного (яблучного, виноградного чи лимонного оцту) на 1-1,5 літри води. Уникайте потрапляння розчину в очі. Після цього можете перейти до інших процедур - нанести бальзам для волосся "Магія відновлення" або бальзам-ополіскувач.
Также, я знаю, что для того, чтобы ощутить все действие натурального шампуня, необходимо воспользоваться ним несколько раз, в идеале 5-6 раз, а уж потом делать какие-то выводы.
Состав шампуня:
кокосове масло, рицинова олія, масло солодкого мигдалю, масло авокадо, масло жожоба, гірчична олія, кукурузна олія, олія виноградних кісточок, гідроокись натрія, сироватка, Д-пантенол, лецитин, лимонна кислота, мед, ефірна олія базиліку, бергамоту, пігмент.
Так вот, в первый раз вымыв голову твердым шампунем, я была в шоке. Волосы стали скрипучими, вязкими, спутанными. Как только я их ополоснула подкисленной водой, волосы стали шелковистыми.
Для подкисления воды я использую не уксус, а лимонную кислоту.
После того, как промыла волосы, применяю обычный свой бальзам или маску для волос.
После где-то 6-7 использований твердый шампунь даже не уменьшился, только немного сгладился кусок. Так что, очень экономно расходуется.
От Младны буду пробовать и другие шампуни, например, хочу попробовать твердый шампунь Лаймовое пробуждение.
Аромат шампуневого мыла - травяной, пахнет эфирными маслами.
Результат использования шампуневого мыла "Малахит":
Мыльце отлично мылится, по волосам долго водить не нужно.
Шампуневое мыло «Малахит» мне очень понравилось.
Мои волосы и кожа головы отлично промыты от загрязнений и кожного сала.
Свою главную миссию шампунь выполняет на 100%.
А также, меня радует мысль, что шампунь полностью натуральный, его идеальный состав ничем не может навредить моим волосам.
Так как я никогда не использую никакой шампунь без бальзама, не могу сказать, что будет, если вымыть голову одним этим твердым шампунем без использования ополаскивателя, и будут ли волосы хорошо расчесываться.
Но для меня всегда есть разница при использовании различных шампуней.
Например, сейчас мои волосы меньше грязнятся, но не иссушены, перхоти не наблюдается, здоровый блеск и шелковистость присутствует.
Стоимость – 84 гривны, вес 100 грамм.
Место покупки – интернет-магазин Младна – прямая ссылка на сайт. ([ссылка])
Прямая ссылка на шампуневое мыло «Малахит»
Отзыв на магазин Младна.
Моя посылка из этого магазина
Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!
-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------
Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊